Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Давно бы сам поменял и не парился.Нефиг сервисменов кормить.
Опускаешь руль вниз(думаю знаешь как это делать)короткой фигурной отвёрткой выкручиваешь 2 чумареза сверху,аккуратно снимаешь чёрную накладку(вокруг спидометра которая)Имей ввиду что там 2 защёлки железные.Тяни на себя только не со всей дури,она пойдёт.извлекаешь черную накладку,и увидишь под ней болты под крестовую отвёртку.Выкручиваешь их снимаешь аккуратно панель.Сзади разьём,не поломай его.Отсоединяешь его и панель у тебя в руках.Дальше включаешь мозг и меняешь то,что тебе надо.Удачи.
Вчера пробовал снять... Оказалось что помимо 2 саморозеов сверху эту черную накладку держит еще и саморез снизу (шляпка со стороны руля,снизу) Там всего пару сантиметров расстояние, чем подлезть - я так и не нашел =)
у знакомой сгорел нисан, причина возгорания зарядка телефона от прикуривателя.
по гарантии не поменяли, сославшись на то что у нисана есть специальное гнездо для зарядки телефона. Сам таких гнезд не видел есть ли на самом деле такое?
и теперь по калине а если то же самое произойдет на калине гарантийный или не случай?
З,Ы. не выдержала проводка на прикуривателе поэтому и загорелась.
З,Ы. не выдержала проводка на прикуривателе поэтому и загорелась.
не может быть такого при зарядке обычного сотового. С проводкой что-то не так, если сгорела.
В других темах пишут, что на Калинке можно легко короткое замыкание устроить неловко повернув штекер прикуривателя в гнезде. Насчет гарантии не знаю.
Последний раз редактировалось Krapivnik; 08.04.2010 в 13:09..
Причина: очепятка
nif, на прикуриватель идёт отдельный предохранитель в 15А. Это на Самарах было напрямую, куда все цепляли сигналку. А чтобы случай признали гарантийным, надо доказать, что произошло это от именно проводки. Т.е скорее всего придётся делать экспертизу. Что-то не слышал, чтобы сгоревший авто кому-то поменяли по заводской гарантии просто так. Может отзовутся счастливчики.
В других темах пишут, что на Калинке можно легко короткое замыкание испортить неловко повернув штекер прикуривателя в гнезде.
В Калине мелкий колодец прикуривателя. И наши обычные разъёмы "папа" при неправильной установке коротят их. В продаже появляются короткие, но их пока не могу застать в лобазе. Всё время говорят, что продали. Кстати, фирменная гарнитура производителей мобил для зарядки именно короткая.
Вчера пробовал снять... Оказалось что помимо 2 саморозеов сверху эту черную накладку держит еще и саморез снизу (шляпка со стороны руля,снизу) Там всего пару сантиметров расстояние, чем подлезть - я так и не нашел =)
Этот саморез не на приборку.
Читаем здесь и обращаем внимание на п.4
Всем здравствуйте!
Случилось со мной несчастье. Оторвали правое зеркало на Калине. В автосервисе сказали что нужно старого образца с электроприводом. - номер: 1118-8201020-23. Кто знает где в Самаре можно такое зеркало достать. Желательно в магазине с документами.
ну пожарники установили что возгорание произошло от проводки прикуривателя, в тот момент когда был подключен мобильный.
на гарантийке ответили что неверная эксплуатация ТС (типа зарядка неположена, есть спец гнездо для зарядки)
ну будет бадаться с гарантийщикам
Всем здравствуйте! Случилось со мной несчастье. Оторвали правое зеркало на Калине. В автосервисе сказали что нужно старого образца с электроприводом. - номер: 1118-8201020-23. Кто знает где в Самаре можно такое зеркало достать. Желательно в магазине с документами.
Это смотря как оторвали. Если ливер жив, то можно купить обычное зеркало и поменять его внутренности. В розницу по большей части поступают нового образца из Нижнего квандрантные. По поводу приобретения обратись в местную ветку. Она очень многочисленная. http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=45
Тебе повезло.У 99% человек на форуме его нету.Возьми обычный рожковый ключ(не головку) или накидной.У меня третьего нет.
З.Ы. если не найдёшь ключ,тогда снимай кожух на руле.Там 7 болтов(чумарезов)
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.