Цитата:
Сообщение от
biarmy
Его надо воткнуть просто в отверстие. Это же у него обычный уплотнитель. Или ты думал, что всё само собой проскочит?
biarmy, согласен, что его надо просто воткнуть, но не получается. Причем, и маслом резинку и колодец промазывал и усилие значительное прилагал, аж машина качалась - не помогает. Тогда как "-02" легко (в начале с минимальным усилием продавливается и все) входит с точно такой же резинкой даже посуху.
Получается, что геометрия низа датчика различается по исполнению и не взаимозаменяема, посадочные (установочные) места одинаковы. По крайней мере на таких КПП как у меня (авто выпуска июль 2008).
Цитата:
Сообщение от
biarmy
И датчики не взаимозаменяемые, т.к. их роторы различны.
Да роторы различны, с разным количеством контактов и их шириной. Но прямо из этого не следует, что статоры тоже разные.
Я проверил приоровский, он ведет себя следующим образом: При подключении датчика, между 2 и 3 контактами получается "0". Если моделировать прохождение контакта ротора мимо датчика, то "0" меняется на "10,5" только в момент прохождения контакта. Если остановить в этом положении контакт ротора, то напряжение "10,5" так и будет держаться, пока не передвинется ротор.
Тогда как калиновский "-04" вел себя иначе: При включении датчика напряжение 10,5В. При моделировании прохождения контактов ротора мимо датчика - каждое прохождение контактов последовательно меняет состояние с 10,5В на "0", с "0" на 10,5В и т.д.
Из этого можно сделать вывод, что преобразование импульсов в приоровском "-02" и калиновском "-04" происходит по разному: в первом как скачкообразное изменение напряжение от нуля до плюса, а во втором - импульсы управляют состоянием триггера, последовательно переключая его из одного состояния в другое.
Самое удивительное, что выпускаются вроде бы одинаковые КПП, а узлы измерения скорости и, соответственно, их датчики разные. У нас в городе модификации "-02" нет. Мне еще и с магазином бодаться придется, т.к. не захотели забрать обратно.
Прошу поправить (опровергнуть) или утвердить мои выводы.
biarmy, а нет ли у тебя информации по внутреннему устройству этих датчиков?
Цитата:
Сообщение от
biarmy
И какие же ошибки она тебе показала?
Сам был удивлен, но показывает следующее:
-2345
6789Е
И это не режим показывания всех знакомест.
Версия приборки высветилась UEr 1.9
Авто комплектации люкс.
P.S. Сегодня пришлось проехаться - как только тронулся, то ЭУР заработал и погас его знак неисправности. Значок двигателя так и горит. Может от того, что я вчера из датчика вытряхнул воду и он малость восстановился? Но стрелка спидометра на нуле. Тест приборки показал, что все стрелки бегают.