Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сейчас сделаем обзор конструкций задних подвесок солярисов и ВЕСТЫ. Для начала посмотрим ту "убивающую людей" конструкцию самого продаваемого соляриса с 2010 года .
Как мы видим судя по фото это не подвеска автомобиля это подвеска тележки. При такой конструкции невозможно обеспечить работу амортизатора любой жесткости , он слишком близко к оси вращения.
Теперь для истории сравним как было в калине . Всего за 5-6 лет до выпуска самого лушего авто на калине уже была нормальная подвеска.
Далее автоваз выпустил весту, рузумеется с нормальной подвеской для автомобиля
И видимо до корейских гениев дошло что если на весте нормальная подвеска, то почему на солярисе как на телеге для перевозки навоза и внимание новый солярис -
Поразительное сходство, на лицо адское заимствование современных технологий 22 века ....
А мне чет без разницы. Сейчас огромная проблема для иноводов касаемо смены двигателя. На весту ,пожалуй, самое дешевое что есть это КПП и мотор . Ремонт с гильзовской корейца не дешевле стоимости нового мотора весты.
ну если по честному- то в калине шло заимствование с древней зубилы...
конструктив одинаков. отличие в характеристиках.
Спасибо! Я знал что мне это напомнят. Вот тогда меня терзает вопрос - почему все всегда делают лучше или как раньше, а только корейцы решили что "мощному, современному, динамичному,безопасному, надежному" можно лепить подвеску от телеги?
У 10 разных вестоводов могут проявиться 10 разных проблем, либо совсем не быть. Также как у некоторых калиноводов с 1.4 16v у которых не было никакого масложора и в помине.
Это как с калиной когда появлялся какой-нибудь плавающий дефект который, падла, проявлялся где угодно и когда угодно окромя как на территории у ОД.
кстати у 1,8т октавии того поколения момент 250 , а у форда 240. Круто чо, но интересно другое - "Подвеска
Обе подвески комфортные, т.е. в меру жесткие, но на фокусе более энергоемкая и фокус более лучше держит дорогу, больше прилипает к ней, думал будет наоборот."
запишусь все же на тестдрайв...
PS Форд имеет заводскую прошивку на 180 ЛС))))
Последний раз редактировалось Sisa; 13.11.2017 в 13:30..