Привет всем. Прочитал FAQ по установке активатора и понял что нужно в обязательном порядке изготавливать поворотную шайбу. Только вот я одного не пойму, почему если в моей машине предусмотрен активатор багажника с завода, даже место под него есть и проводка положена, почему я что-то должен изготавливать? В инструкции написано что выпускались машины с активатором в вариантном исполнении, значит там уже есть эта шайба? Или вообще "Автоваз" не сделал ни одной машины с активатором с завода?
... понял что нужно в обязательном порядке изготавливать поворотную шайбу.
Хм...можно и не изготавливать в обязательном порядке, эта "доработка" по желанию владельца )))
С конца 2010 года машины идут только с "новыми" замками, нужно снимать обивку и смотреть что за замок, если "старый" то можно сказать повезло ))) потому как шайба выриант более надежный в эксплуатации
Цитата:
...В инструкции написано что выпускались машины с активатором в вариантном исполнении, значит там уже есть эта шайба? Или вообще "Автоваз" не сделал ни одной машины с активатором с завода?
Во всяком случае на форуме такие машины неизвестны.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Привет всем. Изучил ФАК, пошел проверять (пункт 1.8, 1.9) алгоритм работы эл. пакета, и что я увидел: напряжение на штатном разъеме (куда подключаем активатор) появляется при блокировке дверей на модуле управления в водительской двери и при постановке на охрану. Штатный брелок отключен. Согласно ФАК'у имеем старый алгоритм работы и для блокировки/разблокировки замка ничего дорабатывать с эл. пакетом не нужно, но почему не появляется напряжение во время разблокировки центрального замка?
У меня вторая калина в комплектации люкс. Старый алгоритм открывания багажника (открывался вместе с пассажирским дверями) мне нравился больше. Откровенно говоря задолбался уже дважды, а то и трижды-четырежды, нажимать на кнопку открывания багажника на ключе зажигания. Удерживание кнопки нажатой не решает проблемы. Почему-то чувствительность АПС к нажатию кнопки багажника ниже, чем к нажатию кнопки дверей.
Порывшись на форуме решил, что наиболее приемлемым для меня вариантом решения проблемы является вот этот:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=72
Но я, все же, решил его упростить (см. вложение). И, все таки, у него остается существенный, на мой взгляд, недостаток - приходится резать провода. Но, в принципе, можно установить резистор прямо в двери, протянув туда же провод от контакта хр-1/2.
Для снижения вероятности "отскока" при открывании багажника кнопкой дверей или кнопкой из салона, можно поставить резистор 5-10 Ом последовательно с диодом.
Последний раз редактировалось тмю; 04.09.2013 в 07:42..
...Но, в принципе, можно установить резистор прямо в двери, протянув туда же провод от контакта хр-1/2.
Можно наверное и так, но с технической точки это не совсем грамотное решение.
Чем пугает резанье проводов ???
У меня "сорвалась" замена заднего жгута по гарантии именно из-за резаных проводов, отгнил раз"ем датчика АБС со стороны проводки, ну так вот - раз"ем заменить оказалось намного проще, чем менять жгут с разбркой салона.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.