Vesel, я вообще, если честно, настолько натёрся с классикой, для которой 4 т. ОКВ чревато отправкой поршней в стратосферу, что сейчас даже ни разу (!!!) не давал своему двигуну больше 4000.. понимаю, что двигло современнный, с хорошим маслицем 5000-6000 вполне нормальные обороты.. и ехать она станет по другому, и маслице как раз работает замечательно и колечки никогда не закоксуются... Сколько общался с СТОшниками прошаренными-привозят пачками классику на капиталку,и, что по опыту: на 100 -110 тысячах пробега выковыривали залегшие напроч колечки, шлифовали задиры на шейках, да и цилиндры были далеко не заводского хона.. а все почему? нифига их не надрывали - их крутили до 2000 оборотов и хватит...."берегли типа", емае, правильно - масло то не работало как надо с норм. давлением, масляным паром и пальцы поршневые обеднены был.. а люди на 160 пробега привозили на капиталку тазики - и все в поряде! да, рабочий износ, но! все детали видно что хорошо смазывались и работали в норм. режиме, а все почему: до 4-5т ОКВ крутили двигло, и она ехала и все в поряде. Счиатю, 5-6 тыщ нормальная эксплуатация.
Ребятки, и ещё: масло менять хочу. Вопросы к Вам всем такие:
1. Синтетику лить или полусинтетику? Собираюсь синь Мобил1 залить.
2. Где это можно сделать не сильно потеряв во времени и денежках?
Заранее спасибо)
DiamondCat, посмотри что приороводы льют.
у мну 8 клопов поэтому синтетику не лью, а вот в 16 клопов я б лично ситетику наверн лил например шелл 5w40, если его по книжке можно
Цитата:
Сообщение от DiamondCat
у меня при 140 уже к 4000 подходит..
эт смотря на какой передаче)))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
DiamondCat, ну например в оку-ладу заехать. а промывать двиг не будешь?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, Куплю ХайГировскую пятиминутную промывочу. Очень удобно. Ливанул в старое масло, 5 минуток погонял, слил бяку, залил Мобил. Эх... на моей старушечке пятерочке масло менял за 10 минут, сам, "на коленке".. А тут технологии неизведанные, сервисменов привлекать....
DiamondCat, тут не намног сложнее заливаем промывайку, гоняем, открываем заливную крышку, открываем сливную предварительно подставивпосуду под отработку. Ждём минут 15 пока всё стечёт. Закрываем сливную пробку, заливаем масло, заводим, минуту работет, глушим, проверяем уровень, и доливаем по надобности Едем в магазин за пивом.
Я меняю на переходникова в боксе. Дядька знакомый отца. Делает быстро, всё покупаем с отцом там. По деньгам не дороже (а может и дешевле чем в сервисе). Делавет на совесть. Купил у него... Поменял бесплатно. Молиген у него заливал прошлый раз. Он и визиточку потом даст, а на ней название масла будет и пробег когда рекомендует поменять. Вообщем щас на ТО поменяю (а может и откажусь нах), а там к нему. Коробку точно у него заливать буду.
Кстати батя без капиталки на классике 180000 откатал. За 7 лет ни разу в красную зону не уходил.