Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 08:50   #1651
Новичок

Автомобиль: Ваз-11184
Вес репутации: 18 Евгений Колесников не успел проявить себя
Ответ: Штатный иммобилайзер

Помогите с промблемой. Рабочий ключ перестал заводить двигатель, кнопки на закрытие и открытие замков работают. Иммо видимо не считывает код. С обучающего ключа заводиться без проблем. Произошло это после замены батарейки. Ключ обучил. Самое интересное до обучения рабочий ключ заводит двигатель, но не работает кнопки откр., закр. замка, после обучения двигатель не заводиться, а кнопки работают. После включения зажигания через ~15 сек. пищит 2 раза.
Евгений Колесников вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 09:55   #1652
Гость

Евгений Колесников, два сигнала зуммера означают, что:
1) нет связи между блоком управления АПС и контроллером (W-линия).
Проверить цепь между контактом 18 блока и контактом 71 ЭБУ.
2)отсутствие напряжения 12 В на контактах 44 и 63 контроллера, связанных с клеммой 30 замка зажигания из-за нарушений контакта в колодке жгута проводов или дефекта в главном реле. Необходимо проверить также напряжение на контактах 12 и 13 контроллера, связанных с клеммами 30 и 15 (соответственно) замка. За питание блока АПС отвечают его контакты 6 (от клеммы 30 замка) и 20 (от клеммы 15 замка).
3) если все цепи в порядке, то неисправны сами блоки - АПС и (или) контроллер.
  Вверх
Старый 24.03.2009, 11:50   #1653
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot

Господа всем огромное спасибо за консультации !!! Сегодня вопрос был решен ,машинка завелась ,радости нет придела !!! Самое интересное то , что проблема была не в контроллере и иммо (как сказали мне на диагностике) , все намного банальнее - СТАРТЕР !!! Цена вопроса 30 минут времени и 200 грн (25$) ! Еще раз всем спасибо за поддержку!!!
Asopot вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 12:42   #1654
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930 "люкс"
Вес репутации: 17 bocman не успел проявить себя

Привет. Из всего вышепрочитанного понял, что если доп.сигнализация установлена "криво", то после активации иммо будут "глюки", если "прямо" -то нет. У меня доп. "Figter", датчик удара, при постанове блокируются двери, при съёме разблокируется водительская, остальные кнопкой с водительской двери.
Старый 24.03.2009, 14:00   #1655
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

bocman, вот у меня когда криво стояла - так и было..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 14:49   #1656
Гость

Цитата:
Сообщение от bocman Посмотреть сообщение
У меня доп. "Figter", датчик удара, при постанове блокируются двери, при съёме разблокируется водительская, остальные кнопкой с водительской двери.
А если второй раз нажать на кнопочку открытия дверей?
  Вверх
Старый 24.03.2009, 16:11   #1657
Гость

Вес репутации: 0 Сергей М. не успел проявить себя
Помогите совладать с иммобилизатором.

Не могу завести двигатель, т.к. моргает лампочка иммобилизатора. Пульт ДУ работает двери закрываются и открываются. Пытался обучить рабочий ключ, в середине обучения процесс прерывается. Обучающим ключем также не заводится.
Что случилось, что неисправно?
Как обучить рабочий ключ?
Как можно отключить иммобилизатор или просто завести двигатель, чтобы доехать до сервиса, т.к. не могу выехать из гаража?
Старый 24.03.2009, 16:13   #1658
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Помогите совладать с иммобилизатором.

Сергей М., Замена ЭБУ на новый-чистый или очистка еепрома в вашем эбу.Других вариантов нет ИМХО.
Старый 24.03.2009, 18:48   #1659
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

уважаемые калиневоды помогите, у меня вот в чём проблема. Началось вот с чего. Приехал я значит на дачу поставил машину на охранную сигнализацию и пошёл себе спокойно отдыхать, а когда пришло время уезжать я не смог открыть машину с брелка(штатная сигнализация).Пришлось методом воро проникать в машину и заводить её, но славу богу хоть завелась нормально и с 1 раза. После этого случая стандартная сигналка больше не работает. Поставил я значит в свою ласточку новую 2-х стороннюю сигналку, благо там и функций побольше. Где то с месяц с два всё работало прост отлично, но вот последние 2 месяца машина словно взбесилась! Когда я сажусь и пытаюсь её завести у меня получается это не всегда. Симптомы такие: короткое жужание бензонасоса 1-1.5 сек, и далее загорается значёк имобилайзера ни проборке... и после этого ещё один звуковой сигнал. При попытки завести ничего не получается, стартер проварачивает мотор лишь на пол оборота. Но бывает и такое что всё нормально и машина заводится с первого раза безо всяких глюков. На сто сказали менять мозги, а какие не уточнили, то ли АПС-6 толи контроллер. Что делать подскажите!!!! А да пробовал переобучать ключи бестолку, и обучаюшим ключём такая же фигня то видит то не видет!!!! Кто сталкивался с таким???
vaxo вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 19:27   #1660
Гость

Цитата:
Сообщение от vaxo Посмотреть сообщение
и после этого ещё один звуковой сигнал.
Если раздается одиночный сигнал, то возможно не считывается код ключа. Например, в рабочем неисправен впаянный в плату транспондер. Но видимо это не твой случай, т.к. на обучающий ключ реакция идентична.
Тогда надо проверить проверить катушку связи и исправность ее цепей. Сопротивление катушки 6-8 Ом. Два вывода катушки связаны с контактами 1 и 11 блока управления АПС-6. Если цепь в порядке, то скорей всего придется менять блок АПС.
  Вверх
Закрытая тема