Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Alexey B, а как же тогда Гранта соответствует всем стандартам, если у неё (да и у новой Калины) отражатель один и тот же что для габаритов, что для ДХО, а угол свечения именно им по большому счёту и определяется.
не нужно путать - Гранту делает завод, а то что делаем мы - это рукоделие, которое либо нравиться либо нет сотрудникам ГИБДД. Я не пытаюсь "приземлить" никого с идеей ДХО совмещенных с габаритами, но даже по смыслу габариты необходимы для обозначения авто стоящего !!! или движущегося на дороге => соглашусь что угол обзора максимален. В случае же ДХО необходимо обозначить движущееся авто как источник повышенной опасности и главным критерием будет сила света в направлении вперед, а получить такое возможно только сфокусировав источник света в небольшом угле.
Я когда рассматривал вариант изготовления ДХО также думал и о светодиоде на 1 Вт в габаритах, но пока у меня на Калине номер не х001хх как у моего знакомого и при необходимости меня как и всех черных людей тормозят даже просто документы проверить - пожалуй противотуманки как ДХО лично меня вполне устроят.
Кстати сказать еще была идея совмещения поворотников и ДХО как уже сделал один из наших коллег по форуму, но все вышеперечисленные доводы и лень матушка меня остановили.
Пока я вполне в пределах "на глаз" сотрудников полиции обозначил свое авто
NikolaZ, добавлю. ДХО должны работать днем. А вот ГО, а тем более ДХО в режиме ГО не должны слепить в сумерках и ночью. Что у многих "заводских" ДХО+Го совершенно не выполняется.
ЗЫ Ссылку приведи про товарища который поставил ДХО в секцию поворотников. Очень интерестна его реализация.
Такие мысли были, но со временем отказался от этой затеи. Подсчет финансовых затрат для экспериментов свели на нет эту идею. Т.к. БС прекрасно работают в режиме ДХО с копеечными затратами.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, речь вот как раз о том, что когда это должно быть ГО, оно будет ГО, когда ДХО - ДХО, так что ГО никого никогда слепить не будут. Т.е. перекоммутация будет происходить тогда и так, когда и как должно происходить включение и выключение ДХО по стандарту.
вот фото "рукоделия" поворотник совмещен с габаритами, а в ближнем би-ксеноновый модуль http://a.a.d-cd.net/8a059u-960.jpg
ДХО в дальнем свете на светодиодах SMD5050
- мне оч. понравилось такое решение, но к сожалению ни где не видел фото днем и в солнечную погоду, на мой взгляд установленные там SMD5050 врятли обеспечат необходимую силу света, в солнечный день
Красиво, но пока калину не сняли с производства это не более чем выставочный экземпляр.
Я бы на месте автора ставил бы светодиоды 0.5 Вт или 1 Вт и включал их не в полную мощность
спасибо, вот и нашлись искал - не мог найти чья, т.к. читал ту тему давно, но запомнилась на всю жизнь (тут и ближний и дальний и ДХО и габариты и все эргономично и красиво)! вот если бы завод не так сильно гнался за прибылью, а делали сразу все для потребителя, то мы не думали что ездим на вазиках которые нужно доделать...
Последний раз редактировалось oapv; 18.06.2013 в 19:07..