Кстати, добавлю про промывку и переход на другое. Проводил сей эксперимент на классике и Волге.
Когда сливается масло (почти слилось, буквально каплями стекает), плескануть литр-два в мотор, того, что планируется залить, но при этом, сливная пробка должна быть открыта. Чернота, которая берется видимо с поддона, удивит. Вернее, ее количество.
Цитаты:
С маслами ELF в России работают все 100% авторизованных технических центров Renault. Завод «Автофрамос» осуществляет первичную заливку масел этой марки в коробки переключения передач автомобилей Logan.
с 1997 года завод "Автотор" использует на конвейере моторные масла марки "Teboil Silver" и трансмисионные марки "Hypoid" для первой заливки в автомобили "Kia"
А вот например, про антифриз (немного не по теме, но отражают суть - российские жидкости не заливают)
А с сентября 2006 г. ОАО Техноформ в сотрудничестве с Chevron Corporation и Arteco (совместное предприятие Chevron и Total) начало осуществлять поставки CoolStream Premium для первоначальной заправки в двигатели автомобилей Ford Focus во Всеволожске (Ленинградская область).
Владелец КИА-Спектра:
В письме с завода мне ответили:
"Добрый день!
В ТО при пробеге 2000 км входит осмотр и проверка работы автомобиля, а
также замена масла и фильтра в двигателе. Проводится оно только по
желанию владельца. В двигатель заправлено масло Mobil SAE5W-20 API SJ."
На АвтоВАЗе в коробку у переднеприводных заливают
Масло ТНК Транс Ойл 80w-85 ТМ-4-12 (минералка)
Если сравнивать к примеру 3 масла разных производителей, то одно из них по каким то показателям будет хуже двух других, но это не говорит само по себе о том, что оно хуже тех масел, с которыми его не сравнивали.
Часто при тесте масел сравнивают масла отечественные отдельно от масел импортных, также и по другим продуктам.
Если сравнить и те и другие в рамках одного тестирования, то Castrol явно будет не в числе отстающих (далеко не в числе).
Ладно, больше не буду защищать Castrol, если оно Вам не нравится.
Не знаю нравится оно или нет, но считаю, что в рамках одной экспертизы 100%-ный ответ о том, лучше масло или хуже других - дать нельзя. Слишком много показателей надо "перешерстить", что на практике, считаю, просто невозможно сделать.
"Кастролом" я пользовался и буду пользоваться, так как масло проверенное мной не первый год, мой мотор с другим не знаком. А констатация мной факта, что у "За рулем" марка "Кастрол" оказалась не в лидерах произведена для того, чтобы услышать Ваши мнения о данном вопросе. Благодарю за участие в обсуждении!
Ототру я этот трансмиссионный (:wink щуп согласно Вашему совету в другой теме растворителем и отпишусь. Прошу дать мне срок три дня, по причине того, что завтра и в понедельник после Пасхи - посадка картошки.
Вчера залил Масло Petro-Canada Supreme 10W-40, до этого не знал такого масла.
Масло Petro-Canada Supreme 10W-40
Масло Petro-Canada Supreme 10W-40 – это всесезонное полусинтетическое моторное масло, произведенное по синтетической технологии HT Purity. Для всесезонного использования в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и легковых грузовиков, в т.ч. многоклапанных и с турбонаддувом. Соответствует требованиям: API SM/СF
Чернота, которая берется видимо с поддона, удивит. Вернее, ее количество.
дело в том, что через пробку не сливается все масло с поддона. можно взять большой шприц с трубкой и попытаться высосать все остатки, думаю, стакан-полтора наберется.
дело в том, что через пробку не сливается все масло с поддона. можно взять большой шприц с трубкой и попытаться высосать все остатки, думаю, стакан-полтора наберется.
Если заниматся таким чистоплюйством.Если это 8v то снимаем клапанную крышку и шприцом выбераем остатки масла оно там остаётсся всегда.И можно промыть потдон (бензин,ацитон)через отверстие для щупа уровня масла