В Роспотребнадзоре отметили, что первые случаи заражения коронавирусом в Белоруссии были выявлены именно при помощи российских тестов. В общей сложности, с февраля Россия передала Белоруссии 14 тыс. тест-систем, указали в ведомстве.
Российские тест-системы разработал государственный научный центр «Вектор», который включен в перечень референс-лабораторий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по коронавирусу, уточнили в Роспотребнадзоре. «Российские тесты выявляют минимальное количество чужеродного генетического материала в образце и не дают перекрестных реакций с другими возбудителями», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что на сегодняшний день Россия направила в качестве гуманитарной помощи более 400 тыс. тест-систем в 30 стран и продолжает получать запросы на передачу дополнительных тестов.
Если бы ты был прав, то тогда не наблюдался бы экспонетнтный рост заболеваемости в стране.
Ты не до конца меня понял.
Представь что это не рост заболеваемасти, а рост выявления этой болезни. До появления тестов болели выздоравливали ну или осложнение ..... .
Ни кто просто не знал что это именно корона. А сейчас стали тестировать вот и рост выявленных.
До короны как проходило лечение:
пришёл к врачу, назвал симптомы, все ни каих анализов вообще
вот тебе таблетки, сиди дома, пей чай
не чихай на близких грипп заразен
выздоровел, молодец
стало хуже положили в больницу, ну у тебя же хроника, просто обострилась на фоне болезни и слабого имунитета
ни кто ни каких анализов не брал, за исключением стандартных
Да и сейчас цифра занижена в разы думаю
Почитай их памятки:
если у тебя есть лёгкие симптомы и ты не имел контакта с больными ни кто у тебя тест брать не будет, оставляют дома.
если становится хуже, тогда берут анализы
НО все же знают что болезнь может протекать в лёгкой форме, так что реальное количество переболевших нам не узнать.
"Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе."
Очевидно, что под "лунатиками" Николай Носов подразумевал жителей капиталистических стран. Но по прошествии трех десятков лет в "лунатиков" превратились и мы...
Помните первую рекламу в начале 90-х, которую постоянно крутили по телевизору: "Турецкий чай", "Вентиляторный завод", Леня Голубков, который покупал жене сапоги. Вряд ли автор Незнайки мог предположить, что мы в бывшем Советском Союзе ничем не будем отличаться от "лунатиков" в его книгах.
"Глядя изо дня в день, как герои всех этих кинокартин бегали, прыгали, падали, кувыркались и палили из пистолетов, можно было лишь поглупеть, но ни в коем случае не поумнеть."
А вот тут уже про российский кинематограф, который пришел на смену советским фильмам. Снова пророческие слова, которые сам того не подозревая, Николай Носов напишет в своей детской книге. Грустный, но очень правильный вывод, поумнеть на таких фильмах точно не удастся.
"Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах."
Обратите внимание, как тонко Николай Носов издевается над простым обывателем. Ведь даже сейчас, перечитывая эти строки, я начинаю про себя посмеиваться над окружающими, но потом до меня, вдруг доходит, что ведь я смеюсь и над собой тоже.
Каждое утро я открываю сайт новостей и начинаю читать, что там пишу для "дураков", но ведь и я, получается, такой же дурак, раз читаю то, что написано. Ай да Носов, красавец, что тут еще сказать.
"Каждому, понимаешь, хочется показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь богатством."
Такое ощущение, что у писателя была машина времени, с помощью которой он побывал в будущем, а потом просто описал то, что он видел. Речь явно идет о социальных сетях, где особо ценятся фотографии с "личными достижениями": отдых на Мальдивах, ужин в дорогом ресторане , ну а для тех, кто победнее - счастливый отпуск в Турции.