Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Валерка, низачтО!
ИММО - называется страшно, а на самом деле - железяка с проводками, НО требует уважения!
PS. Для маньяков "от угона" ключи можно перепрописывать раз в неделю, или если приехал после ТО - коды поменяются, и если на СТО каким-то образом сохранили дамп памяти ИММО для угона - перепрописал, и фсё
я в шоке! ненужно изобретать велосипед, и забудьте про промывку водой и всякое брызганье лаком! нужно найти и грамотно устранить причину неисправности, а танцы с бубнами вокруг электрики и электроники добром незканчиваются. если дело в голюках блока иммо, меняйте иммо или отключайте, как это грамотно сделать програмно и аппаратно-изложено выше.
Цитата:
Сообщение от Валерка
Шуня, у меня тут еще один вопрос по ходу созрел - вот утерял я все ключи вместе с обучающим, что мне тогда делать? Покупаю рабочий ключ, беру от нового замка зажигания обучающий ключ, теперь как мне их в систему прописать? надо менять сам блок иммо? или так стандартными средствами заново пропишутся?
Если потеряны ключи надо потереть епром в ЭБУ и под замену флэш в блоке норма и блоке ИММО или эти 2 блока надо новые
Шуня, а во это..
Цитата:
Сообщение от Шуня
Для маньяков "от угона" ключи можно перепрописывать раз в неделю, или если приехал после ТО - коды поменяются, и если на СТО каким-то образом сохранили дамп памяти ИММО для угона - перепрописал, и фсё
Цитата:
Сообщение от Nemoi
я в шоке! ненужно изобретать велосипед, и забудьте про промывку водой и всякое брызганье лаком! нужно найти и грамотно устранить причину неисправности, а танцы с бубнами вокруг электрики и электроники добром незканчиваются. если дело в голюках блока иммо, меняйте иммо или отключайте, как это грамотно сделать програмно и аппаратно-изложено выше.
Surgeon76, ну, ты жеж можешь переписать ключи? Приехал ты на ТО-2\3... машинку забрал, но непонравились косые взгляды - приехал домой и переобучил ключи...
Еще при покупке, приехал из салона - переобучил ключи... даже если тебе под бампером приклеили запасной комплект - проблему создашь (правда для спеца решаемую, но всё-же...)
Цитата:
Сообщение от Шуня
Surgeon76, ну, ты жеж можешь переписать ключи? Приехал ты на ТО-2\3... машинку забрал, но непонравились косые взгляды - приехал домой и переобучил ключи...
А смысл переобучать ключи,пропишите 2 рабочих ключа и все третий уже туда не влезет.Считаный дамп с ЭБУ вам ничего не даст.Можно считать ваш ключ когда он в кармане так как радиус действия метки до 7 м (зависит от антены).А проще отключить ИММо это минутное дело