Да какой он нафиг бюджетный? Уже Дастер под миллион, а этот будет за миллион. А доходы у людей что, также выросли, как цены на их машины за это время?..
"Бюджетный автомобиль" - это всего лишь жалкая вывеска оставшаяся из прошлых времён...
детская обида на название...
ты сказал что может выйти больше 100%
и дальше что? лучше подумать почему в одних странах по другому. а зачем здесь вкладываться? покупательская способность нищенская, минималка даже $100 нет, 20М населения, официально нищие (а если правильно посчитать прожиточный минимум то меньше 15-20к на человека/мес - это та категория, их наверное уже 40-50М) налоговое, социальное законодательства меняют ежегодно, у инвесторов просто нет горизонта планирования. производства должны окупаться. а тут рынок в 1М авто - смешно. потому открытие сборочных производств в таких условиях уже хорошо.
Может, может у нас на Руси всё может, 146% ещё никто не отменял.
Да кстати про сборочные, уже хорошо, что хорошо? Что казна не добирает или что хорошо?
Если серьезно, выбор Мора, наверное хорош: у Дачии с Ладой есть общие черты.
Дачия уже сегодня труп. У Дачии есть общие черты со Шкодой и Сеатом. Только в друзьях в отличии от них не VW, а Renault.
Я бы не хотел такого будущего ВАЗу...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Покажи мне хоть одного который считатет что цена быджетников адекватная их потребительским качествам.
Я. Цена в валюте правда. Я уже писал проблема не в том, что автомобили дорогие, а в том что наша валюта - дешёвая, а дешёвая она потому что нет конкурентных массовых товаров.
Автомобили - импорт, техника - импорт, одежда - импорт, посуда - импорт.
Вот и ответ, а чтобы стало иначе надо предлагать продукцию другого качества.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rastr
"А где допустим жилой квартал "Рено" в Москве?
В Москве есть много более привлекательных мест работы, чем автозавод. Я уже писал, что знал лично сборщика с завода "Форд" и могу сказать, что человек держался за своё место работы, потому что з/п ещё тогда (11-12 год, сейчас не вспомню точнее) была более 40 т.р., я так понимаю на ВАЗе такая з/п есть только в мечтах, следовательно подход к работе тоже разнится.
Добавлено через 8 минут
Кстати, реальность продолжает ставить точки над Ё:
"Рено Россия" тоже может срулить и всё простить. Это французская компания, просто по месту своего расположения находится в России. Будет выгоднее в Габоне изготавливать автомобили Рено, перенесут туда без сожаления. Ничего она не образует и никому ничем не обязана. За 2 месяца - выходное пособие, вот и все гарантии.
Rastr, ай молодца, истину глаголишь!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
"Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Другое дело, что ижевскую площадку закрывать не логично. На ней бы Ниссаны какие клепать."
Так пробовали и Сентру, и Тииду, а продажи ± 0.
Так времена, когда сам факт выпуска в России иномарки автоматически означал неплохой спрос на нее, давно прошли. И вряд ли вернуться. Чтобы преодолеть точку безубыточности производства Ниссанов в Ижевске маркетологам и производственникам нужно изрядно потрудиться.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Друзья, вот читаю я Вас и одного не пойму, вот что мешало например АвтоВАЗагрегат номинироваться на поставки сидений Гранты, К2, Весты? Вот не верю в повальную коррупцию и нелюбовь Бу к местным поставщикам, да и Гранту когда запускали? По мне так просто оказались не готовы и так по многим другим производствам. А ведь в определенный момент у них был задел в виде поставок к существующим моделям (некоторые детали делал только АвтоВАЗагрегат), но ведь в развитие вкладывать не интересно! Зачем ведь и так хавают, можно и цены заломить.
АвтоВАЗ как будто понемногу от такого подхода стал отходить сам и других заставлять. Не понравилось... Но истина, понятно, где-то посередине.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я. Цена в валюте правда. Я уже писал проблема не в том, что автомобили дорогие, а в том что наша валюта - дешёвая, а дешёвая она потому что нет конкурентных массовых товаров.
Автомобили - импорт, техника - импорт, одежда - импорт, посуда - импорт.
Ирония меткая. Но грустная. Потому что "инобюджетники" в России "стоят своих денег" в валюте (дешевле чем в мире в среднем) исключительно из-за резкого снижения располагаемого дохода населения, в рублях.
Росли бы доходы как курс доллара, и цены на авто сравнялись бы со среднемировыми.
Цитата:
Сообщение от Юрий Калина
Новый бюджетный кроссовер от Рено для России
Можем дождаться гораздо более интересных вариантов, на более новой платформе (Веста):
Полноприводные Vesta и XRAY получат двигатель 1,8 литра
"Портал "Masscars.ru" со ссылкой на собственные источники сообщает, что полноприводные версии новых моделей LADA - Vesta и XRAY с приставкой Cross - будут комплектоваться только самым мощным двигателем объёмом 1,8 литра. Выбор этого агрегата обоснован повышенной мощностью в 122 л.с. и максимальным крутящим моментом в 170 Hm.
Источники издания дополнительно сообщили, что этот мотор уже в ходе разработки был приспособлен для применения в полноприводных модификация моделей: в нем другая конфигурация рубашки охлаждения, алюминиевый поддон и новая поршневая группа.
Напомним, что на мероприятии в честь старта продаж LADA XRAY 14 февраля 2016 года руководитель проекта "XRAY" Олег Груненков с некой осторожностью говорил "АвтоСреде" о перспективах появления полноприводных модификаций новых моделей, ссылаясь на необходимость изучения потребностей рынка и возможного спроса. Тогда Груненков обозначил срок в три месяца для принятия решений по Cross-версиям с колесной формулой "4х4".
Сомнений по поводу появления XRAY Cross и Vesta Cross в моноприводных вариантах у менеджера тогда не возникало. Но, не изменится ли продуктовая стратегия АВТОВАЗа после отставки Бу Андерсона, пока не известно."
Вот и будет тест на понимание российского авторынка для Мора.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
полноприводные версии новых моделей LADA - Vesta и XRAY с приставкой Cross - будут комплектоваться только самым мощным двигателем объёмом 1,8 литра. Выбор этого агрегата обоснован повышенной мощностью в 122 л.с. и максимальным крутящим моментом в 170 Hm.
а мне как раз такая машинка и нужна;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Lada запускает конкурс Extreme Xray
"Компания АВТОВАЗ и бренд Lada объявляют о старте нового конкурса под названием Extreme Xray, который стартует с середины марта и будет длиться до 14 апреля. Победители будут названы 21 апреля.
Необходимо выложить в социальных сетях ВКонтакте и Instagram фото с хэштегом #extremexray. На снимке участник должен принять позу в виде латинской буквы Икс."
Букву зю хоть не вспомнили)
Ирония меткая. Но грустная. Потому что "инобюджетники" в России "стоят своих денег" в валюте (дешевле чем в мире в среднем) исключительно из-за резкого снижения располагаемого дохода населения, в рублях.
Это в любом случае - положительный момент. Вчера слышал рекламу, мол спешите - покупайте Infiniti вдвое дешевле, чем в Евросоюзе.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Росли бы доходы как курс доллара, и цены на авто сравнялись бы со среднемировыми.
Да вот нет же. Смысл в том, что после падения нашей валюты в два раза валютная нагрузка должна бы упасть (в силу того, что я например уже не могу купить авто за $25000 - и таких думаю не мало.), но на практике этого нет, ВАЗ просто сравнялся с ценами с теми же инобюджетками, это вообще же сюрреализм, местные сказочники что-то лопочат про локализацию, про пошлины, а на практике когда рубль в два раза упал отечественный товар в два раза подорожал, а импортные производители глаз на попу тянут, но только бы цену не поднять так сильно. Тут одно из двух или в ВАЗе отечественного с гулькин нос или кого-то считают за дураков. Вы за какой вариант?
Но нет, у сказочников виноваты конечно опять ГосДеп вообще и nsNet в частности