Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Скореевсего, только в топе есть настройка чувствительности руля, как это сделано на соул/сид. Ценник вроде ничего, подъемный...
Я сегодня еще раз посидел в Весте. Да, дешевле почти на 250 сида в хорошей комплектации. Но сид лучше ровно на те же 250 почти во всем. В минус ему навскидку могу записать только клиренс, отсутствие ЕСП и ЭРА-глонасс в базе.
На Сиде и Соуле (это те, про которые я точно знаю), на руле есть кнопочка с изображением, ВНЕЗАПНО, руля Три режима работы усилителя: комфорт, нормальный, спорт. Меняется усилие на руле и отклик. В городе разницы не почувствовал, а вот на трассе, говорят, оч заметно.
frei, что за чувствительность руля? чет езжу без нее и даж незнал..
Лёгкость руля наверно, степень усиления эура. Комфорт, норма, спорт.
На калине пробовал ехать с отключеным датчиком скорости, руль мизинцем можно крутить, но дозировать поворот сложно, типа супер комфорт))
В городе разницы не почувствовал, а вот на трассе, говорят, оч заметно.
Езжу все время в норме. Пару раз поигрался и перестал. ИМХО совершенно бесполезная функция. На парковке и в норме можно одним пальцем крутить, по городу то -же в норме нормально. На трассе в спорте чуть тяжелее поначалу, но с ростом скорости усилие уменьшается, а кто по трассе медленно ездит?))))
На Сиде и Соуле (это те, про которые я точно знаю), на руле есть кнопочка с изображением, ВНЕЗАПНО, руля Три режима работы усилителя: комфорт, нормальный, спорт. Меняется усилие на руле и отклик. В городе разницы не почувствовал, а вот на трассе, говорят, оч заметно.
теперь понял...на елантрах чет колхозят и с кнопками и с софтом..типа у меня это тож можно активировать...не надо мне. на трассе дискомфорта ноль..со сменой штатного желейного ханкука на другую резину у меня с управляемостью норм.
Я сегодня еще раз посидел в Весте. Да, дешевле почти на 250 сида в хорошей комплектации. Но сид лучше ровно на те же 250 почти во всем. В минус ему навскидку могу записать только клиренс, отсутствие ЕСП и ЭРА-глонасс в базе.
Без ЕСП это несерьезно для типа серьезной иномарки, сразу минус 400. У меня знакомые на Соуле зимой наехали на небольшой снежный бруствер между полосами на трассе. И их закрутило, хорошо все обошлось.