Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:15   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 17 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Дневные ходовые огни на Калину

Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 17:47   #1651
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5522 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Дневные ходовые огни на Калину - 1

Alexey B, а как же тогда Гранта соответствует всем стандартам, если у неё (да и у новой Калины) отражатель один и тот же что для габаритов, что для ДХО, а угол свечения именно им по большому счёту и определяется.
Старый 17.06.2013, 21:19   #1652
Новичок

Автомобиль: 11183,21942
Вес репутации: 16 NikolaZ не успел проявить себя

не нужно путать - Гранту делает завод, а то что делаем мы - это рукоделие, которое либо нравиться либо нет сотрудникам ГИБДД. Я не пытаюсь "приземлить" никого с идеей ДХО совмещенных с габаритами, но даже по смыслу габариты необходимы для обозначения авто стоящего !!! или движущегося на дороге => соглашусь что угол обзора максимален. В случае же ДХО необходимо обозначить движущееся авто как источник повышенной опасности и главным критерием будет сила света в направлении вперед, а получить такое возможно только сфокусировав источник света в небольшом угле.
Я когда рассматривал вариант изготовления ДХО также думал и о светодиоде на 1 Вт в габаритах, но пока у меня на Калине номер не х001хх как у моего знакомого и при необходимости меня как и всех черных людей тормозят даже просто документы проверить - пожалуй противотуманки как ДХО лично меня вполне устроят.
Кстати сказать еще была идея совмещения поворотников и ДХО как уже сделал один из наших коллег по форуму, но все вышеперечисленные доводы и лень матушка меня остановили.
Пока я вполне в пределах "на глаз" сотрудников полиции обозначил свое авто
NikolaZ вне форума   Вверх
Старый 17.06.2013, 22:05   #1653
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

NikolaZ, добавлю. ДХО должны работать днем. А вот ГО, а тем более ДХО в режиме ГО не должны слепить в сумерках и ночью. Что у многих "заводских" ДХО+Го совершенно не выполняется.

ЗЫ Ссылку приведи про товарища который поставил ДХО в секцию поворотников. Очень интерестна его реализация.
Такие мысли были, но со временем отказался от этой затеи. Подсчет финансовых затрат для экспериментов свели на нет эту идею. Т.к. БС прекрасно работают в режиме ДХО с копеечными затратами.
Старый 17.06.2013, 22:16   #1654
Гигант инженерной мысли

Вес репутации: 5522 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

dikkid, речь вот как раз о том, что когда это должно быть ГО, оно будет ГО, когда ДХО - ДХО, так что ГО никого никогда слепить не будут. Т.е. перекоммутация будет происходить тогда и так, когда и как должно происходить включение и выключение ДХО по стандарту.
Старый 17.06.2013, 22:20   #1655
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей Сергеевич Матвеен, поэтому я и привел, что большинство "заводских" ДХО в режиме ГО слепит. Т.к. ослабление китайцы сделали очень маленькое. Отсилы в 1.5 РАЗА МЕНЬШЕ (визуально).
Старый 17.06.2013, 23:33   #1656
Гигант инженерной мысли

dikkid, так ведь нет никаких проблем в том, чтобы скомутировать дополнительный резистор в ОС (твердотельным реле, например), и усилить ослабление
Старый 18.06.2013, 12:55   #1657
Новичок

вот фото "рукоделия" поворотник совмещен с габаритами, а в ближнем би-ксеноновый модуль
http://a.a.d-cd.net/8a059u-960.jpg
ДХО в дальнем свете на светодиодах SMD5050
- мне оч. понравилось такое решение, но к сожалению ни где не видел фото днем и в солнечную погоду, на мой взгляд установленные там SMD5050 врятли обеспечат необходимую силу света, в солнечный день
Красиво, но пока калину не сняли с производства это не более чем выставочный экземпляр.
Я бы на месте автора ставил бы светодиоды 0.5 Вт или 1 Вт и включал их не в полную мощность
Старый 18.06.2013, 13:21   #1658
Липецкая ячейка

Автомобиль: Искра
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
NikolaZ, если не ошибаюсь, это фара Alexey B.
ошибаешься))))) это Masters48, наш Серега
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...ers48/journal/
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 14:06   #1659
Новичок

спасибо, вот и нашлись искал - не мог найти чья, т.к. читал ту тему давно, но запомнилась на всю жизнь (тут и ближний и дальний и ДХО и габариты и все эргономично и красиво)! вот если бы завод не так сильно гнался за прибылью, а делали сразу все для потребителя, то мы не думали что ездим на вазиках которые нужно доделать...

Последний раз редактировалось oapv; 18.06.2013 в 19:07..
Старый 18.06.2013, 19:09   #1660
Липецкая ячейка

Автомобиль: Искра
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NikolaZ Посмотреть сообщение
вот если бы завод не так сильно гнался за прибылью, а делали сразу все для потребителя, то мы не думали что ездим на вазиках которые нужно доделать...
Вот если бы завод сделал все то что мы сейчас доделываем в калине, то вам бы денег и на калину не хватило бы)))
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема