Охота со сверчками у меня вроде закончилась... наверное, сегодня убил двух последних: гремела обшивка потолка в районе солнечного козырька вод.места. Оказалось звенели провода, которые идут от левой стойки до плафона освещения. Вылечил оконным уплотнителем. Дополнительно обмотал сам разъем этого самого плафона, как выяснилось, что он тоже мог греметь. Второй сверчок был в бибикалке. Разобрал, нижнюю контактную группу проклеил супер клеем, она болталась, но фиксаторы все были на месте и на всякий пожарный, как с выключателем стоп-сигнала, затолкал маленькие кусочки уплотнителя в пластиковые фиксаторы.
Не успеваю побороть одни стуки, скрипі, появляются другие! Это у Калины- мое самое большое разочарование! Скрипит, тарахтит, брынчит практически со всех сторон (кроме КПП и сидений). В торпедо вообще ощущение музыкального оркестра!
[quote=N@PsteR;941819]Господа, подскажите плиз... Возможно уже было, не смог найти, к сожалению... На обеих калинах присутствует один и тот же противный сверчок: на 3ей передаче, при скорости в районе 60 кмч начинается жуткое (достаточно громкое) дребезжание в районе центрального дефлектора отопления .....
При пробеге уже близком к 100т.км появился вышеупомянутый звук, а именно:металлический дребезг в правой части торпеды(под ней).Поскольку звук распространяется именно из под торпеды то временами кажется будто звенит по центру, то по крайнему правому воздуховоду, то под лобовым стеклом. Долгие поиски, "пальцовка" элементов торпеды на ходу ни к чему не привели. Снятие накладок стоек и продольной накладки обдува лобового стекла-тот же результат.....звенит и все тут) Причем наиболее звонко в начале поездки , когда салон толком не прогрет. При нажатии педали газа(возрастает вибрация) звон перерастает в дребезг.
Я не специалист по обслуживанию авто , поэтому способ устранения своими словами, уж простите)
Во время стоянки, открыл переднюю пассажирскую дверь, лег спиной на порог и "пополз" под торпеду в районе бардачка(оставаясь ногами снаружи ибо рост 2 метра). Не случайно описываю направление и характер проникновения поскольку иначе не достать!!!!
Так вот засунул руки снизу под торпеду вдоль моторного отсека и стал там искать подвижно болтающиеся части.ПРИЧИНОЙ ЗВУКА ЯВЛЯЛОСЬ:
в районе "за бардачком" есть металлический кронштейн или стальная пластина овально изогнутой формы на конце которой отверстие а в нем саморез, а на нем кусок пластикового обломанного кронштейна. То есть обломанное крепление. Что оно к чему крепило с завода я не знаю, но в сломанном состоянии звенит здорово. Металлическая часть закреплена твердо, вероятно к кузову и обломанный кусок пластика со свободным винтиком на ней как погремушка. Сложность деинсталяции заключаентся в том, что под торпеду невозможно засунуть две руки, тоесть одна рука с отверткой наощупь достает, а саморез прокручивается и пластик не отпускает. 2 часа ковырялся!!!!!!
Пробовал и выломать металлическую пластину гнул туда-сюда. Гнется но не вырывается!!!!
Пробовал разобрать бардачок или снять накладку над ним- не помогает заделано все наглухо. В конце концов вынул плафон освещения бардачка и изнутри подогнув пластину под это место выкрутил саморез отсюда, через образовавшееся "окошко".
Думаю, если кто слушает подобные звуки у себя в салоне есть смысл залезть под торпеду выше указанным способом и "пропальцевать " там.
Успехов)
Взялся бороться с пощелкиванием в районе передних сидений....снял сидение пассажира... а тиканье осталось...вот такой вот парадокс что ещё может там тикать ума не приложу...
Сегодня убил одного достовучего сверчка, был с новья практически. Суть в следующем: в 5-ой двери универсала идет жгут проводов от моторчика и концевика замка. Жгут уходит во внутренниею полость двери и там гремит. Причем если дверь в горизонтальном положении (придерживал рукой пытаясь выстучать жука), то жгут как бы лежит и не гремит. А вот стоит только двери оказаться в верхнем или нижнем (закрытом) положении, как жгут свободно болтается внутри и издает характерный зывук (пластика по металу), ибо изоляция проводов деревянная.
Лечится так: Откурчиваем внутренюю ручку 5-ой двери (справа которая), затем начиная сверху двери отдираем один за одним клипсы и снимаем пластиковый чехол двери (тянуть за чехол а не за клипсы ессно). Видим описанный выше жгут, берем его в месте где он уходит внутрь двери и болтаем, если слышим характерный звук, то поздравляю, вы нашли еще одного сверчка, если нет - то вам повезло (я так сильно подозреваю что он там внтури как-то крепится дополнительно и возможно этот крепеж у меня и сломан, но ни увидить его ни просунуть руку внутрь полости двери не представляется возможным). Далее берем поролон-трубочку, разрезаем вдоль, надеваем на жгут и проталкиваем внутрь. У меня ушло две таких поролоновых трубочки. Свечек помер.
П.С. пока убивал этого сверчка, обнаружил один неподключенный разьем в 5-ой двери, его назначение для меня осталось загадкой, есть идеи?
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Достали стуки, бряки . Несколько раз в сердцах сказал, что надо менять машину. Как бабка пошептала. Еэжу уже две не дели в полной тишине. Вот и скажи , что она не понимает. Метод, конечно, не кардинальный, но всяко бывает.