Вот такая ситуевина: трогаюсь, еду, на БК расход от 5.1 до . . ., не важно, но когда останавливаюсь, вот здесь начинаются пляски. Расход начинает плясать, от . . ., до 19.0, машина при этом стоит, акселератор не трогаю. После остановки машины, 0 т.е. ----. Глюк компа?
. Vesel. Расход реально такой, или все же визуальный глюк?
ДXX - это, что?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 04.08.2010 в 06:19..
Причина: ПОЛЬЗУЕМСЯ КНОПКОЙ "ПРАВКА" !!!
вчера проводил исследование. прокатился на трёх "Калинках", у всех такая же ерунда. Значит, это так и задумано, хитрыми инженерами ВАЗа. ...
P.S. ... а я доверял, показаниям компа,,,
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76, подождите.. То есть вот вы разогнались и едите.. Расход до 8 литров например. Потом отпускаете газ и катитесь на нейтралки до остановки? И при этом у Вас мгновенный расход показывает аж до 19 литров? Так? Или я не правильно Вас понял? Если так, то у меня такое не происходит. Даже если катишься тормозя двигателем, расход показывает ноль или 2 литра - это максимум что я видел.
mksm76, Ну дык это вроде нормальное явление.... Холостой ход расход один и тот же как таковой, но скорость падает, а следовательно на 100 км расход увеличивается. А когда машина встаёт, то комп понимает что всё, приехали, и показывает "- -"
mksm76, что тут непонятного?? Предположим, ты на скорости 60 км в час переходишь на нейтралку, т.е. на хх. При хх бензина в движек льется одинаковое количество. Скорость постоянно уменьшается, следовательно уменьшается расстояние,которое машина пройдет, а расход увеличивается, т.к в формуле рассчета расхода топлива пройденное расстояние находится в знаменателе. Вроде так.