Делал я в сервисе, который только музыкой занимаются (специализируются).
Причем они единственные в нашем районе кто профессионально занимается звуком.
Точно сколько шумка обошлась не помню. Кажется в районе 10-12 штук, но это с материалом. Помню, что с установкойа моей магнитолы, моего усилителя, моих компонентных колонок на фронт, моими проводами, и материалом сервиса (бошевская антенна на стекло, шумо-виброизоляционный материал, крепеж и предохранитель) все обошлось в 22 штуки.
Причем мне все провода питающие и акустические заново тянули. и колодки в дверях сверлили, чтоб акустические провода протянуть. это для примерки цен и объема работ.
А по качеству после шумки: двери передние закрываются как в ино - с глухим звуком. С улицы шума меньше стало. Ну и соответственно пока у меня установлены только фронт (естественно на проставках), а играет они как буд-то маленький саб стоит. Ну и в салоне довольно громко играет, а на улице уже в 3 метрах звука почти не слышно (так немного побухивает...) Причем мне шумили как положено весь металл двери, пластиковую обивку двери и остатки материала наклеили на внешний металл двери, так как DLS R6A через усилитель заставят что угодно дребезжать.... )))
Еще хочу на зад поставить 1073, но тогда надо шумить 5-ую дверь, полку новую выпиливать из фанеры и как-то упоры полки укреплять.... Но это отдельная песня и ее, если хотите можем обсудить в личке или соответстующей теме.
Как моя жена заметила нравится мне Калинка. В предыдущую машинку я ничего подобного не делал. А в эту хочется и прям руки чешутся немного улучшить.
Причем часто ловлю, что особо то и сделать не чего, хотя всегда найдется что можно улучшить. ))))
Мой пример: музыки нет - поставил какую хотел (не на всех авто музыка сразу есть - тоже ставят).
Нет привода на 5-ую дверь - поставил себе (на некоторых авто тоже нет и народ так же ставят сами, но реже, чем у ВАЗов, так на ВАЗе это проще сделать).
Нет регулируемой паузы у стеколочистителей (фишка не во многих авто) - я себе поставил...
Резина хорошая зимняя и летняя - некоторые последнюю рубашку отдают за авто и ездят на летнее весь сезон. Я предпочитаю ВАЗ, но хорошую резину.
Ну и так по мелочам как БК Штат - диагностика на ходу...
Как Вам такие улучшения? Это разве не приятно сделать на любой машине?
Пример с авто отца - резина предыдущего поколения, но все же Нокиа. Летняя заводская. БК у него нет и при любой иллюминации панели он едет и отдает деньгу за диагностику. Магнитола есть в базе, но без mp3 и не работает как гарнитура. регулируемая пауза дворников есть крутилкой...
Был бы этот авто у меня то точно поменял магнитолу бы на mp3... А вот за диагностику пришлось все равно бы деньгу отдавать...
Ну и я бы удивился, если бы на авто в 2 с лишним раза дороже мне пришлось бы так же ставить доп уплотнитель под капот, чтоб грязь не летела. И менять колодки не стирающие быстро диски. Да и дворники менять.
Хотя цена колодок, дворников и уплотнителя не стоит той разницы между этими машинами....
Кстати что жена, что мать замечала, что в моей Калине им удобнее, чем в Королле отца... Как-то так. Хотя странно.