Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Слишком технологчные двигатели не практичны в нашей бедной и убогой российском действительности! Это все равно что летать на космическом корабле на работу ))
хз...а чем хорош? если и без него нормально живется?
Чем хорош распред. впрыск ? Жили ж с карбюратором.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Слишком технологчные двигатели не практичны в нашей бедной и убогой российском действительности!
В нашей бедной и убогой российской действительности нет денег на 5 литровые 2 клапанные атмосферники весом с оку, при которых машина получает хоть какую то динамику. при xxx лошадей в паспорте, что тянет на налог под 100тр и аппетит 20л на сотню.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Fanat63
alebas, тииссая нет и на ближ.востоке и америках..нет в бразилиях...там модности не в почете.
Короче, во всех колхозах, где топливо ничего не стоит, а в машине главное ценник при покупке
Слишком технологчные двигатели не практичны в нашей бедной и убогой российском действительности!
Могу сказать что на обычном Лукоил 95 Евро (без присадок) вполне без проблем бегают как минимум до 100-120 т.км. (в условиях СПб)
подразумевается что нет попыток "сэкономить" типа 92-й/газ и прочий блуд. т.е. приобретается TSI/DSG и просто эксплуатируется на рекомендованных расходниках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Короче, во всех колхозах, где топливо ничего не стоит, а в машине главное ценник при покупке
И где по городу не ездят... Я когда расчухал DSG на свой AT6 смотрю как на древнее Г, потому что hold-on/hold-off решает. (из всего мне больше всего эта фишка понравилась)
Осталось сделать "автопробку" и можно вообще кайфовать возвращаясь с дачи )))))
хз...а чем хорош? если и без него нормально живется?
ровная полка момента, везет с низов.. расход небольшой. ну а ресурс - сотню точно отходит, а куда больше-то?
про убогую действительность - не смешите меня. везде бензин 95 евро 5 есть. Везде. такому мотору такого бензина за глаза.
Не, второй уже. Первый снаружи совсем лоск потерял -))
итого, 75ткм на BWA, 36ткм на CCZB. Есть еще BTS с пробегом 33ткм, но то каменный век, не интересно.
Да, еще у первого существенный недостаток был - халедкса не было.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я когда расчухал DSG на свой AT6 смотрю как на древнее Г, потому что hold-on/hold-off решает. (из всего мне больше всего эта фишка понравилась)
Надеюсь ты мокрые щупал. DQ200 как Г по сравнению с DQ250, а DQ500 еще прилично лучше DQ250.
Не знаю, что за холд он/офф. У меня хилл-холд, с приличной горки вобще не откатывается, хоть ты секунду ноги по педалям переставляй. Но со светофора перед стартом заминка образуется на 1/4-1/2 секунды. Я бы эту функцию сделал отключаемой кнопкой. Хотя, можно VAGCOM'ом вообще выключить.
Не особо нужна - ведь на DQ250 никто не запрещает двумя ногами обе педали жать -)
В мануалу к гольфу так и написано было в приличную горку трогаться.
Не, сухие... Кто же на Golf/Passat "мокрые" даст...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не знаю, что за холд он/офф.
Кнопка такая у селектора робота.
Если режим "hold-on" (залипания включены) то "ползущего" (АКПП) режима нет, хоть на отрицательных, хоть на положительных уклонах и не на 2 секунды как у дважды автомобильного, а хоть на сколько. Само собой это обеспечивается не сцеплениями, а гидравликой ABS/ESP. Тормоз держать не надо, ручник втыкать не надо, нейтраль втыкать не надо... Нажал акселератор авто продвинулся, затормозил, отпустил все педали - авто залип не едет никуда даже на уклонах.
Если включить "hold-off" (залипания выключены) то робот работает как классический гидроавтомат. (иногда это удобно) потому и написал, что когда понял как это круто теперь хочу нормального робота, а не всякое устаревшее гмо.
p.s. Мотор катал 1.4/150 - понравился. (Пассат с ним конечно едет хуже 140-сильной Астры, но за логику работы робота я бы всё простил, я просто кайфовал за рулём, а вот Гольф с ним очень даже, ИМХО) - само собой я говорю про авто для города, а не "зажигалку".
Последний раз редактировалось nsNet; 09.08.2016 в 13:39..
Не, сухие... Кто же на Golf/Passat "мокрые" даст...
Ну как, у меня на гольфе еще 2 поколения назад такая была -))
Мокрые на все 2л и больше и/или полноприводное.
2.0TSI, 2.0TDI пассаты с мокрой. даже йети одна есть с мокрой - 1.8TSI 4x4.
Цитата:
Кнопка такая у селектора робота.
А, это 'авторучник'.
Цитата:
Если включить "hold-off" (залипания выключены) то робот работает как классический гидроавтомат.
С хилл-холдом DSG на горке как идеальный гидроавтомат.
Цитата:
p.s. Мотор катал 1.4/150 - понравился. (Пассат с ним конечно едет хуже 140-сильной
Должен ехать как предыдущий пассат с 1.8. а такой ехал уже терпимо.