Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Блин да ваще тупняк, говорю при 14гр на улице и заданом 24гр в салоне, кандер вваливает из сопел холоднючий воздух именно кандерный. Наблюдал на неделе, походу виною датчик солнечной радиации, его через лобовой припекало и он командует.
Как у вас все сложно с климатами. Я у себя 2 раза в год крутилку трогаю - на лето ставлю 22 гр., а на зиму 21. Приходится вот так потомучто летом 21 холодно, а зимой 22 жарко. И все, про климат больше не вспоминаю, работает адекватно.
Иногда слишком усердствует в стремлении как можно быстрее подогнать нужную температуру. Я не люблю когда зимоу в репу дует горячим. Поэтому ставлю в ручную только ноги. При этом на лобаш и боковушки он все равно дует. В принципе, можно просто дефлектор, который в репу направлен крутилкой закрыть, но это то-же самое, что самому заслонками управлять.
У меня вообще мерин первая машина с климатом, так вот для меня это последняя функция на которую я стал бы смотреть при покупке. Единственное что удобно, это раздельный климат, ибо у нас с женой подходы к понятию "комфортная температура" абсолютно разные. И это в мерине реально работает.
У мерса видимо фен стоит, поэтому сразу дует сильно и горячо. У меня фена нет поэтому пока мотор холодный климат еле дует, по мере прогрева мотора постепенно начинает дуть сильнее.
У меня фена нет поэтому пока мотор холодный климат еле дует, по мере прогрева мотора постепенно начинает дуть сильнее.
Это на всех машинах (ну по крайней мере которые знаю) с климатом так. Сначала еле дует, по мере прогрева мотора дует сильнее, когда в салоне сильно холодно то после прогрева мотора (а происходит это довольно быстро ибо 3,5 литра как никак) врубает вентилятор на всю, пока салон до 21-го градуса не прогреет. А салон большой, а задний климат у меня обычно выключен. Так что зимой печка довольно долго работает на повышенных оборотах.
А повышенные обороты там примерно, как у самолетной турбины)))