Цитата:
Сообщение от oapv
а теперь эта схема не будет работать при включенном обогреве зад стекла и зеркал соответственно
т к при включении обогрева на выводах Х1:2 и Х1:11 поменяется полярность и чтоб при этом не срабатывали ни замки ни багажник соответственно поменяется полярность на Х1:5 и Х2:1
Я решил не ломать мозги над высказанным выше, а просто провел эксперимент.
Завел движок, включил обогрев заднего стекла и понажимал кнопку на водительской двери. Двери открываются и закрываются. То же самое сделал для очистки совести и при выключенном ДВС (хотя можно было и не делать-обогрев все равно работать не будет) - двери открываются и закрываются как обычно. При выключенном ДВС и включенном обогреве понажимал кнопки на ключе (при работающем ДВС они работать не должны) - ничего необычного не заметил.
Если честно, я не догоняю о какой смене полярности вы говорите?
тмю,http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=645 смотрим и видим что Х1.2 является общим для всех замков и для правого зеркала, так если при включении обогрева зеркал на этом проводе постоянным становится плюс, то что будет тогда постоянно на Х1.5?
Х1.11 является общим для левого зеркала и для багажника
тмю,http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=645 смотрим и видим что Х1.2 является общим для всех замков и для правого зеркала, так если при включении обогрева зеркал на этом проводе постоянным становится плюс, то что будет тогда постоянно на Х1.5?
Х1.11 является общим для левого зеркала и для багажника
Я понял о чем вы пишите. Но я верю своим глазам, которые мне говорят, что на самом деле при включенном обогреве заднего стекла и зеркал все замки работают в штатном режиме. Отсюда я делаю вывод, что на момент срабатывания замков обогрев просто-напросто отключается.
при включенном обогреве заднего стекла и зеркал все замки работают в штатном режиме. Отсюда я делаю вывод, что на момент срабатывания замков обогрев просто-напросто отключается.
все так и есть, но неизвестно как будет работать ваша схемка, поэтому только практика сможет подтвердить все наши догадки, удачи)
Привет! Вопрос возможно тупой, но, помогите, пожалуйста, разобраться. Если спиливаю зуб, ставлю активатор, дверь будет открываться от каждого нажатия на брелок (в том числе при снятии с охраны)? Зачем тогда делают какие то поворотные шайбы, ничего не понимаю))) Есть 2 способа установки активатора? Для блокировки\разблокировки двери или для открытия? Или как?
Привет! Вопрос возможно тупой, но, помогите, пожалуйста, разобраться. Если спиливаю зуб, ставлю активатор, дверь будет открываться от каждого нажатия на брелок (в том числе при снятии с охраны)? Зачем тогда делают какие то поворотные шайбы, ничего не понимаю))) Есть 2 способа установки активатора? Для блокировки\разблокировки двери или для открытия? Или как?
Зуб спиливают в том случае, если ставят электропривод таким образом, чтобы он воздействовл непосредственно на тягу замка Иначе придется, как говориться, ловить момент, успевая открыть багажник в момент, когда на электропирвод воздействет электрический импульс, что очень неудобно.
Если электропривод устанавливают для того, чтобы он "соединял" кнопку, находящуюся на сабле двери багажника, с приводом замка, то спиливать зуб не нужно. В закрытом положении кномка на багажнике проваливается без воздействия на замок, а в открытом положении, нажимая на кнопку мы воздействуем на тягу замка, открывая его. Для "соединения" кнопки с приводом замка ставят шайбы приводимые в движение электроприводом.
В выходные буду делать. Потом отпишусь.
А работать бедет, конечно. Ведь у trolа работает. А это, в принципе, то же самое.
Сегодня пытался сделать доработку, обепечивающую работу привода багажника по старому алгоритму. Провода резать не стал. Пробросил провод в багажник. Это оказалось даже проще, чем я предполагал. Разборки салона не протребовалось. Но в итоге получилось не то, что я предполагал, опираясь на опыт trolя (см. пост 639). Багажник открывается не от второго, а от первого нажатия на кнопку открытия дверей (открывается вместе с водительской дверью). Пораскинув мозгой, я понял, что у trolя нет ошибки в схеме. Именно в таком видие она и работоспособна при условии, что сам электропривод переполюсован. При этом открываться от кнопки "багажник" он, конечно, не будет.
Таким образом, ни схема trolя, ни моя доработка этой схемы, не выполняет функций, требуемых от нее (открывание багажника вместе с пассажирскими дверями и от кнопки "багажниик").
Но я не отступился от этой идеи. Я уже знаю, что я буду делать. Как сделаю отпишусь.
Последний раз редактировалось тмю; 09.09.2013 в 20:03..
...Багажник открывается не от второго, а от первого нажатия на кнопку открытия дверей (открывается вместе с водительской дверью)...
Тут дело такое, если включено пошаговое открытие дверей, то багажник будет открываться со второго раза, т.к. сигнал на реле берется с не водительской двери, а с кнопки брелка открывается и так...
...похоже что придется мне лезть под заднее сиденье и проверять на соответствие со схемой...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.