Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так он и сам говорит что всё делает сама машина и когда ему было не заехать в гору была выключена ESP, потом он её включил, газ в пол и поехали в гору, да по грязи.
С приводимыми тут в пример корейцами как то иначе?
не знаю как с корейцами, но выделенного жирным в тексте у меня на Ларгусе нет. Да и на Калине не было. И на Кангу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
только почему то никто полностью не читает Гарантийный талон, где сказано (выделил красным):
Конечно не читаю, у меня нет Весты. Я читаю то что здесь выложили. Вообще то что написано красным это нормально, Ненормально то, что на цельное изделие дается гарантия, как на комплектуху, типа не машину берешь, а набор запчастей собери сам. Это не только к ВАЗу относится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Но это всё равно не тоже самое, что на одну деталь 100 тыс гарантию давать, что на 2 или более замены этой детали.
две замены одной детали вообще-то чреваты неустранимым недостатком, с шансом возврата авто, ВАЗ ходит по грани )) Или он так откупится решил?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
но выделенного жирным в тексте у меня на Ларгусе нет. Да и на Калине не было
У меня на К1 тоже не было. Похоже на работу отдела по контролю качества, вносят дополнения, не удивлюсь, если вскоре и у других марок появится что-то подобное. Из всего выделенного привлекли внимание две детали - помпа и бензонасос. Они обычно голову не греют, тем более помпу, по заявлениям, более надёжную поставили.
но весьма неплохо машины едут, а для монопривода так совсем хорошо
Согласен с Гагаринец. Ничего выдающегося. У меня до дачи подобная дорога в любой дождь, но я, честно говоря, уже не считаю её бездорожьем.... а тут ребята прям "преодолевают"=). И преодолевают в основном ходом, за счет клиренса (меньше вероятность за счет него тюкнуться о планету бамперами-днищем-порогами)). Стоит только где-то чуть остановиться - всё, приедут (как тот Х-рей в конце ролика)). З.ы. Точно так же я на "Калине" ездил, как они в ролике).
Они обычно голову не греют, тем более помпу, по заявлениям, более надёжную поставили.
Всякое бывает. Не зря такие ограничения.
Разрекламированную корейскую помпу только на 1.8 поставили. И не факт, что она этих авансов стоит.
БН ну дороговат как-то. Неразборный, со встроенным фильтром. Отказы случаются.
Ну и где там веста?
Все "обозреватели" снимают в одном месте. Там же где и БТД. Номера машин отличаются на несколько цифр, серия та же. На вывоз в Сочи, как некоторые, не заморачивались, недалеко от завода дали покататься и всё.