FiJey, долгое время я катался с выкидным ключем . внутри стояла начинка от заводского, т.е. штатная сигналка работала. надоел. открывается сам, подклинивает, пыль вовнутрь ключа лезет, а если в лужу уронешь- мгновенно намокнет. в замке как-то неправильно сидит (несимметрично, как минимум). сейчас опять с заводским ключем, думаю, что не скоро променяю. на форуме где-то тема была.
Привет всем!
Такой вопрос. Для чего установлен теплозащитный экран на выхлопной?
Еще во время работы вентилятора охлаждения, шла приличная вибрация, сегодня пока был в яме решил покрутить крыльчатку вручную. видно что крыльчатка не равно крутится. это нормально или надо менять?! видео
kardinal, теплозащитный экран на выхлопной сделан для защиты от тепла (в 146% случаев). про вентилятор охлаждения - это магнитное поле так действует или механически подклинивает? просто видео дает картину, будто магниты так действуют, но у меня вроде не так.. если механически подклинивает, то ревизия/ремонт или замена. если магниты заставляют неравномерно крутиться- то уже ничего не сделаешь.
Сегодня во время движения по городу у меня загорелся сигнализатор разряда аккумуляторной батареи, сопровождаемый прерывистым 5 кратным сигналом зуммера. Согласно руководству по эксплуатации автомобиля данный сигнал указывает на слабое натяжение или обрыв ремня привода генератора или неисправность самого генератора.
Приехав домой, я проверил натяжение ремня - вопросов не возникло. Далее проверил два предохранителя генератора - тоже норма. Потом осмотрел на генераторе фишки на предмет обрыва цепи - визуально всё на месте. Проверил показания БК совместно со сторонним прибором касаемо напряжения в сети:
1.Повернул ключ зажигания - напряжение 12;
2.Пуск двигателя - напряжение упало до 11,9 и сигнализатор разряда аккумуляторной батареи не погас как положено, а продолжил гореть;
3.Включил габариты и ближний свет, вентиляцию салона на максимум и кондиционер - напряжение упало до 11,3 и сработал 5 кратный сигнал зуммера.
Сейчас поставил АБ на зарядку...
infernallsv, ездить можно много и долго, успевай только аккумулятор подзаряжать (почти электромобиль!). в целях экономии можно отключить мощные потребители (например электроруль, АБС). Под замену, как выше сказали, регулятор напряжения. Скорее всего износ щёток. У меня как-то осенью было интересно- вполнакала светилась лампочка, но вроде и зарядка шла. заглушил-завел и лампа на полную засветилась, зарядка вообще пропала. весной, при замене регулятора напряжения, были видны окислы на ножках, изоляторах самого регулятора. родных щёток хватило тысяч на 80 пробега.
Ps: на генератор от двигателя 2111 не подходит регулятор напряжения от "Калины" по габаритам
ездить можно много и долго, успевай только аккумулятор подзаряжать (почти электромобиль!). в целях экономии можно отключить мощные потребители (например электроруль, АБС)
Спасибо за совет! Но что я боюсь, на днях загорелась Приора на авторынке из-за генератора... Нет, я за безопасность!!!
У меня пробег 8500...
Ребят, может кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
Решил поменять прокладку между коллектором и глушителем, но не получилось открутить гайки, тем более одна шпилька уже отломлена видимо прошлым хозяином. ВД-шкой заливал - не помогло. Друг, который в ЛЛ работает, сказал что механики стараются отвертеться от подобной работы, т.к. шпильки легко отламываются.
Как открутить гайки?