Наверное единственная автокомпания на планете Земля, которая ставит заведомо неработающие тормоза.
Вы вообще-то в курсе вопроса? Вы знаете в чем проявляется данный дефект? если не знаете, то я Вам опишу:
- если в пробке приходится часто жать на тормоза и при этом НЕ ДО КОНЦА ТОРМОЗА ОТПУСКАТЬ!, то тормоза начинают проваливатся, т.е. имеет место постепенное пропадание тормозов, которое при нормальной голове на плечах никогда не приведет к аварии так как достаточно полностью отпустить педаль и тормоза вернутся. Тормоза резко не пропадают. И поэтому ВАЗ производит бесплатную замену бракованных. Кстати у меня мшина подпадает под данную замену, но согласно методики ВАЗа (только не кричите на кривую методику - она правильная) у меня тормоза работают без нареканий, но все равно на следующем ТО буду менять ("от греха подальше").
Так что сперва почитайте по сути вопроса, а потом орите до одурения ОБОСНОВАННО!
Так что попрошу без соплей, а нормально подтвержать факты. Если мы будем тут приводит именно факты, а не "бабка сказала" и на основе их все же дойдет информация до ВАЗа, то мы так повысим СТАБИЛЬНОСТЬ КАЧЕСТВА машины, которой владеем.
- долбаные защелке крышки под которой предохранители (вот во истинну косяк!)
- шумноватый вентилятор отопителя на высоких оборотах (на первой не слышен). могли бы конструктора продумать как вынести вентилятор в моторный отсек для снижения шума.
- запотевают в метель и сильный мороз боковые стекла (не сильно, но не приятно - как-нибудь позже буду модифицировать дефлекторы)
- защелка очешника не продумана - даже поджатие направляющий не сильно помогает. В прохладу и мороз очешник держит в себе очки, а вот в жару открывается.
- могли бы все таки поставить электропривод на 5-ую дверь.
- могли бы сразу ставить под капот уплотнитель между фарами, чтоб грязь с дороги не летела (сразу при покупке поставил сам).
А больше и не припомню. Было 2 дефекта: с завода стоял паленый датчик неровности дороги (на работу машины почти не влияет, но по гарантии заменили без звука), слетел силиконовый наконечник на тросике газа у двигателя (может на заводе не одели плотно) и потому пару раз машина ревела на полных оборотах при отпущенной педале газа. Ну и ... лопнула левая ПТФ - не фиг втыкатся в снег с работающими ПТФ. )))
По мне плюсов в машине гораздо больше, а если еще туда присовокупить и цену машины, то ... нормальный авто. На подобные с более стабильным качеством надо намного больше денег. По мне так раза в 2.
Ох, спасибо Горынычу, напомнил про очечник, который не открывается полностью, потому что упирается в зеркало. Удавитесь, тупые японцы ! у меня товарищ когда сел в калину со своей тойоты - о, автоваз нормальные машины стал выпускать, ох, ах. о , очечник даже есть. И решил открыть его. И выпал от смеха из машины. Не спорю, нужно минимум мильон рублей чтоб очечник нормально открывался. Вот все узлы удачно сконструировали, а очечник не шмогли. Меня гложут смутные сомненья....
Я удивляюсь, почему калины не выпускают с кучей г.вна в салоне. А чо ? на ездовые качества не влияет. Ну взял лопатку и убрал. Ведь машина то хорошая. Не удивлюсь если сборщики проявят инициативу на местах. Типо пламенный привет из тольятти !
Mamamia, по вашему образу мыслей очень похоже, что вы ездите не на Калине, а на праворуком овоще. а все ваши "впечатления" надёрганы с миру по нитке. вы на общественных началах хаете нашу машинку?
Я удивляюсь, почему калины не выпускают с кучей г.вна в салоне. А чо ?
Так насрите и сидите в своем дерьме.
В Вас откровенно прет желание "обосрать все на свете". Так насрите себе в штаны и будьте довольны.
А тут нужны не "сопли", а конструктивные и ОБЪЕКТИВНЫЕ отзывы.
А то что такие же косяки и других бывают...
Я вот ОЧЕНЬ был удивлен, что на Ешке мерседеса на 2000 оборотах что-то посверчивает так же как и в моей Калинке. Знаете ли не те деньги, чтоб слушать сверчание в панели.
Или как пример - тойота крузак (правда 90-х годов) у знакомого. Так ни одной!!! подсветки кнопок. А вот в Калине все кнопки светятся и причем ОЧЕНЬ грамотно: включаешь зажигание и начинают светится выключатель освещения и кнопки стеклоподъемников. И при включении габаритов остальные начинают кнопки начинают светится.
Mamamia, Насчет того что коробка "орет" и вентилятор "орет"- это ГРОМКО сказано . Понимаю что вам стыдно перед товарищами, у них же тойоты, хундаи но что вы хотели от бюджетной машины? Купили бы тоже себе тойоту.