Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это единый гарантийный талон для всех авто с апреля 14 года
да, оказывается, выделенное красным есть:
Цитата:
Сообщение от oapv
2.4 На отдельные комплектующие изделия, перечисленные ниже, установлена следующая гарантия: -амортизаторы, подшипники качения, элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы, датчики содержания кислорода - 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее); -аккумуляторные батареи -24 месяца; -раздаточная коробка и промежуточные валы полноприводных автомобилей 24 месяца или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее); -наконечники, стойки, втулки рулевых тяг и стабилизаторов поперечной устойчивости, шаровые шарниры, сайлент-блоки, резинометаллические шарниры, опоры и буферы хода сжатия стоек, рычагов подвесок и силовых агрегатов, привода ведущих колес с защитными чехлами, резиновые шланги и патрубки, фары, выключатели, переключатели и приборы управления компонентами (модули управления: светотехникой, стеклоподъёмниками, обогревом сидений), тросы ручного привода тормоза, шланги гибкие переднего и заднего тормоза, водяной и электробензонасосы, расширительный бачок и его компоненты – для переднеприводных автомобилей 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее), для полноприводных и заднеприводных автомобилей – 24 месяца или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее). Предъявление требований в отношении недостатков указанных комплектующих изделий возможно в течение гарантийного срока на данные изделия. На замененные по гарантии указанные комплектующие изделия, предоставляется гарантия той же продолжительности в пределах срока гарантии, предусмотренного п.2.1 гарантийного талона.
Но выделенного синим, у меня в Гар. талоне 2015г на Ларгус нет.
Да и прочее перечисление не в такое формулировке, а формулировке Рено.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Есть такое, для этого с завода ставят фен в нормальных комплектациях
Цитата:
Сообщение от leo-2123
масложор присутствует: что то около литра на 5тыс доливает или чуть меньше
А вот это для меня новость, у меня ни грамма не уходит. Думаю надо искать неисправность, куда-то масло уходит, может в интеркуллер гонит, может.....надо разбираться с этим. А так 1.2 не отличается масложером.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Много супротека залил?))
)))) ни разу никакой гадости не лил, и не собираюсь. Нет, лил все же какую то присадку в далеком 2001 году в старую шестерку, но это ей не помогло, мотор пришлось капиталить.
Я по видео одного не понял, как из под наверно все таки 20 литрового балона (20кубов чет многовато..) владелец будет колесо запасное извлекать Думаю тот еще процесс...
Вы пробовали в мегаполисе на грузовике перемещаться?))
Там тундра не нова и не CrewCAB.
В той же Мск Тунда, и прочие пикапо-грузовики не могут в пределы ТТК въезжать (приходит штраф от МАДИ). Самое интересное что там что то с грузоподъемностью и в этом плане ВАГ- молодцы. Общался с Амароководом (водителем Амарока =)) так вот по факту у него грузоподьемность ниже по ТТХ чем патриота-пикапа. А на деле даже выше, и при этом штрафы не приходят. Ну как то так он объяснил.)) Я в этом слабо верю конечно что производитель вот так заботится - но тем не менее.
Потом тунда ест не мало бензина, ее опять таки не в каждом дворе приткнешь (в отличии от той же весты, даже 2е весты в разы проще разместить в любом дворе, чем эту 7,5м баржу).
В той же Мск Тунда, и прочие пикапо-грузовики не могут в пределы ТТК въезжать (приходит штраф от МАДИ). Самое интересное что там что то с грузоподъемностью и в этом плане ВАГ- молодцы. Общался с Амароководом (водителем Амарока =)) так вот по факту у него грузоподьемность ниже по ТТХ чем патриота-пикапа. А на деле даже выше, и при этом штрафы не приходят. Ну как то так он объяснил.)) Я в этом слабо верю конечно что производитель вот так заботится - но тем не менее.
Потом тунда ест не мало бензина, ее опять таки не в каждом дворе приткнешь (в отличии от той же весты, даже 2е весты в разы проще разместить в любом дворе, чем эту 7,5м баржу).
У нас тундры и рамы паркуются на газонах тротуарах, потому что во дворы не вмещаются и не проезжают , надо иметь вески основания покупать такого размера авто в европе с ее тесными улочками. Хотя если никуда не спешить...
А насчет расхода - они почти все поголовно на газу.
А насчет расхода - они почти все поголовно на газу.
Ну так там расход литров под 30-35 бензинки в городе, если не больше. Вопрос в том что газа будет потреблять наверно литров 40-45 по городу. Все таки лучше иметь такую корову, но дизельную)) Там и тяга выше и жрет поменьше...
А по поводу парковки во дворе у нас например в Замкадье - все довры забиты ставят абы как (порой в 2-3 ряда). Видел на тунде ездил один ездюк по району, ставил где то совсем далеко от дома на глухой улице за школой свой баржу. Калину даже 2 я мог в любую щель запихнуть. Весту - уже приходится делать по району крюк.
А вообще интересно посмотреть (если не фейк) на лицо этого человека который тундру на 2 весты обменяет
Чет киарио новые активно ссыпятся. Да и давненько товарищ Grove в этой ветке не отписывался))) Я волнуюсь, Грув отзовись, с тобой все в порядке там? Машина ездит, поломок я надеюсь у тебя нету?
Цитата:
Продолжаем. Отдельный пост без ссылки на первую часть, так как не знаю как с айфона это сделать.
Если вкратце- на ходу клин руля, благо скорость небольшая. И загорелся на табло значок «Неисправность руля».
Вызвал через Киа Ассистент эвакуатор. Приехали быстро, переговоры все вежливо. В общем, молодцы.
Дилера больше полутора часов с Авто ничего не делали.Якобы мастера все заняты. Может и так, бог с ним.
Потом диагност, инженеры, толпа.
Предварительный диагноз накрылся именно ЭУР.
Что делать теперь они не знают. Связываются с представительством.
Либо ремонт, либо замена узла.
К вечеру обещали отзвониться.
А теперь о дилере:
— Не хотели записывать в акте приема Авто мои объяснения о том, что руль поймал клин. Написали сначала просто « руль туго крутится.»
В общем, заставил.
Описали все .
Кроме того, сам акт был от какого-то ИП, хотя я приехал в ООО « Автофррум».
И это заставил отразить в акте.
Уж не махачкалинский ли там стоит ЭУР?
Друг устроился в автосалон шкода манагером , сегодня к нему по делу заглядывал. В общем я знаю кто покупает весту и почему. Стоит пустой рапид , белый , 1,4 за 700 + допы , а сиденья такие что ощущение что со старой газели , качество тряпки отвратительное. Я думал что видел все, но сиденья меня убили, это настолько убогое убожество , которого не встретить ни в классике ни в самарах...В общем между рапидом и вестой однозначно веста, между солярисом и вестой однозначно веста...