Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Игорь51рег
Всем привет! У меня украли магнитолу. Машина гарантийная. Установка новой магнитолы в салоне, где покупал машину. стоит 2300 рублей. С одной стороны не хочу с грантии слезать, а сдругой денег жалко, что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от denlom
а как установка магнитолы влияет на гарантию?
Хотел установить у друзей за символическую сумму. Спросил у мастера по гарантии. Ответ: если установите в стороннем сервисе, гарантии на электрику не будет. Установил у них за 2300. О чем жалею. В салоне насвинячили. Какие - то пластмаски на полу в салоне потом валялись. Жгут проводов под водительской панелью потом просто торчал, словно его дёрнули, поковырялись и так оставили. Одним словом, всё было сделано варварски.
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Спросил у мастера по гарантии.
Вспомнилась армейская заповедь: "Никогда не спрашивай, брать ли противогазы".
Если спросишь - обязательно скажут "брать"
Если промолчишь - никто о них не вспомнит.
--------------
Вставить радиолу в гнездо, предварительно воткнув в неё два стандартных iso-разъёма и антенный кабель - для этого действительно нужен специально обученный человек? И об этом в самом деле нужно рассказывать каждому в автосервисе?
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Спросил у мастера по гарантии. Ответ: если установите в стороннем сервисе, гарантии на электрику не будет.
Нагло обманул мастер.
Гарантия может пропасть только не посредственно на те жгуты которые трогали(резали) при установки магнитолы. А если учесть что там всё штатное и разъёмы и проводка то магнитола НИКАК на гарантию не отразится.
Добавлено через 2 минуты
Даже установка БК с разрезом жгутов не лишает гарантии на всю электрику а только на тот жгут который порезан.
Вот тема и грамотный спец по гарантии: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55054&page=47
Спрашивайте там вам всё расскажут.
Вот рисунок разъемов к магнитоле. Верхнюю и нижнюю часть мне дали в магазе по отдельности, там просто заканчиваются проводками, так что нужно соединять эти разъемы.
Последний раз редактировалось Игорь51рег; 12.06.2013 в 15:44..
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Возможно:
1. Питание активного уселителя антенны.
2. Питание видеокамеры заднего вида(если магнитола с видио дисплеем)
3. Вход от вкл. парктроника для активации камеры. (если магнитола с видио дисплеем)
Спасибо!) С горем пополам понял, что оранжеый провод из разъема А под номером 6 никуда не ведет, так как в машине в колодке питания 4 проводка, а в колодке-переходнике 5. и оранжевый просто так висит. А в колодке, котораф вставляется в магнитолу лишний коричневый провод, он за какую то функцию отключения звука при разговоре по телефону отвечает, но я не понял куда его подключать и как он будет работать.На схеме написано что его надо к заземленому разъему подключить, но что имеется вввиду? И еще написано, что если он не подключен, не нужно выводить наружу, его обрезать надо? Я полный 0 в электрике, так что извините за тупые вопросы)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Что интересно этот самый "русский сервис" занимается так-же обслуживанием иномарок.
Докопаться до чегонибудь , снять с гарантии а потом развести на 15-20тыр это у них обычное дело.
"РУССКИМ СЕРВИСОМ" я называю ну вот примерно такие: http://music.zakon.kz/87197686-grish...vtoservis.html (жмём кнопку "слушать"). А ещё салоны по продаже авто, в которых например чтобы поставить защиту двигателя требуется ... сутки (!). Поэтому и предпочитаю самостоятельно с проблемами справляться...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь51рег
А в колодке, котораф вставляется в магнитолу лишний коричневый провод, он за какую то функцию отключения звука при разговоре по телефону отвечает, но я не понял куда его подключать и как он будет работать.На схеме написано что его надо к заземленому разъему подключить, но что имеется вввиду? И еще написано, что если он не подключен, не нужно выводить наружу, его обрезать надо? Я полный 0 в электрике, так что извините за тупые вопросы)
Никуда его не надо подключать, просто заизолировать и пусть висит. Если будете ставить устройство "свободные руки" (Hands free) вот там есть выход на глушение звука на магнитоле при входящем звонке, который к этому проводу и подсоединяется.