Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Подскажите,пожалуйста. Приехал в город, постоял минут пять. Решил погреться (прохладно). Начинаю заводить. Все лампочки моргнули два раза,что-то щелкнуло. Выключил. Начинаю заводиться второй раз, стартер прокрутился раз,прокрутился два и ничего. С третьего раза завелась и появилась проблема. На трассе, когда переключаю передачи (понижаю), фары плавно потухают, потом уже на новой передаче свет становится нормальным. Знакомый сказал, проблема с генератором (щетками). Так ли это?
Добавлено через 58 секунд
Еще когда тянешь машину на второй передаче, тоже проседает свет
Летом был дымок из под капота и запах горелой изоляции. Заглушил, завел - завыло. Сделал вывод, что сгорел диод одной из обмоток. Заниматься было некогда (командировки и работа не давали) - ездил так. Аккумулятор почти не заряжался, конечно же.
Сегодня поменял диодный мост и регулятор напряжения заодно (щетки стерлись, контактные кольца еще походят). Хорошо, что у меня хороший комплект инструмента с карданчиками и гибкими тросами, работать неудобно.
Калина 1,4 с кондеем, генератор КЗАТЭ 85А. Пробег 38000. Выгорел один диод.
ну не на один раз покупается. я вообще люблю правильный инструмент. его же покупаешь на всю жизнь (если не украдут. или не сломается) С хорошим инструментом ремонтируешь, с плохим -
Последний раз редактировалось oapv; 22.10.2012 в 23:12..