У меня с новья брякало всё по кругу. Больше всего выбешивала приборка. В результате снял бороду, обнаружил свободно болтающиеся воздуховоды и прочие приятности. Кучка пластиковых хомутов, несколько здоровых кусков толстого поролона, немного сноровки и всё это безобразие было радикально обесшумлено. К боковым воздуховодам, при известной гибкости, можно добраться и снизу панели.
Облицовка приборного щитка тоже пела песни и была посажена на третий нижний винт( тот самый, который на заводе ставить нужным не считают), замолчала. Ну и множество всяких мелких сверчков по кругу. Маделин с вибропластом вам в помощь.) Переднее пассажирское под пассажиром скрипит, а без пассажира летом издаёт всевозможные тренькающие звуки. Победить его пока не получается.
про снятие бороды тут даже не обсуждается вопрос,это обязательное действо сразу после покупки и особенно после установок разного стороннего оборудования(мастерами) а вот снег на лобовухе,возле дворников,лед. и т.п,это ДА,скрипит и брякает еще как,по себе знаю,никак источник звука найти не мог(товарищ выше,правильно говорил)главное каждый раз по разному,я и до сих пор в легком шоке,то ли снег,лед скрипит на секле,но по привычке все лыжу щупаю...
Стучит в районе правого заднего пластикового держателя полки, он естественно уже снят вместе с полкой, но стук не пропал. Причем стук довольно приличный, как будто я там гаечный ключ забыл где-то и теперь он бьется об кузов. Еще это похоже на стук стекла об что-то. Но в задней двери уплотнитель уже подклеян, да и я сидя сзади слышу его больше в задней части. Наибольшее подозрение на лючок бензобака, я его немного шатал вверх вниз и он стучит об кузов и чем-то напоминает мне неприятнвый звук. Кто-нибудь не пробовал что-то с ним сотворить, или это только у меня такая проблема? Еще подозрения на шланги и провода в крышке багажника, но звук уж больно стучащий и на провода и шланги не очень похож.
зеленый, трубка омывайки возможно, но уж больно стучащий звук не похожий на пластиковую трубку, разъем за карпетом давно уже наглухо приклеян, так что исключено.
Wiktorych,от холода трубка костенеет,..может и не она-других вариантов не приведу,. кстати стучала она у меня по зиме,весной успокоил и....услышал еще сверчков
А вы знаете как громко гремит маленький кембрик в универсале, который на клемме обогрева заднего стекла справа? Это просто ужас! Там греметь то нечему. Загремела в мороз ниже минус 30 под музыку. Багажник открываешь, тишина. Потом включил по сильнее и встал коленями на заднее сиденье и нашел.
Sergey70, по моему в универсале, владельцем которого являюсь и я, сзади что только не гремит. Я уже задолбался маделин, сплен, стп, изоленту, лейкопластырь и еще много разных идей там применять. Сегодня успокоил провода в крышке багажника и трубку омывателя под обивкой крыши, ох уж не легким это дело оказалось. Правда остался участок трубки от резинки перехода крышки багажника и салона до самого разбрызгивателя. Времени и терпения на него уже не хватило. Завтра проверю помогло ли? Если нет то и его обесшумлю, правда еще не решил как.
слева уголок жабо сидит неплотно и дрибезжит об кузов. Вот думаю, как бы правильней его устранить.
Край крыла (уголок, выше капота - на стыке с дверью) рукой с дозированием силы прижимаешь ету пластмасску и она сидит плотно, метал чуть деформируется - это не критично.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........