Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 19:04   #1651
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ
Re: Флейм - 2.

Вот на следующей встрече её как слдует нагреем и посмотрим

wALEXw вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 19:55   #1652
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

А у меня на 1.4 почему то одно скоростной. Т.е. до 102 не пашет. При 102 врубается и гудит и вибрирует немного машина в районе панели. Но в жару как раз такого нет. Только в холодную погоду. В жару у меня работает вентилятор кондиционера. Хоть он и меньше, но позволяет не особо греться даже в пробке.
Кстати еще заметил странную у меня особенность. Если машина дошла до 102, включился основной если выключить зажигание, то вентилятор останавливается. По идее такого быть не должно.
Старый 28.06.2011, 20:03   #1653
Смоленская ячейка

Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
А у меня на 1.4 почему то одно скоростной. Т.е. до 102 не пашет. При 102 врубается и гудит и вибрирует немного машина в районе панели. Но в жару как раз такого нет. Только в холодную погоду. В жару у меня работает вентилятор кондиционера. Хоть он и меньше, но позволяет не особо греться даже в пробке.
Кстати еще заметил странную у меня особенность. Если машина дошла до 102, включился основной если выключить зажигание, то вентилятор останавливается. По идее такого быть не должно.
У меня так же всё... При 102 включается.
По поводу выключения зажигания и остановки вентилятора это нормально, т.к. какая разница работает он или нет уже, Тосол то на месте стоит и не циркулирует

Старый 28.06.2011, 21:24   #1654
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от wALEXw Посмотреть сообщение
Тосол то на месте стоит и не циркулирует
циркулирует путем конвекции - в радиаторе остывает и замещается горячим самотеком. Но это при условии, что термостат еще открыт )) Согласен, что эффекта от этого мало. Ну а если ты перегретую машину заглушил и не дал ей остудиться работающим вентилятором - сам дурак - Это я не тебе, а в целом ) - то что у тебя работает на заглушенной - это я помню
Старый 28.06.2011, 21:55   #1655
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Если машина дошла до 102, включился основной если выключить зажигание, то вентилятор останавливается. По идее такого быть не должно.
А по идее я где-то слышал что так и должно. У меня тоже так. Уже не помню где читал, но кажется это особенность бошевских мозгов....
art159 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 22:14   #1656
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 Григорич не успел проявить себя

Всем привет! Я думаю, что дело не в бошевских мозгах. В некоторых иномарках реализовано принудительное охлаждение после выключения зажигания. Электронасос гоняет тосол некоторое время. Интересно, а как с этим в "клубном" Рено?

Труднее всего доказать то, что кажется очевидным
Григорич вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 22:17   #1657
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

algar, так значит у меня где то ошибка (поломка), что при выключении не крутиться? Да еще к тому же всего одна скорость вращения.
А вот например мой кулер от кондиционера крутиться после выключения авто, еще где то минуту.

Цитата:
Сообщение от Григорич Посмотреть сообщение
Электронасос гоняет тосол некоторое время. Интересно, а как с этим в "клубном" Рено?
У коллеги Рено клио. Автомат, кондиционер.
Так у него если чуть нагрелся может стоять и молотить минуты три-четыре после выключения машины.
Старый 28.06.2011, 22:24   #1658
Смоленская ячейка

Будет молотить и посадит аккумулятор xDDD
Лично я загоняю в гараж, смотрю температуру или прислушиваюсь крутится вентиляторили нет... Не глушу пока не остынет ( ну или не прекратит вентилятор крутиться) и только потом глушу...
Процесс то занимает максимум 1 минуту Можно и потерпеть
Если ждать не хочется можно включить кондиционер на 30-40 сек (если есть) (Он включит 2 вентилятора сразу и охладит как положено)

Старый 28.06.2011, 22:24   #1659
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 Григорич не успел проявить себя

В нашем ценовом диапазоне (до 400 тыс.руб.) это наверное ни у кого не реализовано.

Труднее всего доказать то, что кажется очевидным
Григорич вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 22:27   #1660
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
А по идее я где-то слышал что так и должно. У меня тоже так. Уже не помню где читал, но кажется это особенность бошевских мозгов....
Это особенность наших кривых мозгов конструкторов и электриков на ВАЗе

Закрытая тема