Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 19:27   #1641
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня прошёл ТО1. Проходил на Дмитровке 161.
Масло привёз с собой (лукойл супер полусинтетика 5w40, купил на лукойловской заправке за 457р.), с этим проблем не было, даже сертификат особо не посмотрели, только мастер покачал головой по поводу отечественного масла. Ждать сказали примерно 5 часов(НЕ ОБМАНУЛИ!), наблюдать за работой было не где, поэтому что с машиной делали точно сказать не могу, но всётаки двигатель стал работать ровнее, остальное хуже не стало, даже дверь багажника почему-то стала захлопываться очень легко(!). В общем пока доволен.
ТО1 3344
мойка 100
фильтр масл. 200
прокладка клап.крышки 82,22
втулка клап.крышки 2шт 19,82
шайба 2шт 5,20
итого:3751р.24к.
Значит видимо клапана регулировали. Но почему тогда еще чехол на сиденье и на руль не приписали, или это не везде так.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2010, 21:01   #1642
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11194 Kalina
Вес репутации: 16 SteTTeR не успел проявить себя

Вот и у меня настал этот момент - прохождение первого ТО.
Делал в АвтоГермесе на Духовском переулке, 17а., т.к. у них покупал машину. Машина Лада Калина, 1,4, хетчбек, пробег 2100 км, покупал в конце декабря 2009г.
ТО делали почти 5 часов часов. Вот перечень работ, заявленных в ТО (печатаю строго из списка):
1. Диагностика ЭСУД.
2. Замена фильтра и масла двигателя.
3. Проверить наличие сколов, трещин, коррозии
4. Диагностика ЭУР.
5. Отрегулировать зазоры ГРМ (проверить компенсаторы 16кл.)
6. Отрегулировать направление световых пучков фар.
7. Проверить отсутствие посторонних стуков, шумов двигателя.
8. Подтянуть крепления агрегатов, узлов подвески и двигателя.
9. Проверить состояние и натяжение приводных ремней.
10. Проверить давление воздуха в шинах и момент затяжки колес.
Заколебался печатать уже
11. Диагностика тормозной системы.
12. Проверить углы установки передних колес.
13. Проверить уровень тормозной жидкости, сигнализатор уровня т.ж.
14. Проверить электрооборудование.
15. Диагностика кондиционера.
ИТОГО: 3040 р.

Кроме этого попросил поменять передние колодки (скрипят и шум непонятный при торможении). Также они мне ее помыли, за что тоже пришлось заплатить.
- Мойка техническая (!) - 300р.
- Замена передних тормозных колодок - 770р. (!)
Итого: 1070р.

Расходники:
1. Масло Shell Helix Ultra, 3,5л. - 1750р.
2. Фильтр масляный - 120р.
3. Промывка двигателя 5-мин, 450мл - 190р.
4. Очиститель универсальный Berner (я не знаю что это такое) - 200р.
Итого: 2260р.
И все это "удовольствие" вылилось мне в 6370р.

В рем. зоне присутствовать разрешили по моему настоянию. Смотрел как слесарь там ковыряется. После того как он мне при двух тысях км. пробега начал менять свечи зажигания - я офигел. Типа положено. Поставил свечи - я молчу, но как то сразу почувствовал, что дело пахнет разводом. Минут через 20 пришлось мне отъехать, т.к. понял, что денег мне не хватит - брал с собой всего 5т.р. Часа через два я приехал. Машина стоит на сход-развале, вокруг никого нет. Нашел какого-то слесаря, спрашиваю, где мой сход-развальщик? Он куда-то пошел, пришел, сказал, что он обедает (!), сейчас подойдет. Минут через 15 приходит, говорит, что он все сделал и показывает мне распечатку. Смотрю распечатку, и вправду, сход-развал проде как сделан, на листе мой гос. номер, мой vin. Дальше цензурный словарный запас у меня закончился. Выгнал приемщик машину из рем. зоны, я пошел к ним смотреть и оплачивать.
Далее. Смотрю перечень работ, который перечислен в сервисной книжке АвтоВаз и их список. Беспредел полный! Их список работ вдвое больше, чем предусмотрен регламентом АвтоВАЗ. Спрашиваю, нах свечи поменяли? Приемщик - мы на каждом ТО их меняем. Говорю, где это написано в сервисной книжке? Приемщик - это предусмотрено в нашем регламенте. Я пошел на принцип, и свечи в итоге они мне поменяли на старые -400р. Все, чего я смог добиться.
Больше я к ним не поеду.
SteTTeR вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 22:36   #1643
Новичок

Вес репутации: 16 win2k не успел проявить себя

Проходил ТО на 2950 км
ЛК универсал. люкс.
При звонке спросили можно ли пройти ТО-1 после 3000 с небольшим - сказали нет (?), ну ладно едим.
По вопросу замены масла в коробке сказали не стоит - масло меняют на 75000 (?)

