Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Я понял, что не так с гофрами ФС: они не держат форму. У остальных фильтров гофры жесткие, а у этого нет. Но в целом все нормально. За такие деньги да в пластмассовой рамке
Ну, про меньшую площадь фильтрующей поверхности ФС я писал не раз
Следовательно, пока из оптимальных вариантов по всем параметрам выходит Цитрон 9.7.5 и 9.7.6:
1. рамка
2. гофр много и форму держат
3. цена 230-250 рэ соответствует качеству и потребительским свойствам.
А доверие к этому производителю можно сформировать. Надо будет ещё разок их изделие попробовать. Не помню точно насколько плотно он ставился у меня год назад.
Пытался ЗР подбить на тест салонников (и не только), т.к.
1. калиновские фильтры идут и на Шниву и на Гранту;
2. салонники не тестировались у них н и разу;
3. владельцы нашемарок сами предпочитают покупать расходники.
Ответ таков.
Здравствуйте Дмитрий!
Поролоновый уплотнитель смещен к стороне, откуда выходит очищенный воздух. Следовательно, сторона с поролоном должна находиться внизу.
«…Насколько важно установить салонный фильтр той или другой стороной?…». Правильная ориентация фильтра так же связана с особенностями фильтрующего материала. При не правильной установке эффективность очистки существенно ухудшится.
Значит, этот фильтр следует ставить поролоном вниз, т.е. по виду кверх ногами. Но ведь у БИГовского изделия стрелка должна правильное направление указывать. Следовательно, его поролоном вверх нужно ставить. Ответ пока не пришёл.
Последний раз редактировалось Dimmy; 13.06.2013 в 19:20..
вот и получается заморочка, на одном вверх на другом в нижней части.
Хотя мне кажется это не столь существенно, какая разница где стоит уплотнение, у верхней кромки или у нижней, главное как она свои функции выполняет