В том-то и дело, что в сложившейся экономической ситуации очень даже условное.
Согласен, прямо сейчас наличие двигателя от Рено-Ниссан (читай удорожание) вряд ли для большинства принципиально. Дело в другом - к окончанию кризиса надо быть "во всеоружии", вариант "давайте продолжим производить недорогую Гранту и забудем о новых моделях" не пойдет: будет "контрольным в голову" при восстановлении авторынка.
Но и бездумно задирать цену на Гранту и т.п. никак нельзя: до восстановления рынка еще надо дожить.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
АвтоВАЗ, знаю проблему с роликами, не может не то, что изменить привод грм, но хотя бы прикрутить хорошие ролики и помпу, удорожание на 500 р критично?
На 1,8 все сделали, глядишь до 1,6 доберуться. Если честно по окончании гарантии думаю переделать на безвтык или 1,8, хотя это все наверное фобии на спорте за 76 т.км ремень не рвался, помпа не заклинила хотя засопливила на 56т.км.
udaff34, ну вроде где-то даже анонсировали, вопрос только 1 - приоромотору скоро уж 10 лет - видимо, необходимое условие для замены говнокомплектующих - это десяток лет? можно в течение полугода/года реагировать на косяки. на гранте ж поменяли гену. не столь быстро, но тем не менее. тоже самое касается и прочего, типа дворников, колодок, что там еще ломается/хреновое
можно в течение полугода/года реагировать на косяки. на гранте ж поменяли гену
Любой абсолютно производитель будет реагировать исключительно на официальную статистику гарантийных ремонтов, ему пофиг на то что происходит за границами гарантии. Многие ВАЗ-ы проходят все ТО у дилера в течение 3 лет? Я к примеру проходил только ТО-1 после 3000, ВСЕ! ) И таких как я или около того имхо более 50%, край проходят ТО-2. ОД - это фишка больших городов, а там новый ВАЗ давно не в почете. На форумные терки им тоже пофиг ) Значит по генераторам Гранты косяк был повальный и весь был по гарантии, только и всего..
Добавлено через 36 секунд АлександрПРО, я слишком долго и пространно писал ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ОД - это фишка больших городов, а там новый ВАЗ давно не в почете.
Что-то не пойму, к каким городам наш Тамбов относится, с одной стороны и спрос на ВАЗы есть, у дилера машины долго не задерживаются, с другой и на ТО, на ремонт охотно ездят.
Что-то не пойму, к каким городам наш Тамбов относится
Ну явно не мегаполис.. Обычный провинциальный облцентр.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Снова немного умеренно оптимистичных новостей: Lada Ижевск ведёт подготовку к выпуску универсала Vesta Cross
"Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, на Lada Ижевск в начале марта было установлено оборудование и необходимая оснастка для производства пластиковых обвесов для Lada Vesta Cross. На данный момент выпущена пробная партия деталей, которая проходит оценку качества и интеграции в рамках проекта."
Как будто универсал уже на подходе, раз тренируются обвес изготавливать. Но отрабатывать не значит выпускать... Посмотрим.