был когда то ареометр у меня, но потерялся, потому что никогда не пользовался им... ну что толку, если ты узнаешь плотность? доливать то все равно только воду можно... ну если только узнаешь, что акк пора выкидывать, так он и без плотности тебе покажет это, когда стартер крутить перестанет
нуууу...вот зарядил ты аккумулятор, померил плотность - и выяснил что там всего то 1,21 например, и тут то тебе стало ясно что аккумулятор твой скорее всего даже 10 циклами заряд-разряд не оживить, как-то так))
Цитата:
Сообщение от Ниkолай
зимой иногда имеет смысл, если поездки слишком короткие и акк не успевает набрать заряд...
вот мой случай как раз, но не успевает он разрядиться так чтобы машина не завелась, чай морозы не долго у нас обычно))
А вот ток утечки никак я не померю, грешу я на свою альпиночку, что кушает она безбожно((
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
тут то тебе стало ясно что аккумулятор твой скорее всего даже 10 циклами заряд-разряд не оживить, как-то так))
полностью с этим согласен =)
Цитата:
Сообщение от veron33
грешу я на свою альпиночку
в прошлом годе сосед по гаражам искал, что у него акк высасывает, оказалось магнитола, причем только с пристегнутой панелькой хоть и выключенная... без панельки все норм было =)
в прошлом годе сосед по гаражам искал, что у него акк высасывает, оказалось магнитола, причем только с пристегнутой панелькой хоть и выключенная... без панельки все норм было =)
дык панельку то я отстегиваю))) мне как-то панельку от нее боязно оставлять
Почитала интернет, прожорливая она у меня((
Поглядела на тему что делать и как быть с такой проблемой... грусть-печаль-тоска((( Диоды - это вообще не мое, конечно(
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Нена,Так и не надо не в коим случае на нейтралке ездить. Подъехала к светофору, выжала сцепу, выклчила передачу, отпустила сцепу. Загорелся зеленый, нажала, включила и поехала. А сидеть ждать с включеной передачей и выжатой сцепой - не надо. Лишняя нагрузка на выжимной тот же, да и отвлечешься, отпустишь случайно - въедешь в переди стоящего. Ну и нога напряжена
поставь выключатель ВКЛ - ВЫКЛ как на освещение в квартире.
что-то не нравится этот вариант((
И так садишься в машину- и как в космическом корабле: кучу кнопочек нажать надо, выходишь - и опять по-новой(( А тут еще одна кнопка, уффф
Нравится с диодами вариант, но...