Потенциальный покупатель должен понимать , что даже на такую пустяшную проблему автоваз клал с прибором. Что уж говорить о серьезных проблемах. Наверное единственная автокомпания на планете Земля, которая ставит заведомо неработающие тормоза. К сожалению на Калины. Хотя может и на приоры ?
тормоза - не забота автоваза, руль - кривится сам собой, коробка с вентилятором приятны только трактористам. А в остальном - ничо машина. Только с перечисленным ездить мягко говоря некомфортно. Сидеть в ней в автосалоне - удобно и приятно. Ездить - неудобно и неприятно. Почувствуйте разницу.
Ведь в чем парадокс, что в первой моей калине - руль был нормальный, коробка не орала. Во второй наоборот. что было бы в третьей - любопытно ?
так что лотерея "Что за косяк именно в вашей Калине" никуда не делась. А это жирнющий минус.
И что меня ждет дальше ? Правильно, дни потраченные в сервисе в попытках что то доказать и выправить руль (например). А время стоит денег.
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение отпишусь про замеченный минусы Калины: мало отсеков для мелочёвки. очень плохо, что между дверью и сидушкой(на пол) не помещается ровным счётом ничего! в остальных ПП моделях туда влазит 2литровая бутылка с водой(пивом и т.д.!). приходится её под ноги кидать... я очень расстроен этим недостатком...
Да, полка и бардачок маловаты. Приходится оставлять только самое необходимое. Но я не унываю: в бардачке - стаканчики, штопор, нож, спички, салфетки. В пепельнице - пара золотников и жевательная резинка. На полке - десяток дисков в файликах. В карманах дверей - тряпка(почти чистая) , рабочие перчатки, очки сонцезащитные, ключ от гаража. В карманах сидений - фонарик. Под задним сидением(малая седушка) страховка и свежие ПДД со штрафами и какая то маленькая юридическая книжонка. В водительском козырьке - рублей 100 и бумажка с диапазонами радиостанций(которые у нас магнитола принимает). В багажнике : Сумка автомобилиста, роль которой исполняет фанерный ящик. А так же пластмассовое ведро для мытья машины. В ящике: огнетушитель 2-х литровый,аптечка, знак аварийной остановки,компрессор,цепи противобуксовочные, бутылка пластиковая с водой(в жару, увы,болтается где то по салону),небольшой набор инструментов, молоток. В запасном колесе: домкрат, балонник, трос. В пластмассовом ведре всё, что не достойно других мест и может в принципе отсутствовать. Как то так, в общем. Ну может что то упустил...
Ведь в чем парадокс, что в первой моей калине - руль был нормальный, коробка не орала. Во второй наоборот. что было бы в третьей - любопытно ?
А вы купите третью - потом отпишитесь.
Цитата:
Сообщение от Mamamia
Правильно, дни потраченные в сервисе в попытках что то доказать и выправить руль (например). А время стоит денег.
Что же у вас с коробкой и рулём ? Мамамия, расскажите когда разберётесь. Вы так уже заинтриговали... С брызгалками, которые не попадают, я кажется уже понял.
очень хотелось бы, чтобы проемы, в которых ходят тяги передних колес были меньше ... сейчас на дорогах полно воды, едешь зачастую по лужам, ее к двигателю забрызгивает. Видел на форуме некоторые приспособления, но к сожалению это все кустарщина ...
Да, очень хотелось бы. Экономят однако. Интересно, а есть эта штука в хюндае акценте? Почему именно в акценте? Потому что там ещё больше экономят. Видели у него надпись сзади? Она выполнена серой краской. Скромненько так "хюндай акцент". И как же с пыльниками проёмов рулевых тяг - удосужились корейцы аль нет?
Потенциальный покупатель должен понимать , что даже на такую пустяшную проблему автоваз клал с прибором. Что уж говорить о серьезных проблемах. Наверное единственная автокомпания на планете Земля, которая ставит заведомо неработающие тормоза. К сожалению на Калины. Хотя может и на приоры ?
тормоза - не забота автоваза, руль - кривится сам собой, коробка с вентилятором приятны только трактористам.
Откуда инфа про изначально неработающие тормоза? Что-то новое в Ваших рассуждениях. Если Вы об отзыве части машин для замены ГТЦ, то такое бывает и с более брендовыми фирмами, чем ВАЗ.
И каким таким загадочным образом сам по себе руль съезжает на бок, а Вы все еще живы?
Конструктивные недоработки в Калине есть, в большинстве своем легко устраняемые, досадно конечно. О них на Форуме говорилось неоднократно. Но Вы находите что-то загадочное, может мы ездим на разных машинах?
тормоза - не забота автоваза, руль - кривится сам собой, коробка с вентилятором приятны только трактористам. А в остальном - ничо машина. Только с перечисленным ездить мягко говоря некомфортно. Сидеть в ней в автосалоне - удобно и приятно. Ездить - неудобно и неприятно. Почувствуйте разницу.
так что лотерея "Что за косяк именно в вашей Калине" никуда не делась. А это жирнющий минус.
И что меня ждет дальше ? Правильно, дни потраченные в сервисе в попытках что то доказать и выправить руль (например). А время стоит денег.
Ну, возьмите Porshe, Lexus, наконец, и почуствуйте разницу!
а в чём различие - НАЛИЧИЕ КОСЯКОВ У ВАЗ - ЭТО ОСОБЕННОСТЬ ВАЗ и НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО - ЭТО ОСОБЕННОСТЬ ВАЗ ?
Отличие во временном параметре. наличие косяков подразумевает ПОСТОЯННЫЕ косяки в одном и том же месте. НЕСТАБИЛЬНОСТЬ - говорит о том, что СУЩЕСТВУЕТ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ получить косяк.
Думаю так понятно мое отличие в подходе? )))