Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати, по поводу "нормального мотора"... мне одному кажется, что довольно тяжелая (1345 кг) машина с высокооборотистым движком 1,6, в котором хилый крутящий момент (150 Нм) развивается лишь при 4850 об\мин, будет не ехать от слова "совсем"? А если еще с автоматом? Даже по сравнению с калиной грустно будет, не?
На офф сайте есть данные по разгону. Тока там походу опечатка -12.3 на мкп и 12.1 на акпп
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сказано было: нет ЦЗ
Сказана была глупость. Обзорщик кликонкар херню ляпнул, за ним Elmo это глупость повторил, а теперь ты.
И вот вам пожалуйста, готов очередной миф, по типу плящущего зада соляриса.
я, честно говоря, больше верю в ньютоны и килограммы, чем в данные с офф сайта) пытался несколько раз выжать из калины заявленные 11 с, в итоге меньше 14 ни разу не приехал, я правда ни разу не гонщик и размер резины не штатный, но все же абидна было))
заявленные 11 с, в итоге меньше 14 ни разу не приехал, я правда ни разу не гонщик
При использовании качественных расходников и хорошего топлива- заявленные характеристики выполняет с запасом... как по разгону до сотни, так и по максимальной скорости...
А так, на 92-ом бензине, да на полуспущенных шинах под названием "Кама"- что можно ожидать?)))
Жена работает на АЗС- Вазы заправляющихся 95-ым бензином мизер, 99% заливаются 92-ым и пофиг на количество клапанов и высокую степень сжатия...)))
вот что-то про запас я совсем не верю, скорее это данные, полученные каким-нибудь испытателем на вазе - кмс по автоспорту, далеко не каждый водитель может их воспроизвести. Это как с расходом топлива, цифры красивые, а попробуй их получить. Бензин только 95, резина 2,2 атм Гудиер, только размер 185/60/15, больше радиус - меньше разгонная динамика.
А вообще у меня воспоминания за первые полгода владения машиной, что как-будто тысячам к 3 второе дыхание открывалось, перла как лошадь, аж в спинку слегка вжимало, щас такого ощущения нет, то ли память обманывает, то ли случилось чего с машиной...
А вообще у меня воспоминания за первые полгода владения машиной, что как-будто тысячам к 3 второе дыхание открывалось, перла как лошадь, аж в спинку слегка вжимало, щас такого ощущения нет, то ли память обманывает, то ли случилось чего с машиной...
У меня на Ларгусе к 10 тысячам тоже типа раскатался, пёр как зверь нажимаешь на гашетку в пол 180 по спидометру 170 по GPS набирал очень резво, сейчас пробег 50 тыс. резвость куда то ушла, уже нет той прыти, 170 по спидометру набирает медленнее и дальше чё то не очень хочет, орёт сильно.
Для того чтобы такого не было, ставишь на свой смартфон программу спид лоджик, запускаешь ее, ловишь как можно больше спутников, чтобы точность выше была, и вперед на дорогу резину и сцепление жечь! )) Вся история заездов будет сохранена в истории! ))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня на Ларгусе к 10 тысячам тоже типа раскатался, пёр как зверь нажимаешь на гашетку в пол 180 по спидометру 170 по GPS набирал очень резво, сейчас пробег 50 тыс. резвость куда то ушла, уже нет той прыти, 170 по спидометру набирает медленнее и дальше чё то не очень хочет, орёт сильно.
Вот вам и пожалуйста ларгус, калина и т.п...
Вот у меня на астре как ехала так и едет, пробег уже под 80 000 км, разницы в динамике никакой нет - замеры делаю периодически! Да и не только в динамике, вообще ни в чем! Даже сверчков не появилось! Единственное при около нулевой температуре стала приборная панель похрустывать
А если серьезно, то большую роль играет бензин и темрература воздуха