Демпингуют для того чтоб вывести соперников из игрового поля а затем задрать цены выше прежнего уровня ограниченного ранее конкуренцией.
Один из вариантов, могут быть и повышение рыночной доли. ВАЗу интереснее второе, иностранцам - первое. Хотя внутренняя конкуренция никуда не делась. Просто ВАЗ задрал стоимость своих автомобилей которые не дотягивают до импортных в сравнимые ценовые ниши. Результат немного предсказуем - продажи и дальше будут падать, видимо Гранта ещё ниже Поло пока не упала, ничего - с такой политикой упадёт. (Исключая Весту, вот Веста свои 500 в текущих реалиях вполне стоит)
Добавлено через 1 минуту AndyBP, я же говорю "лишних" людей можно просто "вывести из игры" при том так, что им ещё и завидовать будут. Было бы желание.
Последний раз редактировалось nsNet; 17.03.2016 в 10:52..
AndyBP, я же говорю "лишних" людей можно просто "вывести из игры" при том так, что им ещё и завидовать будут. Было бы желание.
Ага, можно. Срочно нужна "всесоюзная стройка". Ибо свалить 15тыс. (зачем совсем уж завод разгонять) человек, по большому счету не обладающих никакой квалификацией, на какой-нибудь регион (да даже в Москву) - это создать региону проблемы. Так что либо "стройка", где нужен неквалифицированный труд и будет обеспечен полный "пансион" (жильё, еда, одежда) плюс перспектива на будущее, либо мелкими порциями по всей России развозить, выдавать подъёмные и бросать. И то, и другое - это СССР. Нынешним капиталистам такое нафиг не нужно. Т.е. "желания нет". И не будет.
AndyBP, для Москвы 30 000 - это капля в море вообще ничего не меняющая, там что так что этак строят целыми кварталами, даже для нас это не проблема, но в Петербург не все из-за климата поедут, а вот в Москву побегут сверкая пятками, т.к. за 30-40 т.р. там перекладывать бумажки - это не проблема ну если совсем труба - ок, за те же 35-40 т.р. работать в очередном "Макдональдсе" (я не имею в виду конкретный бренд, это просто к слову).
При том что Москва - сама по себе проблема, но это вне данной темы и вне проблем конкретных экс-работников ВАЗа. т.е. этим людям жалеть не придётся, а ВАЗ сможет вздохнуть свободнее при средних единоразовых потерях примерно в 4-5 млрд.руб. (публикуемые в прессе ежегодные убытки много больше этой суммы)
Кстати, при з/п в 20 000 руб выходит за год 7.2 млрд. руб экономии на сокращении 30 000 сотрудников... (а реально значительно больше из-за ~50% отчислений на налоги, я думаю что на ВАЗе же "белая" з/п?) т.е. можно говорить о 8-10 млрд.руб. экономии, и это мы не считали расходы на отопление, электричество, гигиену...
Последний раз редактировалось nsNet; 17.03.2016 в 11:07..
nsNet, да... и что ты у себя в конторе делаешь, тебе бы во власть идти - вон как всё просто... Взял и перевёз 30 тысяч жителей)))
Atei, да по сути тоже самое, только в маленьких масштабах Я никогда не говорил что у руля стоят глупые люди, там стоят коррумпированные, но умные люди (умнее меня уж точно - это факт и по опыту и по образованию), не факт что вы или я на их месте делали бы что-то сильно иначе т.к. соблазны там тоже огромны, а своя попа всегда ближе, чем абстрактная общественная
nsNet, всё придумано до нас. в 2009 году была предложена программа переселения из тольятти. предложили неплохую поддержку (что-то типа выкупали жилье, таким образом можно было съехать из депрессивного региона без продажи жилья на рынке), только мол разгрузите город, программой воспользовались пара анонимусов и всё.
Очевидно, что корейцы не хотят отдавать то, что по праву уже считают своей долей освобождающегося рынка. И по этой причине жертвуют другими рынками. И мне кажется демпинг корейцев связан во многом с выходом Весты на рынок. Если так не лукавя сказать Солярис и Веста приблизительно одинаковые автомобили, спорить можно по мелочам, и если бы Солярис при этом стоил бы на 100 тыс. дороже, то ушел бы с рынка.
Корейцам надо загружать существующие мощности.
У них серьезный завод в россии с дорогостоящим оборудованием.
В данный момент они наверняка работают с нулевой прибылью если не хуже.Ну я так уверен.
Веста им естественно радости не добавила , как и хрюша.