Вот и у меня настал этот момент - прохождение первого ТО.
Делал в АвтоГермесе на Духовском переулке, 17а., т.к. у них покупал машину. Машина Лада Калина, 1,4, хетчбек, пробег 2100 км, покупал в конце декабря 2009г.
ТО делали почти 5 часов часов. Вот перечень работ, заявленных в ТО (печатаю строго из списка):
1. Диагностика ЭСУД.
2. Замена фильтра и масла двигателя.
3. Проверить наличие сколов, трещин, коррозии
4. Диагностика ЭУР.
5. Отрегулировать зазоры ГРМ (проверить компенсаторы 16кл.)
6. Отрегулировать направление световых пучков фар.
7. Проверить отсутствие посторонних стуков, шумов двигателя.
8. Подтянуть крепления агрегатов, узлов подвески и двигателя.
9. Проверить состояние и натяжение приводных ремней.
10. Проверить давление воздуха в шинах и момент затяжки колес.
Заколебался печатать уже

11. Диагностика тормозной системы.
12. Проверить углы установки передних колес.
13. Проверить уровень тормозной жидкости, сигнализатор уровня т.ж.
14. Проверить электрооборудование.
15. Диагностика кондиционера.
ИТОГО: 3040 р.
Кроме этого попросил поменять передние колодки (скрипят и шум непонятный при торможении). Также они мне ее помыли, за что тоже пришлось заплатить.
- Мойка техническая (!) - 300р.
- Замена передних тормозных колодок - 770р. (!)
Итого: 1070р.
Расходники:
1. Масло Shell Helix Ultra, 3,5л. - 1750р.
2. Фильтр масляный - 120р.
3. Промывка двигателя 5-мин, 450мл - 190р.
4. Очиститель универсальный Berner (я не знаю что это такое) - 200р.
Итого: 2260р.
И все это "удовольствие" вылилось мне в
6370р.
В рем. зоне присутствовать разрешили по моему настоянию. Смотрел как слесарь там ковыряется. После того как он мне при двух тысях км. пробега начал менять свечи зажигания - я офигел. Типа положено. Поставил свечи - я молчу, но как то сразу почувствовал, что дело пахнет разводом. Минут через 20 пришлось мне отъехать, т.к. понял, что денег мне не хватит - брал с собой всего 5т.р. Часа через два я приехал. Машина стоит на сход-развале, вокруг никого нет. Нашел какого-то слесаря, спрашиваю, где мой сход-развальщик? Он куда-то пошел, пришел, сказал, что он обедает (!), сейчас подойдет. Минут через 15 приходит, говорит, что он все сделал и показывает мне распечатку. Смотрю распечатку, и вправду, сход-развал проде как сделан, на листе мой гос. номер, мой vin. Дальше цензурный словарный запас у меня закончился. Выгнал приемщик машину из рем. зоны, я пошел к ним смотреть и оплачивать.
Далее. Смотрю перечень работ, который перечислен в сервисной книжке АвтоВаз и их список. Беспредел полный! Их список работ вдвое больше, чем предусмотрен регламентом АвтоВАЗ. Спрашиваю, нах свечи поменяли? Приемщик - мы на каждом ТО их меняем. Говорю, где это написано в сервисной книжке? Приемщик - это предусмотрено в нашем регламенте. Я пошел на принцип, и свечи в итоге они мне поменяли на старые -400р. Все, чего я смог добиться.
Больше я к ним не поеду.