Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И каждый пытается что-то доказать остальным. Вы поймите что во-первых даже ощущение от динамики разгона очень субьективны, и в калине у многих идентичных автомобилей совершенно разные проблемы. У одного поршневая гремит, у другого панелька под стеклом отклеилась. Один жалуется что коробка воет, а другой просто не слышит. И китайцы тоже есть разные. Вот прокатился я с таксистом на китайском авто, вроде и едет бодро и подвеска не так гремит. Но я не буду кричать что калина говно или что китаец говно. Вот посмотрел ролик как у китайского грузовика морду выдернули всю, при буксировке, послушал отзывы о проблемах с Ховер Гритволом, просто делаю выводы, а не пытаюсь кричать на всех остальных, мол это говно, то говно. И русские машины не очень хороши и китайские, а те машины которые хороши, стоят дорого. Получить надежное качественное и недорогое это мечта, сбыться которой не суждено. Японцы тоже ломаются, машины за 700 тоже ломаются, есть конкретные примеры. Не нужно просто жить ради машины, и пытаться чувствовать превосходство из-за того что у тебя машина куплена не в кредит, или по большому ценнику.
ну а чего вы так взъелись на Китайские авто то, ну Борисыч это понятно(бывший прапорщик). Ну отъездил я 4 года на Калине и что, ну да ЭУР Стоит, ну свет лучше, и что ещё. У меня до неё ВАЗ 21099I была , ела 5,5л на 100, рейка и не думала греметь, стоики 125тыс отходили, задние 90тыс. ни каких стуков на отбой и рычаг КПП не гремел. Да Калина не выглядит как зубило, нормальный современный автомобиль(мне очень нравится седан) но б............... с такими дефектами о которых Самары и не слышали. Что изменилось , к лучшему, принципиальна та же подвеска, только хуже, тот же 8 кл двигатель, только с дизелением, ну и новый 1,4 со своими проблемами. Чем плох был двигатель 16кл от десятки, чем плох 1,5 8кл, да в разы лучше. Послушаете двигадель бонуса или ЗАЗ Виды, и сравните с калиновским и приоровским двигателем, небо и земля. Ну что Украина дураки что ли что ставят на Авео двигатель Бонуса?
Кто то из вас ненавистников людей купивших Китайских авто , хоть раз сидел за рулем этих авто, я думаю ни кто, Сколько тросовый привод ещё ждать, Сколько раз уже кросовер показывали, и где минивены, особо малый класс, где все это? А жопу тут рвать что Китай дерьмо глупо и не умно, ну ладно пацаны малолетние , у них амбицыи и их авто лучше бентли, ну а остальные? Борисыч тут драл одно место по поводу Рено, теперь о Ларгус это машина, ну прапорщик. Так вот у кого воняет фенолом в Китайских авто, попробуйте носки свои почаще менять и дешевые кроссовки снимите. По поводу фольги, сравните с рио и солярисом. По поводу динамике, попробуете на Калине Кимо догнать(только не надо тыкать в таблице на сайтах) Попробуйте на скорости 50-60 проехать по щебенке проехать на калине и Китайце и послушайте рейку. Попробуйте услышать в Китайцы дребезг рычага КПП. И ещё Борисыч, кто тебе дал право оскорблять ЛЮДЕЙ купивших после Калин Китайские авто? Ни кто из них не сказал тебе по поводу второй твоей калины что ты не человек.
Поддержу Хоттабыча! И не только из за землячества. Я тут уже писал, что тесть купил Чери Индис. а я забрал себе его пятнашку вместо своей "Семерочки". Так вот. Тесть с Индиса не слезает. Накрутил уже 9 тыс. Так вот.. по сравнению с Калиной супруги, в индисе тишина, салон без сверчков, подвеска очень тихая.. Из недостатков: двигатель 1.3 на низах слабоват и на трассе и калина и пятнашка намного веселее на обгон идут. Запаха фенольного с момента покупки и в помине не было. Салон очень аккуратный, под капотом все расположено вроде как плотно, но между тем доступ ко всем необходимым для проверки точкам очень хороший. Гена наверху стоит и его не заливает жижей из под колес. Насчет запчастей: все есть у дилера! Ценник божеский. Правда цена для китайца совсем не божеская 399.999 рублей. Тесть ездит и после пятнашки не нарадуется. Из минусов- короткие подушки передних сидений. Мне (185 см) сидеть не очень удобно, бедра на весу.
Подарил тестю комплект дисков "Прома FM для зимней резины. Родное китайской литье стоило 4500, а эти 2500 в Алькоме. Тесть пробовал ездить недавно на Калинке супруги, но ему не понравилось. я тоже покатался на "чери". За эти деньги очень даже не плохой аппарат. О надежности правда говорить рано, пробег маловат, но с каждым днем в городе "Индисов" все больше на дорогах вижу. Калина- хороший автомобиль, но и всех поголовно китайцев хаять не надо даже не сидев в них! Я тоже не видя в глаза индиса ехал к тестю в гости обосрать его приобретение, а увидев и оценив понял, что за китайцами не угнаться АВТОВАЗу.
Последний раз редактировалось demis; 18.09.2012 в 19:28..
demis, нравится - хорошо, не ломается - замечательно(серьёзно). я индис не рассматривал(не подходит по параметрам). рассматривал бонус - очень не понравилось. кстати изначально к китайцам относился(и отношусь) нейтрально(голословно обсирать никогда не пытался). нравится мк кросс, неплохая штука ховер(есть у знакомого). но насчёт "не угнатся автовазу" не сказал бы. понравившаяся мне мк кросс сделана на уровне калины(я не знаю может мы о разных калинах говорим, но моя, люксовая, купленная 40дней назад точно ни чем не хуже). а вот бонус - гораздо(!) хуже калины. вашему отзыву верю(не смотря на то что индис тоже чери). смущает только, что вы поддерживаете вот это:
Сообщение от Хотабыч .........
сплошные оскорбления и желчь, и никакой обьективности.
по моему мнению китайцы(некоторые) догнали ваз по качеству(говорю о реальных машинах - тех что ездят по городу, а не мифах с выставки). цена - тоже на уровне ваза. догонят по качеству корейцев и цена догонит. и чего спрашивается так нервничать?