Satyr, http://www.abinfo.ru/articles/info.php?id=2446
Лишь месяц назад председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Владимир Каданников заявил, что завод достиг принципиальной договоренности с General Motors/Дженерал моторс о том, чтобы собирать на мощностях СП "GM-АвтоВАЗ" не только Chevrolet Niva/Шеворлет Нива, но и еще одну модель - легковой автомобиль для среднего класса Opel Astra T-3000/Опель Астра Т-3000. Кстати, именно Opel Astra/Опель Астра изначально, еще в конце 1990-х гг., рассматривался как базовая модель для американо-российского СП, но впоследствии американцы сделали выбор в пользу внедорожника Chevrolet Niva/Шевролет Нива на базе ВАЗ-2123 - более дешевого в производстве и попадающего в ценовой сегмент до $10000.
Как выяснилось, американские партнеры не разделяют оптимизма "АвтоВАЗа" в отношении Opel Astra/Опель Астра. Глава московского офиса GM/ДжиЭмХайди Маккормак сказала, что пока GM/ДжиЭм продает в России Opel/Опель немецкой сборки и вполне довольна результатами. За I квартал в СНГ было реализовано 1011 машин Opel/Опель, причем на эту марку пришлось 86% продаж GM/ДжиЭм в регионе. А глава "GM-АвтоВАЗ" Джон Милонас высказался еще более категорично: "СП будет выпускать машины только с маркой Chevrolet/Шеворлет. Мы рассматривали возможность сборки на мощностях Opel Astra/Опель Астра, а также ряд других моделей Opel/Опель, но отказались от этого".
При чём здесь покупка иномарки? Моя Калина уже 4й год на беспроблемном ходу;-)
Я объективно оцениваю автомобиль которым владею и адекватно реагирую на справедливые замечания в сторону нашемарки!
И увы, тенденция такова - машины дорожают, а глобальных доработок не происходит!
Ну а последняя новость Норма+кондей+АБС выглядит нелепо без хотя бы одного аэрбэга!!! Почему безопасность предусмотрена только в ЛЮКСЕ???
ЗЫ
Мой совет Автовазу: продавать Калину Люкс по цене голого Логана, тогда продажи пойдут вверх! Ибо нежелание производства авто со стабильным качеством может компенсироваться только снижением цены... это для сохранения спроса, иначе и спроса не будет!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Dislen,
Как выяснилось, американские партнеры не разделяют оптимизма "АвтоВАЗа" в отношении Opel Astra/Опель Астра. Глава московского офиса GM/ДжиЭмХайди Маккормак сказала, что пока GM/ДжиЭм продает в России Opel/Опель немецкой сборки и вполне довольна результатами. За I квартал в СНГ было реализовано 1011 машин Opel/Опель, причем на эту марку пришлось 86% продаж GM/ДжиЭм в регионе.
Вот это высказывание и характеризует политику гос- ва по отношению к автопрому. Выгоднее привозить, чем создавать СП. Чем все закончилось, все видят.
vladka,
Ну там всё сложнее было. ;-) Надо учитывать уровень инвестиционных рисков в нашей раше. ;-) Да, г- Меллонас, был такой, как-то случайно прикупил комплект прессовой оснастки, как раз на Т-3000, с завода в ЮВА ;-) Вощем не так всё...
vladka,
Ну там всё сложнее было. ;-) Надо учитывать уровень инвестиционных рисков в нашей раше. ;-) Да, г- Меллонас, был такой, как-то случайно прикупил комплект прессовой оснастки, как раз на Т-3000, с завода в ЮВА ;-) Вощем не так всё...
Вы чо ? этот T-3000 несколько лет у нас выпускали и уже года полтора как прекратили -))
Сам владел таким два года - отличная машина было, кроме косяка в немного том, чего там было "совместного".
Купил я эту машину, собираемую на одном конвеере с шеви-нивой, в самом начале 2005г, а сам модельный ряд 1998г. Так вот и сейчас приорам и калинам до нее было как до луны.
Относительно новых авто я никакой выгоды вообще не вижу, хотя по качеству лучше - привезённые! Знаю одно, произведённые на российских филиалах иномарки дешевле становятся на 2-3 тысячи рублей, а из-за этого принципиальной разницы в цене не возникает!!! Это относится и к питерской Тойоте и к калужской Шкоде-Фольцвагену... НАРОДНЫМИ И ДОСТУПНЫМИ ИНОАВТО НЕ СТАЛИ!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Относительно новых авто я никакой выгоды вообще не вижу, хотя по качеству лучше - привезённые!
Если хотим поднять автопром, похер качество, главное количество и свое. Гос-во пошло по легкому пути, за оформление бумажек на ввоз( ЛР, ПР, новых) брать хорошие халявные деньги. Это всегда проще. Но придется расплачиваться в будущем
Купил я эту машину, собираемую на одном конвеере с шеви-нивой, в самом начале 2005г, а сам модельный ряд 1998г. Так вот и сейчас приорам и калинам до нее было как до луны.
Очень жаль, что брэнд Шнивы ВАЗ не выкупает... хотя я бы при необходимости скорее купил бы схожий по цене китайский Грэт Волл Сув претендующий дизайном на полноценный джип! Увы, не могу смотреть и на вырубленный топором УАЗ Патриот, ну далёк он до серьёзного джипа по салону и дизайну.. недосягаемо далёк!