Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 19:26   #1661
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Кстати, добавлю про промывку и переход на другое. Проводил сей эксперимент на классике и Волге.
Когда сливается масло (почти слилось, буквально каплями стекает), плескануть литр-два в мотор, того, что планируется залить, но при этом, сливная пробка должна быть открыта. Чернота, которая берется видимо с поддона, удивит. Вернее, ее количество.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 21:54   #1662
Освоившийся

Вес репутации: 16 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути
Re: Какое масло у вас залито в ДВС?

Цитаты:
С маслами ELF в России работают все 100% авторизованных технических центров Renault. Завод «Автофрамос» осуществляет первичную заливку масел этой марки в коробки переключения передач автомобилей Logan.

с 1997 года завод "Автотор" использует на конвейере моторные масла марки "Teboil Silver" и трансмисионные марки "Hypoid" для первой заливки в автомобили "Kia"

А вот например, про антифриз (немного не по теме, но отражают суть - российские жидкости не заливают)
А с сентября 2006 г. ОАО Техноформ в сотрудничестве с Chevron Corporation и Arteco (совместное предприятие Chevron и Total) начало осуществлять поставки CoolStream Premium для первоначальной заправки в двигатели автомобилей Ford Focus во Всеволожске (Ленинградская область).

Владелец КИА-Спектра:
В письме с завода мне ответили:
"Добрый день!
В ТО при пробеге 2000 км входит осмотр и проверка работы автомобиля, а
также замена масла и фильтра в двигателе. Проводится оно только по
желанию владельца. В двигатель заправлено масло Mobil SAE5W-20 API SJ."

На АвтоВАЗе в коробку у переднеприводных заливают
Масло ТНК Транс Ойл 80w-85 ТМ-4-12 (минералка)

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/nikolaj_1.gif

Последний раз редактировалось Николай 1; 01.04.2010 в 22:15..
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 00:06   #1663
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло у вас залито?

Цитата:
Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
Если сравнивать к примеру 3 масла разных производителей, то одно из них по каким то показателям будет хуже двух других, но это не говорит само по себе о том, что оно хуже тех масел, с которыми его не сравнивали.
Часто при тесте масел сравнивают масла отечественные отдельно от масел импортных, также и по другим продуктам.
Если сравнить и те и другие в рамках одного тестирования, то Castrol явно будет не в числе отстающих (далеко не в числе).
Ладно, больше не буду защищать Castrol, если оно Вам не нравится.
Не знаю нравится оно или нет, но считаю, что в рамках одной экспертизы 100%-ный ответ о том, лучше масло или хуже других - дать нельзя. Слишком много показателей надо "перешерстить", что на практике, считаю, просто невозможно сделать.
"Кастролом" я пользовался и буду пользоваться, так как масло проверенное мной не первый год, мой мотор с другим не знаком. А констатация мной факта, что у "За рулем" марка "Кастрол" оказалась не в лидерах произведена для того, чтобы услышать Ваши мнения о данном вопросе. Благодарю за участие в обсуждении!
Старый 02.04.2010, 17:27   #1664
Освоившийся

Вес репутации: 16 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
"Кастролом" я пользовался и буду пользоваться, так как масло проверенное мной не первый год, мой мотор с другим не знаком.
Я рад за Вашу машинку, а вот как дело с щупом закончилось?

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/nikolaj_1.gif
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 21:04   #1665
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай 1 Посмотреть сообщение
а вот как дело с щупом закончилось?
Ототру я этот трансмиссионный (:wink щуп согласно Вашему совету в другой теме растворителем и отпишусь. Прошу дать мне срок три дня, по причине того, что завтра и в понедельник после Пасхи - посадка картошки.
Старый 03.04.2010, 10:39   #1666
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло у вас залито в ДВС?

Вчера залил Масло Petro-Canada Supreme 10W-40, до этого не знал такого масла.
Масло Petro-Canada Supreme 10W-40
Масло Petro-Canada Supreme 10W-40 – это всесезонное полусинтетическое моторное масло, произведенное по синтетической технологии HT Purity. Для всесезонного использования в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и легковых грузовиков, в т.ч. многоклапанных и с турбонаддувом.
Соответствует требованиям: API SM/СF

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 19:15   #1667
Новичок

Вес репутации: 16 goodrich не успел проявить себя

кастрол 10в40
goodrich вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:12   #1668
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Чернота, которая берется видимо с поддона, удивит. Вернее, ее количество.
дело в том, что через пробку не сливается все масло с поддона. можно взять большой шприц с трубкой и попытаться высосать все остатки, думаю, стакан-полтора наберется.
ddg вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 15:56   #1669
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
дело в том, что через пробку не сливается все масло с поддона. можно взять большой шприц с трубкой и попытаться высосать все остатки, думаю, стакан-полтора наберется.
Если заниматся таким чистоплюйством.Если это 8v то снимаем клапанную крышку и шприцом выбераем остатки масла оно там остаётсся всегда.И можно промыть потдон (бензин,ацитон)через отверстие для щупа уровня масла
rol вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 16:00   #1670
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

На ТО-1 залил ESSO ULTRA 10W40, на ТО-2 - Petro-Canada Supreme 10W40.
Посмотрим...

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Закрытая тема