при въезде на перекрёсток с круговым движением ПДД обязывают включить правый поворотник (обязательно)
Нет в ПДД этого.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
бред конечно же о том что с правого въезда можно только в первый правый съезд, ПДД не вводят такой обязаности водителю, следовательно по правой полосе можно проехать хоть всё кольцо и не единажды,
Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
я не буду писать о том что возможно тот кто покидает кольцо не с крайнего правого ряда возможно нарушает пдд
Если нет знака, разрешающего поворот с левой полосы то выполняем пункт 8.5 ПДД. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
при съезде с кольца однозначно правый поворотник в соответствии с пдд.
Я бы не утверждал это столь категорично. Если исходить из того, что "круговое движение" организовано по физическому кругу, то да. А если "круговое движение" организовано по физическому квадрату? А в углах квадрата вьезы-выезды с "круга"?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
пп8.1 а также билет 10 вопрос 7, билет 32 вопрос 7 билетов на сдачу экзамена на кат А и В) не разу не буду спорить что это натуральный дебилизм, но всёже, сейчас кстати супруга сдаёт на права, обязательное требование перед кольцом включить правый указатель иначе сразу 3 штрафных бала - 2 кольца без поворотников и аля улю придёте потом))
Цитата:
Сообщение от feudor
Если нет знака, разрешающего поворот с левой полосы то выполняем пункт 8.5 ПДД.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
пп8.7 применялось ни один раз именно в части:
Цитата:
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам
не говорю что это правильно, но бывает всякое и как вариант очень даже хорошо прокатывает
Цитата:
Сообщение от feudor
Я бы не утверждал это столь категорично. Если исходить из того, что "круговое движение" организовано по физическому кругу, то да. А если "круговое движение" организовано по физическому квадрату? А в углах квадрата вьезы-выезды с "круга"?
согласен - много спорных моментов но при физическом круговом квадрате можно запросто оказаться виновным в дтп выехав с квадратокольца прямо не пропустив того кто по крайнему правому продолжает движение по квадратному кольцу, то есть налево.
я включаю поворотник во внутрь кольца на кольце и правый на выход - вне зависимости от конфигурации кольца.
Сообщение от Mewk_off
не разу не буду спорить что это натуральный дебилизм,
Не буду смотреть билеты, не интересно. То, что это дебилизм согласен.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
пп8.7 применялось ни один раз именно в части
А по каким другим причинам легковушка не может выполнить поворот из правой полосы? даже если прозевал поворот, то обязан пропустить тех, кто движется по правой полосе.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
и правый на выход - вне зависимости от конфигурации кольца.
И на таком выходе по траектории 2 включишь правый поворотник?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А по каким другим причинам легковушка не может выполнить поворот из правой полосы?
ямка на дороге, попутнодвигающееся тс малоли))) Федь, ты же прекрастно понимаешь что это нарушение (я это не отрицаю) но которое можно запросто слить - другие причины нигде не описаны, следовательно отданы на откуп самим водителям, давай закроем тему съезда с кольца не с правого ряда)) по умолчанию все стараемся съехать справа
Цитата:
Сообщение от feudor
И на таком выходе по траектории 2 включишь правый поворотник?
весь в сомнениях, так как таких колец у нас нет, но думаю что да, включу буквально на 2 моргания после проезда траектории 1
ну всётаки имеется знак круговое движение, следовательно и сход с круга должен быть обозначен имхо, если честно я вообще противник таких колец, у нас в старике есть подобное место у "космоса" но на сколько мне не изменяет память вместо кругового движения там установлены знаки что это дорога с односторонним движением вокруг всего парка
А моё мнение такое, не сход с круга должен обозначаться по воротником, им должно обозначаться изменение траектории движения авто. Давай уберем из картинки сквер. Имеем небольшую площадь, посередине парковка для машин. Проезжая часть обозначена разметкой. Все остальное как и на рисунке.
Федь, я не знаю, правда, но всёже придержусь своего мнения что нужно вместо кругового движения поставить знаки одностороннего движения. при существующих знаках при выходе с "кольца" я бы включил поворотник, обоснавать с точки зрения ПДД не смогу честно кроме 8.1 привести нечего но он не совсем тут уместен.
Mewk_off, в приведенном мною последнем случае площадь целиком является перекрестком. В центре перекрестка организована стоянка, движение только по краям. Одностороннее движение на перекрестке не может быть организовано.
Добавлено через 11 минут
Выкинул из машины КОАП, ПДД и прочие НПА, надоело каждый раз вносить в них изменения. Причина проста, сын презентовал планшет. Закачал в него информации побольше, чем имелось на бумажных носителях. Дополнительные плюсы: можно просматривать на месте видео с регистратора, установил Навител, простенькую программу для диагностики двигателя с помощью ELM327. В дальнейшем хочу купить переходник микроЮСБИ-Юсби, скинуть все НПА на флэшку, что бы не занимать лишнюю память планшета. Еще не разбирался, но наверное на месте можно будет копировать, при необходимости, файлы с карты регистратора на флэшку.