becооl, На корпусе в конце -81. Все надписи у меня были четкие, помпа стоит уже на машине,подшипник фиксирует шестигранник но точно не помню.[IMG][/IMG]
Дата производства 01.11.2013
Спираль на валу не разглядеть, там какая то какаха приклеена была.
Добавлено через 14 минут Aleksandr48, На сайте тза было написано " С 01.11.2011 г. на шкивы всех переднеприводных водяных насосов наносится лазерная маркировка, содержащая: код предприятия, дату изготовления, порядковый номер изделия в день изготовления.
А видео опубликовано 22.04.2013.Поэтому я и предположил что помпа левак.
У самого до этого стояли 3-ре ТЗА и одно Luzar, менял, что-бы обезопасится(мотор не сток, отрыжка 7800), из ТЗА одна только застучала, хорошо услышал. Сейчас на пиленге езжу уже где-то 2000. Тьфу-тьфу - полет нормальный. Потеплеет - буду проверять! Товарищь тоже ставил на приору пиленгу, одновременно со мной уже застучала, грит ремень перетянул скорее всего!
Когда уже хепу сделает приоро-помпу?))))
В общем возвращаюсь к своему вопросу! Хотелось-бы и в этом узле быть уверенным, роли уже научились побеждать!))
Заказал в Экзисте Гатесовскую коробку с ремнём и роликами грм 3000р отдал. Продовец возьми и спроси- а насос менять будите.....ну говорю этого добра хватает в магазах попроще. А тут сомнения закрались....дай думаю может спец какой на форуме этом подскажет. Меняли мне помпу 40000 км назад, может побегает ещё? Или всё, туды её в качель. И с какой маркировкой ставить на калину 1.4 16кл и с климатом?