Доброго времени!
Мужики! Подскажите что делать? Машине 3 дня от роду. Двигатель 1.4.16V. Проблема при включении кондиционера. машина на халостых при подъезде к светофорам и переключении на нейтралку - глохнет. Если остановиться и постоять с работующим двигателем начинаеться такая картина - двигатель, как бы работает рывками и стрелка тахометра скачет в диапозоне 450-950 оборотов.А когда отключаешь кондер все нормально как ничего и небыло.
Астрахань, та же проблема, причину не знаю. Сложность с обращением в гарантийный сервис в том, что глюк "плавающий" - не всегда проявляется. На очередном ТО конечно обрисую проблему, но боюсь скажут - все норм, гуляй лесом.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Астрахань, Путь вам к диллеру, если неисправят, пригрозите возвратом авто. А по теме на форуме полно инфы, по подобной проблемме.
А можно ссылочку если не сложно? Поиском не нашел.
Serge52 Проблема с глоханьем авто при подъезде к светофорам с вкл. кондеем решаеться перезаправкой кондея! Я это на себе испытал. Нашёл знакомого холодильщика и фреон 134А и перезапустил кондея. Сейчас глохнет но из 10 светофоров на ОДНОМ!!!! (на 13.07.10 записался на сервис по гарантии к электрику хочу еще поменять Р,Х.Х.так как теперь даже и не при вкл.кондее Х.Х начинает подглючивать. А выражаеться это переодически следующим образом, двигатель, как бы работает с перебоем и стрелка тахометра падает в диапозон 450 оборотов и потом возвращяеться обратно и дальше работает нормально. ) А до этого вообще невозможно даже было езъдить с кондеем.
Да к стати мастер сказал что кондей с завода перезаправлен!!! (слишком большое давление и много фреона было)
К стати!!!! После перезаправки кондей и машина стали работать гораздо лучьше и тот и другой лучше тянут...
Астрахань, что кондей у меня перезаправлен - это вряд ли, т.к. машина уже второе лето ездит, и в прошлом году все было нормально. И машина не глохнет, проблема именно в плаваньи оборотов. Вот на РХХ тоже грешу. Отпишись pls как поменяешь, поможет или нет.
Астрахань, что кондей у меня перезаправлен - это вряд ли, т.к. машина уже второе лето ездит, и в прошлом году все было нормально. И машина не глохнет, проблема именно в плаваньи оборотов. Вот на РХХ тоже грешу. Отпишись pls как поменяешь, поможет или нет.
У меня были скачки оборотов(от 500 до 1200) с включенным кондеем в пробках, выключение кондея исправляло ситуацию, помогла замена ПХХ, ну и ДУ заодно почистил, раз разобрал, попутно обнаружил трещину около хомута одного из шлангов от ДУ к клапанной крышке - был небольшой , но явный подсос воздуха -
после этого обороты ни-разу не скакали. То что симптомы чуть другие (скакали обороты, а не глохла) вероятно из-за прошивки от Паульса........
Сегодня заезжал по гарантийному ремонту РХХ в сервис "Колесо" по поводу своей проблемы."глохнет на холостых с кондеем" полтора часа "якобы" ремонта и в путь!!!! Только у меня сложилось такое мнение что там просто ничего не делали!!!! (На капоте даже следов открывания не обнаружил "он весь в пыли как был так и остался, даже пальчика на нем не осталось """ОККУРАТНО РАБОТАЮ!!!!"""" ничего ни скажешь.А проблема как была так и осталась.
Через 10мин.движения все началось как и было до приезда в сервис. Позвонил!!! Высказал свое мнение!!! Записали на завтра.
P.S С каждым днем все больше и больше растраиваюсь с нашим автопромом!
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ
Я вот тут задумался. На двигатель 1,4 было 2 прошивки B174СR03 - 2-ая серийная и B173СR03 - 1-ая серийная... Может потому как у меня B174СR03 - потому и не напрягает работа кондея? Кто что думает?