День добрый! Кто подскажет?
Борт комп высвечивает Ver C 0.2 код ошибки -23456789Е, после сброса кода ошибок - на холодном двигателе -4. Меня интересует, что у меня за версия контроллера и неужели столько было ошибок, их возможные причины. Модель машины 111740 33-016, 1,4V16 люкс. Заранее благодарен за ответ.
paul_155, заходил сейчас на рекомендованный Вами сайт по BT-ECU, там я не увидел рекомендаций по работе этого прибора с Калиной, есть ВАзы 2005 г. выпуска и там нет двигателя объем 1.4, а какой у тебя двигатель?
У меня 1,6 по поводу 1,4 не задумывался. Прибор по идее одинаковый для всех, различаются только программы, а они зависят от типа контроллера. Сам движок вероятно все равно какой. Я методом тыка три проги перепробовал пока заработало. Может у них спросить.
День добрый! Кто подскажет?
Борт комп высвечивает Ver C 0.2 код ошибки -23456789Е, после сброса кода ошибок - на холодном двигателе -4. Меня интересует, что у меня за версия контроллера и неужели столько было ошибок, их возможные причины. Модель машины 111740 33-016, 1,4V16 люкс. Заранее благодарен за ответ.
Не раз уже писали - это коды самодиагностики самой приборной панели. К контроллеру двигателя никакого отношения не имеют. 4 после сброса - у всех. Забить.
drink, +1. Нет ни какого повода для беспокойства. Ошибки ЭСУД имеют другой вид: (Р)0102, 0103... И в режиме самодиагностики комбинации приборов они не отображаются
Здравствуйте, у меня на панели загорелась лампочка check engine.Машина на гарантии, на СТО сказали что какой -то датчик (фаз кажется)барахлит.заменили датчик, но лампочка горит.Теперь говорят что -то с бортовым компьютером, надо его менять. А его должны заменить по гарантии или как?
Последний раз редактировалось Malyshkap; 05.12.2008 в 07:51..
Здравствуйте, у меня на панели загорелась лампочка check engine.Машина на гарантии, на СТО сказали что какой -то датчик (фас кажется)барахлит.заменили датчик, но лампочка горит.Теперь говорят что -то с бортовым компьютером, надо его менять. А его должны заменить по гарантии или как?
Если не секрет, как определили, что это датчик барахлит? Если они подключались к диагностической колодке, то они ошибку должны были сбросить. Бортовой комп, тут не причем, если только не он диагностирует ошибку.
про бортовой комп писали уже не раз
Цитата:
Диагностика
Проверка кодов ошибок панели приборов
1. Исходная позиция: зажигание выключено, аккумуляторная батарея включена.
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).
4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течение 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд.
6. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - система вернулась к состоянию пункта 2.
7. Если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30 секунд, панель переходит в рабочее состояние.
про 4 ошибку:
ошибка появляется после остывания двигателя. На горячем двигателе ее нет. Все дело в датчике, вернее в его сопротивлении: на холодном двигателе сопротивление датчика большое и система диагностики определяет обрыв цепи
смотрим внимательно, как сбрасывать самостоятельно ошибки
ну он поменял датчик, а лампочка все равно горит, ошибку показывает, на аппарате, которого подключили
Вы не услышали моего вопроса. как определили, что это датчик барахлит?
Если с помощью диагностического прибора, то должен быть номер ошибки, ради интереса могли бы поинтересоваться (номер ошибки).
Если они так уверенны, что это датчик, значит датчик поставили неисправный или дело в проводке или разъеме.
Если по гарантии меняли датчик, пускай делают, что бы исправить.
Malyshkap, спросите номер ошибки, мы тут подскажем, что она означает. Для справки оишибка ЭСУД записывается в виде: Р0102, Р0103,...Р0303... Буквы в начеле может и не быть. Зависит от типа сканера.
Протестировал у себя комп заводской, вот что показал --345-78.
Машине 4-ый месяц, не показывал дачтик уровня топлива, менял тормозные колодки, почему сразу столько много цифр горят, не опнятно Я сбросил все ошибки больше, не появлялись.
Что-то нужно делать ещё, ехать на СТО или можно дальше не забивая голову ездить?