Из сделанного: замена масла в движке Эссо-синтетика, фильтра
Развал-схождение
Из не сделанного:
1 Плохое закрывание багажника - сказали Не надо его трогать будет еще хуже (?)
2 Свист тормозов при торможении на нейтрали - замена за ваш счет. отказались
3 Плохое включение первой передачи при движении (включается хорошо только после полной остановки) - у вас установлен "другой тип" коробки, нужно включать 1-ую только после полной останвки (?)
4 эл. дребезг в блоке предохранителей. носит случайный характер только при движении, на стенде не повторить - "мы ничего не слышим"

Стоимость ТО 3400
Так как проходил ТО не я, то все написанное со слов
Уважаемые форумчане и специалисты, подскажите на сколько ответы отмеченные (?) корректны?
win2k вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 12:25   #1644
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 vezaliy не успел проявить себя

11193 купил в конце декабря 2009. ТО на 2590. Талон 1700 замена масла, промывка + масло - 1788 + втулки и прокладка клапанной крышки. Все вместе 3578. По гарантии заменена вилка вентилятора.

Доволен. Теперь на 3-й 70 км/ч даже не чувствую!

PS: Да, проходил в Рязани, АС Евразия. Время - 4,5 часа
vezaliy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 16:30   #1645
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Собираюсь купить Калину и хотелосбы узнать , это правда что первое ТО в Москве стоит около 6 тр ?
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 17:47   #1646
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от win2k Посмотреть сообщение
Проходил ТО на 2950 км
ЛК универсал. люкс.
При звонке спросили можно ли пройти ТО-1 после 3000 с небольшим - сказали нет (?), ну ладно едим.
По вопросу замены масла в коробке сказали не стоит - масло меняют на 75000 (?)
Плохое закрывание багажника - сказали Не надо его трогать будет еще хуже (?)
Плохое включение первой передачи при движении (включается хорошо только после полной остановки) - у вас установлен "другой тип" коробки, нужно включать 1-ую только после полной останвки (?)
1. В разных сервисных книжках пишут по-разному. У меня написано 2000-3000. У кого-то встречал 2850-3150. Короче, туман. Вообще же ничего страшного с машиной не случится при небольшом перепробеге. Но тут, видимо, на принцип пошли.
2.Меняют на 75000. Можно поменять за ваш счет - это не проблема. Но многие тупо меняют сами - связываться с отдельно отмороженными гарантийщиками себе дороже. Если машина не ночует при -20 и ниже - можно не менять. А так можете залить что-нибудь с более широким диапазоном рабочих температур - 75w90 например.
3. Закрывается как плохо? Сильно хлопать приходится? На крышке с обратной стороны стоят две резиновые втулки по краям - вкрутите их на оборот-другой в дверь и попробуйте закрыть снова. Если не помогает - тогда можно попробовать регулировать сдвиг самой петли замка, но это очень редкий случай. В основном со временем выкручиваются резинки. Не перестарайтесь с чрезмерным вкручиванием - дверь будет "гулять" на ухабах. Золотую середину ищите.
4. Первая плохо на какой скорости плохо включается? На 20-25 должна включаться нормально.

Вообще же это "рашен сервис" - за "так" пальцем не пошевелят. Советую для следующего ТО поискать другой.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 19:29   #1647
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vezaliy Посмотреть сообщение
11193 купил в конце декабря 2009. ТО на 2590. Талон 1700 замена масла, промывка + масло - 1788 + втулки и прокладка клапанной крышки. Все вместе 3578. По гарантии заменена вилка вентилятора.

ОPS: Да, проходил в Рязани, АС Евразия. Время - 4,5 часа
Ограничитель наверно убрали.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 12:10   #1648
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей Посмотреть сообщение
Собираюсь купить Калину и хотелосбы узнать , это правда что первое ТО в Москве стоит около 6 тр ?
Если любишь свою машину, и покупаешь ей всё самое лучшее (синтетику "Кастрол" в двигатель, "Шел" для коробки) то да. Из них около половины за расходники.
ИМХО, оно того стоит.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:53   #1649
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 2GARIN1234 не успел проявить себя

Сегодня прошел первое ТО у официалов(Нижний Тагил, автоцентр АНК), заплатил 3250 руб.(пробег 1935 км)
Регламентные работы:
-замена масла в двигателе (Esso 10W40)
-замена масла в коробке (ТНК транс КП супер 75W90 GL-4)
-развал схождение (на отличном новеньком стенде)
-проверка и регулировка светового потока фар
-проверка и диагностика ЭСУД
-протяжка ходовой
-набили масло в рейку и ШРУСы
Загнал машину в 9-00 забрал в 11-30, все работы производились при мне.
Масло в коробку привозил свое.(540 руб)

Итог: на ТО-2 не поеду никуда, не вижу особого смысла вообще тратить бабки, если и так все работает!
PS. Машинка в целом устраивает, до нее была toyota corolla spasio 1999 г.в., пересел и не сильно обламываюсь.......
2GARIN1234 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 13:42   #1650
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 2GARIN1234 Посмотреть сообщение
-замена масла в двигателе (Esso 10W40)
Для Нижнего Тагила лучше 5W40, холода ещё те бывают.

Цитата:
Сообщение от 2GARIN1234 Посмотреть сообщение
-набили масло в рейку и ШРУСы
Это что, пыльники снимали? Т.е. за твой счёт?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема