Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Проблема ТСИ+ДСГ в том, что их надо брать у знакомого, в котором ты ПОЛНОСТЬЮ уверен и знаешь его манеру езды и эксплуатации машины. Во всех остальных случаях это лотерея, которая стоит несколько дороже переборки ВАЗовского мотора...
Так цепь на 1,2 только и тянулась как я помню. Все остальное фигня, не считая потекшей помпы - что в принципе тоже фигня, но косяк.
да это на таких пробегах вообще напрягать не должно.
я спортаж брал после знакомого но гонщега при пробеге 30тык..
ни о цепях/ремнях/помпах и не вспоминал..все четко.
ходовка хлипкая и по гарантии! бесплатно поменяли и стойки стаба и шаровые типа. и это до 70тык..потом сменил на приус.
приус пришел с лизинговой компании с голландии ииего там и в хвост и в гриву. пробег 86 был, я тридцатку проехал- только свечи и фильтр/масла поломок ноль.
какого хрена у вага на детских пробегах сопли лезут?
Насколько я помню проблема цепи увязывалась с тем, что многие адепты ставили авто на передаче, вместо стояночного тормоза. (вспоминая вечные проблемы с этим узлом у "дважды автомобильного")
У меня вот за 4 года никаких проблем с цепью нет, электрический стояночный тормоз неизменно рулит.
IDOL, а что за движок такой который умирает в массе на пробегах до 60-70 т.км.? Да-да, я о том самом 1.4/16 с Калины...
Вопросы эстетики, надёжности и комфорта не владельцам ВАЗовских авто поднимать. Можно говорить о некоторой былой доступности, но на этом достоинства, увы, заканчиваются. Любой инобюджет будет на голову выше всего, что предлагает ВАЗ.
Сегодня потестдрайвил Сиид с ГДИ и ДЦТ (это непосредственно-впрысковывй мотор с мокрым двухсцепным роботом, если кто не в курсе). Неприятно поразил шум от арок и скрип пластика при охлаждении салона быстром. Все остальное порадовало. Посадка, все-таки, лучше весты. Подвеску проверить на плохой дорожке не дали((( Но из того,что нашел - лежачие на 40-50 вполне нормально, мелочь дорожная (трещины, люки) чувствует, но не сказать, что критично. По клиренсу - конечно, хватать не будет. Там 155 оптимистичных миллиметров (без загрузки в самом высоком месте), в реальности чиркать много чем будет. Предлагали новый хетч комфорт на МКПП 2015 года за 730 рублей. Откуда он у них завалялся - ума не приложу. 16 года выпуска 884 стоит. Не было бы машины, и было бы рублей 300 налом - взял бы в кредит, хорошее предложение... В общем, жду ММАС с вестосараем...
З.Ы. Все-таки не зря на форуме пишут, что гди - трактор. Не К1 с восьмиклопом, конечно, но вибрации и тарахтение отчетливо слышно. А народ с этого еще и умиляется!!! Уси-пуси, тракторочек! Всем срочно по калине с 8к мотором с тяжелой ШПГ!
З.З.Ы. Манагер настойчиво уговаривал на Спортягу, как узнал, что езжу в заполярье порой. После слов о том, что вместо роллтона хочется жрать что-то поприличнее, согласился и отстал)))