Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 16:37   #1641
Новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Артём_89rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Артём_89rus с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora

Бери калину и незадумывайся маневриная прикольная для города.
Артём_89rus вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 17:22   #1642
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

Чего тут спорить-то? Если для себя любимого машину берёш, то зачем кого-то слушать!? А если для семьи - то смотрите (сидите) в одной машине, потом в другой и делаете выводы. У каждого свои хотелки, а машинки каждая по своему хороша.

Мне вот больше Калина универсал подходит, хотя изначально я на Приору нацеливался.
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 20:40   #1643
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Калина спорт 1,6 16 vs Лада приора полный люкс

капс залип что-ли?
1. да
2. на калины/приоры и все прочее 2010года будет ставиться унифицированная новая коробка. в 2009 году на калину спорт шла модернизированная коробка, в теме про эту машинку есть подробности. ГП 3,9 (стандартная 3.7)
3. что значит слабый передок не понятно. подпирать асфальтоукладочный каток собрался?
4. максималка 172км/ч по паспорту устойчивость нормальная, 140 катится хорошо

калиновод посоветует калину, приоровод - приору.

у калины спорт нет АБС и нет подушек, учитывайте это при выборе.
зато качественней сборка и внутри больше места (сидел и в калине и в приоре).
я бы брал калину спорт 1.6....блин я уже ее взял вот чорд!
FirMord вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:53   #1644
Новичок

Вес репутации: 16 Осман не успел проявить себя

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ FirMord. ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ НА СЧЁТ ТОРМОЗОВ? У НАС В ГОРОДЕ ПОЧТИ ВСЕ ПОДУШКИ ОТКЛЮЧАЮТ. БЫВАЛО МНОГО СЛУЧАЕВ КОГДА ОНИ СРАБАТЫВАЛИ ПРИ СЛАБОМ УДАРЕ. А ПОТОМУ ЧТО У ПРИОРЫ СЛАБЫЙ МЕТАЛЛ И ПРИ СЛАБОМ УДАРЕ ОНА ГНЁТСЯ КАК КАРТОНКА.
Осман вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:03   #1645
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Извините, у меня тоже появились несколько вопросов:
1. где такой город, где можно разгоняться 130-180?
2. как часто у жителей вашего города принято менять тормозные колодки? (вопросы о слабом передке наводят на мысль о частом въезжании в зад других автомобилей)?
3. зачем брать машину с подушками чтобы потом отключать их?
4. по каким критериям определяется лучшая приора и что из себя представляет САМАЯ лучшая приора в вашем городе (если можно с фото)
Itchy вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:14   #1646
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
Извините, у меня тоже появились несколько вопросов:
1. где такой город, где можно разгоняться 130-180?
2. как часто у жителей вашего города принято менять тормозные колодки? (вопросы о слабом передке наводят на мысль о частом въезжании в зад других автомобилей)?
3. зачем брать машину с подушками чтобы потом отключать их?
4. по каким критериям определяется лучшая приора и что из себя представляет САМАЯ лучшая приора в вашем городе (если можно с фото)
да какая разница.
ситуаций и местностей- тьмы.
Старый 03.02.2010, 22:26   #1647
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

что значит - какая разница. Мне вот интересно. Почему в рязанской области меня несколько раз останавливали на трассе с превышением в 20-30 км/ч. Тоже вот вопрос.... Я на мкаде тоже разгонялся до 180 км/ч, но только разгонялся, т.к. ехать с такой скоростью просто невозможно из-за других участников движения и даже ночью.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 22:32   #1648
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
что значит - какая разница. Мне вот интересно. Почему в рязанской области меня несколько раз останавливали на трассе с превышением в 20-30 км/ч. Тоже вот вопрос.... Я на мкаде тоже разгонялся до 180 км/ч, но только разгонялся, т.к. ехать с такой скоростью просто невозможно из-за других участников движения и даже ночью.
А я с питера до твери иной раз за 4 часа доезжал. не на калине. И ничего за это не бывало. Не всегда дороги загружены.
А РЗН-МСК-РЗН больше тыщи раз съездил. И не скажу, что много денег отдал. Ну 30-40 раз платил.
А отъедешь на 1000 км( а то и 400-500) от МСК, так местностей, где можно быстро ехать- тьма.
Другое дело, что это не безопасно для тебя и окружающих.
Старый 03.02.2010, 22:38   #1649
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Судя по нику - гость наш из не столь отдаленных южных республик. Более того, согласно интернетам:

Осман
(арабское) костоправ, человек обладающий героизмом.

Скорость 180 ТАМ - это нормально. Кагбэ, джигит, да без пламенного коня - это не джигит. Отсюда и выбор приор большинством джигитов - у нас в москве таких тоже очень много. Да и товарищ Кадыров, если брать конкретные республики, всем отличившимся в борьбе за правое дело дарит приоры... Вообще, не рекомендовал бы так носится. Жизнь - она кагбэ дороже. Даже при все моей нелюбви к некоторым представителям восточных племен, не могу не отметить, что среди них есть прекрасные люди (в том числе, среди моих друзей-знакомых) - так что будет обидно, если хороший парень (надеюсь он именно такой) Осман купит себе аццкую калину и убьецца ап стену...

По теме - я бы рекомендовал калину. Причем - обычный хэтчбек с двиглом 1,6 16клоп в люксе. Та же приора в люксе - но только калина Опять же - подушки, АБС, ЕБД... Безопасность, сэр Осман - весчь совсем не лишняя... Обвеса на калину - тьма. Есть даже светодиодные фонари и чистапацанский хенон... Запчасти - практически все унифицировано с другими моделями. Жестянка - самый гимор, но в южных республиках слесарей море, и там даже скрученный в винт авто делают "как новий!!!"

З.Ы. Просьба не воспринимать мое сообщение как призыв к расовой дискриминации и вообще унижения (я вполне мог ошибиться насчет происхождения Османа) - просто не люблю гонщиков. Слишком много людей от этих ...(в данном месте каждый подставляет слово, которым он мог бы охарактеризовать стритсракеров. Матерное получилось? Вооот... А меня за это наказывают... ) гибнет...

Последний раз редактировалось frei; 04.02.2010 в 11:53.. Причина: ???
frei вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 23:33   #1650
Новичок

Вес репутации: 16 Осман не успел проявить себя

Я РОДОМ ИЗ ДАГЕСТАНА, ГОРОД МАХАЧКАЛА, ИМЯ АРАБСКОЕ. ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ.У НАС В ГОРОДЕ НЕ БИТОЙ МАШИНЫ РЕДКО ВСТРЕТИШЬ. ЗА СКОРОСТЬ КАК ГОВОРИТЬСЯ ПЛАЧУ ОТ 100-500Р. В КОНЦЕ ТОГО ГОДА МНОГО РАДАРОВ УСТОНОВИЛИ. УЖЕ НЕ РАЗГОНИШЬСЯ. НО В НЕДЕЛЮ РАЗ БЫВАЮТ ГОНКИ НА ДИСТАНЦИЮ 400 МЕТРОВ.ЩАС НА НОВУЮ МАШИНУ ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ РАСПРЕДВАЛЫ НУЖДИН И Т.Д.
Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ ОДНА ПОРШИВАЯ ОВЦА ВСЁ СТАДО ПОРТИТ, ЭТО ТАК.
ЭТО У НАС НАЗЫВАЕТЬСЯ СРЕДНИЙ ТЮНИНГ.
Миниатюры
28092009398-002.jpg  
Осман вне форума   Вверх
Закрытая тема