Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
frei, что-то там не то. TGDI очень мягко работает у правильных производителей. Возможно очень форсированный или что-то ещё не так.
Катался на крайних Golf и Passat - двигатель просто мечта (как раз 1.4 TSI/150 против моего A14NET - намного мягче и тянет практически с 1200-1300 об/мин, у меня где-то с 1600 об/мин т.е. разница есть и не виртуальная) в общем при прочих равных TGDI - это то что доктор прописал, но конечно в том случае если у вас есть дороги и заправки, для Москвы - брать смело.
Fanat63, Лукоил 95 Евро, вот уже 130 000 позади, турбина жива, каты живы... Самый обычный бензин без присадок и всякого Г. (правда у меня не GDI, но повальной смерти непосредственного впрыска у знакомых не замечаю, пробеги у всех +/- как у меня - кризис всё же...)
Fanat63, Лукоил 95 Евро, вот уже 130 000 позади, турбина жива, каты живы...
110ткм за 8 лет (тогда еще обязателен был бензин евро-3 вроде) на 'просто 98', потом 'не просто 95' - никаких намеков даже на проблемы.
Хотя, азия всякая, она по жизни капризней -)
Причем последние 2 года на 95 пульсар/эво/экто. Чипованный EA888 есть что 98й, что 95й абсолютно одинаково. Старый даже стоковый EA113 95 ел заметно больше 98 и на низах ехал хуже. Его только 98 заливал.
Последний раз редактировалось Satyr; 31.07.2016 в 00:53..
капризней в чем? я не знаю что такое 95-ый впринципе...и не чихает. последние 100 тыс.км исключительно на азии. в движку кроме масла/фильтров ничего не брал.