Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Это не ДХО, а дополнительные фары для внедорожников. 18 ватт - многовато для ДХО (больше 800кд, явно). И габариты для калины великоваты - ставить не куда, если по ГОСТ.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
БС включен только информативно или для сравнения (на время фотосессии) не более. фактически ПТФ используется как ДХО и только по этому был выбран такой вариант реализации.
из плюсов:
1. потребляемый ток каждой фары не превышает 1.2А (схемно была выставлена не полная мощность светодиодов)
2. прибора для измерения силы света не было поэтому и выставляю фото на суд общественности
в ближнем стоят простые осрам...
БС включен только информативно или для сравнения (на время фотосессии) не более. фактически ПТФ используется как ДХО и только по этому был выбран такой вариант реализации.
из плюсов:
1. потребляемый ток каждой фары не превышает 1.2А (схемно была выставлена не полная мощность светодиодов)
2. прибора для измерения силы света не было поэтому и выставляю фото на суд общественности
в ближнем стоят простые осрам...
Класное решение.А сильно ли греется ,так называемый,диодный мост.Что использовал в качестве радиатора;драйвер или резистор?Мощность диодов на вид 1 ват ?Сам хочу себе такоеже сделать.
сделал все не как по учебнику: 3 преобразователя напряжения на 2.9 В на микрухе AP5002 на каждую фару. между ними разделил диоды, т.е. они подключены паралельно (уже 100%) не по букварю! но решил потестить. при тесте в течение 3х часов нагрев составил ~40град. мерял температуру обратной стороны радиатора (габариты 50*50*35 ребра примерно через 6 мм) пока полет идеальный
Добавлено через 1 минуту
а да диоды центр 3 Вт по окружности 1 Вт
Я заранее извиняюсь за то, что задам не проработанный вопрос, но реально некогда разбираться, может сразу кто ответит, чтобы время не тратить. А никто не задумывался сделать ДХО совмещёнными с габаритами? Ведь во многих отдельных ДХО, имеющихся на рынке, как я понял, есть притушенный режим, когда они горят не в полную яркость.
Алексей Сергеевич Матвеен, В тех авто, где ДХО могут работать в режиме габарита, этот световой прибор изначально рассчитывался именно как ДХО. Т.е. в режиме ДХО он изначально светит по ГОСТ-у (или общепринятым международным нормам на подобные световые приборы). Ослабив его свечение в несколько раз - получают режим габарита.
Если эе идти от обратного, то габарит (по ГОСТ-у) должен иметь угол свечения максимально большим. И, соответственно, повышение интенсивности свечения габаритной лампы сделает из него ДХО. ДХО должны светить в узком телесном угле.