добрый вечер! подскажите, бк штат 1118Х5-М провода все подключены, если ставлю в настройках источник дут ВАЗ калина, источник расхода: сигнал расхода топлива, то тогда на всех мул. диспл. мгновенный расход 0. если же делаю источник расхода: к-линия то тогда мгнов. расход показывает. в чем может быть проблема?, соединения проверял вроде все в порядке. спасибо.
gaz, скорее всего не как заведёшь, а как поедешь. Воздух нагревается быстрее металла. И при движении датчик начинает обдуваться забортным воздухом. Особенно это по утрам проявляется, когда ночи холодные.
Jekson, было уже как то в какой то ветке - бортовик запоминает температуру при выключении двигателя соответственно если включить зажигание на следующий день, то температуру он покажет вчерашнюю, только через некоторое время показания нормализуются. Замечал у себя в мороз, когда не заведенного притащили на сто, так бортовик в цеху показывал - 27 гр. пока не завелся
У меня тоже не запоминает, показывает реальную сегодняшнюю температуру. Когда начинаешь движение, температура плавно может меняться как в плюс, так и в минус от обдувания датчика воздухом. Машина стоит в гараже, где температура всегда немного отличается от уличной.
Цитата:
Сообщение от 777KGB
Глючит приборка!! Падуют все стрелки на ноль на 1 сек. и снова работают ,часы при этом всегда обнуляются. Иногда приборка зависает, лечится минусовой клемой АКБ. Еще иногда показания пробега исчезает, вместо него черточки или иероглифы. На ЭУР и двигатель не влияет. Переодичности нет, может сутки без проблем, а может за 1 минуту раз 5.
если машина на гарантии то надо менять приборку. Никакие протяжки массы не помогут. сам мучался 2 месяца. Желательно сфотографировать в момент зависания. Мне так поменяли. Приборка АПшная поменяли на VDOшную. Жалоб нет.
спасибо , мне так и посоветовал автоэлектрик после долгого поиска и протягивания всех возможных соединений идущих к ПП