Matt,лично у меня сложилось впечатление что родная прошивка не знает что такое кондиционер и как с этим бороться .
а нафига он тогда нужен, если в городе его не включаешь...
я на движок повёлся , на сколько знаю с 1,4 без кондея не делают
Matt,лично у меня сложилось впечатление что родная прошивка не знает что такое кондиционер и как с этим бороться .
а нафига он тогда нужен, если в городе его не включаешь...
значит это нормальное явление...печально....если бы не потеря гарантии сделал бы тогда чип-тюниг...(
..если бы не потеря гарантии сделал бы тогда чип-тюниг...(
Matt, Дмитрий, не факт, до ТО-1 конечно не советую, так как обязательно диагностируют, но вот потом на следующих ТО вряд-ли залезут, только если будут жалобы на работу двигла.
Да и понять, что перешивали не так просто: версия прошивки это набор цифр и букв и далеко не каждый гарантийщик знает (если из них вообще кто-то это знает))), что должно быть. Да и завод заливает разное. Чтобы разобраться, перешивали ли , нужно чтобы в сервисной книжке писали залитую версию. Только крупнейшие дилеры связываются с заводом и знают что должно быть в той или иной партии. В крайнем случае можно откатить.
Свяжись с Игорем, когда приедет, посоветуйся.
Прошивка сделает езду с кондиционером намного приятнее. Действительно никто мне пока не пожаловался, что на ГСТО нашли неродную прошивку и чтото предприняли. Если надо можно на время ТО откатить назад, можно как вариант отдельно взять январь и его прошить, будет еще приятнее. Еще можно у меня блок со стоковой прошивкой почти всегда на денек взять на ТО съездить, я на январь перешел.
Плохо ты знал. Делают ещё как.
Цитата:
Сообщение от Matt
если бы не потеря гарантии сделал бы тогда чип-тюниг
Какая нафиг гарантия! Шьёшь Пашиной прошивкой. Идентификаторы прописываются старые от родной и всё. На станции это потом видно как родную прошивку. Ничего они там не увидят. У них на это ни времени ни желания. Копать будут только если с двиглом что-то случится. На этот случай откат сделаешь обратно и все дела.
nio58, интересное предложение...хочу поподробнее узнать....сколько будет стоить сама прошивка...и как понимаю ты предлагаешь купить второй контроллер и прошить его, оставив родной на всякий случай...?) какова цена нового контроллера будет? как будет проходить весь процесс и где, есть ли какая то гарантия на проводимую работу..? У меня есть знакомый представитель Казанской фирмы в Пензе.Тоже набирает народ на тюнинг, приезжает специалист с оборудованием и чипует.
Kalinoid, ну январь впринципе работает по другому, настройки более гибкие. Разница не так сильно как со стока ощущается, но она есть, особенно в работе с кондиционером. Но цена контроллера нового не мала (ок. 3000р), так что может и нет смысла заморачиваться.
Matt, подробности через личку, аську или звони. Процесс стандартный, диагностика, прошивка, смотрим что вышло. Не понравится откатим назад.