Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Стоимость ТО сильно зависит от расходников. Если менять масло на ТНТ -минералку и в коробке ничего не трогать можно и в 5 штук уложиться легко. Я масло брал дорогое, в коробку синтетику залил. Почти 7000 руб вышло.
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет сделать диагностику 9-10 марта? Или лучше подъезжать в рабочие дни?
ШРУС лучше менять сразу и левый и правый, или можно поменять один?
Добрый день!
Подъезжайте 9 или 10 марта. Инжденер по гарантии будет работать. Машина гарантийная, если дефект подтвердиться то поменяют только один бракованный привод. Незабудьте взятьс собой гарантийный талон и сервисную книжку.
Удачи на дорогах!
[quote="Ubi pus, ibi incisio"]Антон 79, на счет "мерцания" уже пару месяцев вопрос обсуждается с сотрудниками ВАЗа. Они пока, что придерживаются мнения, что "раз скачки "в допуске"- значит = нормально", хотя не официально они просто не знают как быть. Если признать это дефектом- то слишком затраты вырастут.
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio, вы не в курсе как обстоит дело на ВАЗе на счёт мерцания на сегодня (имеется ввиду признали ли это браком)?
Хотелось бы узнать пределы допуска скачков бортового напряжения (какой-нибудь официальный документ на этот счёт есть? ищу не могу найти). И по вашему, в чём причина плавания напряжения и в такт ему плавающие обороты? причём заметил, что при 1500 оборотах двиг. напруга и обороты стабильны, но до этих 1500 ночью на первой по плохой дороге ничего не видно, фонарик ярче светит пробовал, и мерцание достаёт если приходится ехать долго, аж глаза устают. На первом ТО указал на эти недостатки, записал в наряд, померили световой пучёк фар (сам видел прибор слабо отслеживает, не успевает), напряжение и сказали что в пределах нормы. у меня броски от 13,2 до 15,2 (хотя мой прибор тоже тормоз в скорости измерений). Как потребовать замену генер. , на что сослаться (скоро ТО2)? И ещё давит масло через сальник распредвала, в наряде ничего не отписали, а на словах сказали потечёт сильнеё тогда заменим (понимаю, что и сам лоханулся, не потребовал запись в наряде). Очень жду вашего ответа!!!
Сальник не плохо бы сменить т.к. могут быть проблемы с гарантийным ремонтом КПП если вдруг всё масло утечет.
СПАСИБО!!!!
Сальник (может я не правильно его обозвал) распрезвал ГРМа, на двигле.
Большое вам СПАСИБО 1000 раз за обстоятельные объяснения., дорогой Ubi pus, ibi incisio. Вас необходимо КЛОНИРОВАТЬ для каждой ГСТО по 2 ИПГ., чтоб грамотных, а самое главное таких отзывчевых, терпеливых к нам "тупым" потребителям, и с желанием работающих людей было больше. Искрене восхищен ВАМИ, и премного блогадарен.
как понял вас на форуме таких ИПГ двое. САПСИБО всем!!!! Желаю вам процветания и здоровья, и чтобы "Спасибо" чаще БУЛЬКАЛО!!!!
попробую
утром смотрел уровень тосола скоро опять ехать
Снимите облицовки тонеля пола, там где находится контроллер и реле жгута системы зажигания. Внимательно осмотрите сам котроллер и ковёр под ним на предмет потёков. Достаточно часты случаи течи радиатора отопителя именно в той зоне, что приводит к отказам контроллера.
в Москве 6500-7500 - в гермесе
в Твери запросили около 4000 может и больше, при чем в Твери свои расходные нельзя!!!
есть над чем задуматься блин - самому сделать намного проще!!!