kalinas, мы просто как правительство переливаем из пустого в порожнее, говорим в воздух - кому это нужно. Необходимо смотреть на реальность, а не на "утопические города Мора". (кончил он прескверно)
Всё будет так, как захотим не мы, а наши "царьки" - поэтому надо оторваться от своих идей, и взглядов, и посмотреть на всё с другой стороны. И нечего жалеть того, чего нет у нас, в том числе и футбола.
"рычаги, стойки, трубки, тросики... А, можно все это производить в России!"? - здесь нужен вопросительный знак, а не восклицательный. Зная. как у нас всё делается - "от отъ...ь" - считаю, что процентов 60 комплектующих НУЖНО покупать за бугром.
Я задаю себе вопрос - чем, я как РОССИЯНИН могу гордится.... НЕ ЧЕМ.
Добавлено через 9 минут andrey.vlad, у меня - КАЛИНА, но я говорил и буду говорить, что:
1. За ту стоимость я могу ей многое простить, но сейчас - я бы задумался о приобретении.
2. Практически все Ладаводы так и считают, что стоимость Гранто-Калин не соизмерима с "качеством", отсюда и перебежки из Ладоводов - в инобюджетников.
3. Рост цены на Гранто-Калину на 35% за 2 года (с 260 до 380) - это перебор (зарплаты так не растут)
4. Веста могла бы составить конкуренцию - но она сама ( на мой взгляд) продукция Рено-Ниссана, не Автоваза.
5. Развалиться градообразующему предприятию не дадут - уверен на 100%, а вот отвёртка - в данной ситуации это выход.
поэтому надо оторваться от своих идей, и взглядов, и посмотреть на всё с другой стороны
с чьей стороны, пардон? Со стороны альянса? За ящик печенья и бочку варенья? Когда альянс окончательно кончает ВАЗ, как самостоятельную конструкторскую школу, переориентируюсь на ВАГ или корейцев.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
2. Практически все Ладаводы так и считают, что стоимость Гранто-Калин не соизмерима с "качеством", отсюда и перебежки из Ладоводов - в инобюджетников.
3. Рост цены на Гранто-Калину на 35% за 2 года (с 260 до 380) - это перебор (зарплаты так не растут)
Верные пункты, но это следствие политика альянса (если прочли ссыль). Сознательно, методично и хладнокровно альянс душит АвтоВАЗ, о чем писал неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Развалиться градообразующему предприятию не дадут - уверен на 100%, а вот отвёртка - в данной ситуации это выход.
ВАЗ - это нечто большее, чем шильдик или просто градообразующее предприятие. Отвертка - это и есть полный развал АвтоВАЗа, как самостоятельной единицы.
Насчет "выхода". К этой мысли подталкивает альянс своей политикой. И не уверен, что эта мысль не внедренная и не внушенная. Типа: и другого не дано.
Может есть ещё пути?
Когда альянс окончательно кончает ВАЗ, как самостоятельную конструкторскую школу, переориентируюсь на ВАГ или корейцев.
Поддержу ,не факт что убив Ваз ,Рено-Ниссан приобретет его покупашек.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Отвертка - это и есть полный развал АвтоВАЗа, как самостоятельной единицы.
Согласен.мозг когда не работает то склонен к атрофии.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
не факт что убив Ваз ,Рено-Ниссан приобретет его покупашек.
То есть, можно просто задать наивненький вопрос: если нет ВАЗа и его смежников по весям рассейским, то где альянс возьмет покупателей? Рекрутирует среди нотариусов и элитных стоматологов? А те где возьмут клиентов, ежели...??? Ну и так до бесконечности. У Маркса эта система хорошо описана, НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Практически все Ладаводы так и считают, что стоимость Гранто-Калин не соизмерима с "качеством", отсюда и перебежки из Ладоводов - в инобюджетников.
Ну я с вас прямо немогу , когда калина стоила 250 , куча народа вопила что честная цена на нее 150 и ни копейки выше.
Сейчас все тож-самое.
Покажи мне хоть одного который считатет что цена быджетников адекватная их потребительским качествам.
Необходимо смотреть на реальность, а не на "утопические города Мора"
Да в гробу я видел такое наблюдательство, реальность делается людьми! Вздрючь завтра пошлины на ино хотя бы на 50 процентов, и посмотри, что станет с ВАЗом. Только у лаборантов гарвардских кишка тонка на такие меры, даже САМ находится под их гипнозом об исключительно одном пути - честной конкуренции. Ага, с Россией только в честную и играют.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Покажи мне хоть одного который считатет что цена быджетников адекватная их потребительским качествам.
Нет таковых, свидетельствую.