Чего тут спорить-то? Если для себя любимого машину берёш, то зачем кого-то слушать!? А если для семьи - то смотрите (сидите) в одной машине, потом в другой и делаете выводы. У каждого свои хотелки, а машинки каждая по своему хороша.
Мне вот больше Калина универсал подходит, хотя изначально я на Приору нацеливался.
Re: Калина спорт 1,6 16 vs Лада приора полный люкс
капс залип что-ли?
1. да
2. на калины/приоры и все прочее 2010года будет ставиться унифицированная новая коробка. в 2009 году на калину спорт шла модернизированная коробка, в теме про эту машинку есть подробности. ГП 3,9 (стандартная 3.7)
3. что значит слабый передок не понятно. подпирать асфальтоукладочный каток собрался?
4. максималка 172км/ч по паспорту устойчивость нормальная, 140 катится хорошо
калиновод посоветует калину, приоровод - приору.
у калины спорт нет АБС и нет подушек, учитывайте это при выборе.
зато качественней сборка и внутри больше места (сидел и в калине и в приоре).
я бы брал калину спорт 1.6....блин я уже ее взял вот чорд!
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ FirMord. ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ НА СЧЁТ ТОРМОЗОВ? У НАС В ГОРОДЕ ПОЧТИ ВСЕ ПОДУШКИ ОТКЛЮЧАЮТ. БЫВАЛО МНОГО СЛУЧАЕВ КОГДА ОНИ СРАБАТЫВАЛИ ПРИ СЛАБОМ УДАРЕ. А ПОТОМУ ЧТО У ПРИОРЫ СЛАБЫЙ МЕТАЛЛ И ПРИ СЛАБОМ УДАРЕ ОНА ГНЁТСЯ КАК КАРТОНКА.
Извините, у меня тоже появились несколько вопросов:
1. где такой город, где можно разгоняться 130-180?
2. как часто у жителей вашего города принято менять тормозные колодки? (вопросы о слабом передке наводят на мысль о частом въезжании в зад других автомобилей)?
3. зачем брать машину с подушками чтобы потом отключать их?
4. по каким критериям определяется лучшая приора и что из себя представляет САМАЯ лучшая приора в вашем городе (если можно с фото)
Цитата:
Сообщение от Itchy
Извините, у меня тоже появились несколько вопросов:
1. где такой город, где можно разгоняться 130-180?
2. как часто у жителей вашего города принято менять тормозные колодки? (вопросы о слабом передке наводят на мысль о частом въезжании в зад других автомобилей)?
3. зачем брать машину с подушками чтобы потом отключать их?
4. по каким критериям определяется лучшая приора и что из себя представляет САМАЯ лучшая приора в вашем городе (если можно с фото)
да какая разница.
ситуаций и местностей- тьмы.
что значит - какая разница. Мне вот интересно. Почему в рязанской области меня несколько раз останавливали на трассе с превышением в 20-30 км/ч. Тоже вот вопрос.... Я на мкаде тоже разгонялся до 180 км/ч, но только разгонялся, т.к. ехать с такой скоростью просто невозможно из-за других участников движения и даже ночью.
Цитата:
Сообщение от Itchy
что значит - какая разница. Мне вот интересно. Почему в рязанской области меня несколько раз останавливали на трассе с превышением в 20-30 км/ч. Тоже вот вопрос.... Я на мкаде тоже разгонялся до 180 км/ч, но только разгонялся, т.к. ехать с такой скоростью просто невозможно из-за других участников движения и даже ночью.
А я с питера до твери иной раз за 4 часа доезжал. не на калине. И ничего за это не бывало. Не всегда дороги загружены.
А РЗН-МСК-РЗН больше тыщи раз съездил. И не скажу, что много денег отдал. Ну 30-40 раз платил.
А отъедешь на 1000 км( а то и 400-500) от МСК, так местностей, где можно быстро ехать- тьма.
Другое дело, что это не безопасно для тебя и окружающих.
Осман
(арабское) костоправ, человек обладающий героизмом.
Скорость 180 ТАМ - это нормально. Кагбэ, джигит, да без пламенного коня - это не джигит. Отсюда и выбор приор большинством джигитов - у нас в москве таких тоже очень много. Да и товарищ Кадыров, если брать конкретные республики, всем отличившимся в борьбе за правое дело дарит приоры... Вообще, не рекомендовал бы так носится. Жизнь - она кагбэ дороже. Даже при все моей нелюбви к некоторым представителям восточных племен, не могу не отметить, что среди них есть прекрасные люди (в том числе, среди моих друзей-знакомых) - так что будет обидно, если хороший парень (надеюсь он именно такой) Осман купит себе аццкую калину и убьецца ап стену...
По теме - я бы рекомендовал калину. Причем - обычный хэтчбек с двиглом 1,6 16клоп в люксе. Та же приора в люксе - но только калина Опять же - подушки, АБС, ЕБД... Безопасность, сэр Осман - весчь совсем не лишняя... Обвеса на калину - тьма. Есть даже светодиодные фонари и чистапацанский хенон... Запчасти - практически все унифицировано с другими моделями. Жестянка - самый гимор, но в южных республиках слесарей море, и там даже скрученный в винт авто делают "как новий!!!"
З.Ы. Просьба не воспринимать мое сообщение как призыв к расовой дискриминации и вообще унижения (я вполне мог ошибиться насчет происхождения Османа) - просто не люблю гонщиков. Слишком много людей от этих ...(в данном месте каждый подставляет слово, которым он мог бы охарактеризовать стритсракеров. Матерное получилось? Вооот... А меня за это наказывают... ) гибнет...
Последний раз редактировалось frei; 04.02.2010 в 11:53..
Причина: ???
Я РОДОМ ИЗ ДАГЕСТАНА, ГОРОД МАХАЧКАЛА, ИМЯ АРАБСКОЕ. ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ.У НАС В ГОРОДЕ НЕ БИТОЙ МАШИНЫ РЕДКО ВСТРЕТИШЬ. ЗА СКОРОСТЬ КАК ГОВОРИТЬСЯ ПЛАЧУ ОТ 100-500Р. В КОНЦЕ ТОГО ГОДА МНОГО РАДАРОВ УСТОНОВИЛИ. УЖЕ НЕ РАЗГОНИШЬСЯ. НО В НЕДЕЛЮ РАЗ БЫВАЮТ ГОНКИ НА ДИСТАНЦИЮ 400 МЕТРОВ.ЩАС НА НОВУЮ МАШИНУ ХОЧУ ЗАКАЗАТЬ РАСПРЕДВАЛЫ НУЖДИН И Т.Д.
Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ ОДНА ПОРШИВАЯ ОВЦА ВСЁ СТАДО ПОРТИТ, ЭТО ТАК.
ЭТО У НАС НАЗЫВАЕТЬСЯ СРЕДНИЙ ТЮНИНГ.