Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Кто имеет опыт общения с минпромторгом? Есть к ним вопрос:
Есть у нас еще один дилер ВАЗа который минпромторгом заявлен как дилер работающий по утилю но этот дилер отказывается от утиля по ВАЗу, говорит, что продает по программе только Ниву-Шивроле(на минпромторге по мимо ВАЗа он еще числится как и по Ниве) т.е. есть Лады но он их продает обычно.
Написал неделю назад данный вопрос на сайт ВАЗа, типа по вашим данным дилер с утилем, а он говорит, что нет, кому верить. Ответа до сих пор нет, да и скорее всего они меня отправят в минпромторг.
Стоит ли звонить в минпромторг для выяснения т.к. есть надежда, что возможно дилер "темнит"?
otmazor, Как красиво пишешь! Три раза перечитывал. Не, честно! Ладно, пусть будет тайна.
А Олегом, если серьезно говорить - восхищаюсь. На общественных началах обрабатывать ТАКУЮ УЙМУ информации! Плюс мотания по салонам в поисках авто для тех кто приезжает за авто. И не первый год уже, насколько я понимаю. Я-б не смог.
Fanat63
Поменял договор на 11174-30-016 Дыня
г. Волгоград, П-Сервис
Теперь я 21 в очереди.
Какой план отгрузки на П-Сервис? И когда примерно ждать машину?
Цитата:
Сообщение от DarthSidious
Fanat63
Поменял договор на 11174-30-016 Дыня
г. Волгоград, П-Сервис
Теперь я 21 в очереди.
Какой план отгрузки на П-Сервис? И когда примерно ждать машину?
дыня не айс...вдруг пару месяцев в неё красить теперь не будут?
или договаривайтесь с дилером на возможность смены цвета на любой другой по факту прихода машин..21- это много на одну и туже комплектацию..
Понравилось как написал otmazor красявошно блин.
тут у меня в городе Субдилер ВАЗа (манагер в салоне) предложил такую схему:
1. по моей устной заявке он ищет мне машинку в цвете и комплектации как я хочу;
2. когда находит вызывает меня и я подписываю некий договор и по нему он пригоняет машинку в салон, в течении 3-х (трёх) дней. Но при этом я должен отдать ему всю сумму налом + два экземпляра сертификата, копию паспорта.
3. получаю машинку, регю в ГАЙи, обмываю, обклеиваю всякими оберегами и катаюсь.
потому что мол программа скоро перестанет работать, а мне на руках останется 4 бумажки с кляксами, печатями и подписями (сертификат) на память (вместо Волги которую я сдал в утиль), потому как сам виноват и в отведенный срок не взял себе новую машинку.
Цитата:
Сообщение от Батя 02
потому что мол программа скоро перестанет работать
Путин сказал, что она будет работать и в 2011 году.
Запустили ИЖ и там начали делать 2104.
Вот под это дело программу и продлили и 35 млн.р. выделили уже.
Цитата:
Сообщение от Батя 02
Даа чуть не забыл самое главное плтить на сверху 15 ТЫР!
а менагер у дилера не сказал, что если они отчитаются минпромторгу, что продали машинку на 15 тыр. дороже - то они, т.е. диллер, не получат своих 50 тыров?
в законе четко сказано:
5. Субсидии предоставляются российским торговым организациям при соблюдении следующих условий:
б) цена проданного нового автотранспортного средства не превышает рекомендованную производителем розничную цену реализации, действующую на момент продажи;
6. Для получения субсидии торговая организация ежемесячно, не позднее 5-го числа, представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии в произвольной форме с приложением следующих документов:
в) заверенные торговой организацией копии договоров купли-продажи новых автотранспортных средств и актов их приема-передачи;
7. Основанием для отказа торговой организации в предоставлении субсидии является несоответствие представленных документов требованиям и условиям, установленным настоящими Правилами, а также указание в представленных документах недостоверных сведений.
так что если менагер дилера хочет получить "сверху" еще 15 тыров, необходим еще один договор купли-продажи, хотя бы кассовый чек на допы.
в самом ДКП по утизации цена выше той, что указана на сайте минпромторга (сейчас они там ниже чем на сайте автоваза) быть не может - иначе прощай 50 тыров для дилера...