Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
начинается. Я тебе не навязываю свое мнение, можешь думать как тебе нравится. Таковы реалии и этим все сказано. Ежедневно в мире производится около 160 тысяч автомобилей. К 2030 годам ежедневное производство автомобилей по всему миру составит около 300 тысяч. На этих заводах трудится много миллионов человек. У всех есть семьи, дети, которые хотят кушать. И не раз в 30 лет, а каждый день. Я как человек современный это прекрасно понимаю.
Добавлено через 1 минуту
Есть производство - должен быть сбыт. Поэтому это нормально, что люди должны покупать
ты, приходя за машиной не можешь требовать срока службы- тебе не надо это, а предприятия, которые покупают технику для того, что-бы зарабатывать на ней деньги- выдвигают большой список требований. и если это не подтвердишь- не продашь.
в настоящий момент в РЖД происходит переход на обслуживание полного жизненного цикла. если тебе это о чем-то скажет.
т.е. хотят пожизненную гарантию.
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
как человек современный это прекрасно понимаю.
)))) т.е. ты считаешь, что кушать надо из одноразовой посуды, одноразовыми приборами...? ))) унитаз менять на новый после каждого похода в туалет...?
ведь им-же надо кушать...
это- экстенсивный путь. он не приведёт к развитию. ведь эти ресурсы можно пустить на реальное развитие.
Жаль, что тебе объяснили, что ты должен понимать, но не объяснили- почему ты так должен понять.
ты считаешь, что кушать надо из одноразовой посуды, одноразовыми приборами...? ))) унитаз менять на новый после каждого похода в туалет...?
не надо впадать в крайности, про это я не говорил, это твоё воображение. Я тебе сказал свое мнение, твоё я услышал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Жаль, что тебе объяснили, что ты должен понимать, но не объяснили- почему ты так должен понять.
мне никто не объяснял, я констатировал факт. Да, сейчас к сожалению все "одноразовое". И мы тоже не вечно будем жить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
приходя за машиной не можешь требовать срока службы- тебе не надо это
и тут мимо. Есть заявленный производителем ресурс узлов и агрегатов, есть срок службы, прописаный заводом-изготовителем, есть гарантия, этого достаточно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в настоящий момент в РЖД происходит переход на обслуживание полного жизненного цикла. если тебе это о чем-то скажет.
мне это неинтересно. Есть люди, занятые в этой отрасли, пускай думают. Мне нужно ехать на поезде- купил билет и поехал. Что я делаю не так? Заплатил за услугу, получил её.
... эхх, на работу попрусь счас).... а лениво то как!!)
Сегодня к теще, на блины.
Доброго и солнечного всем!
Держите персональных крабов!
Добавлено через 30 минут БОБРОВСКИЙ, толяныч1978, Парни, мона я влезу в вашу полемику со своим имхо.
По моим наблюдениям менеджмент (ух, слово то какое умное, продавцы по нашему) не заинтересован в длительном сроке эксплуатации товара, им нужен оборот. Отсюда - "красивая обёртка с хреновой начинкой". Но с другой стороны тот же менеджмент заинтересован в "вечной неубиваемости" приобретаемого оборудования для производства своих "конфеток". То есть мы ясно видим разделение всего на собственно товар и средства производства этого товара. Но второго из за своей специфики надо гораздо в меньших объёмах. А заняты этим по сути такое же количество людей. Вооот. А ведь есть ещё и производство средств производства. И там "станок" может быть единственным и уникальным и только для "одноразового" применения. И его создателям тоже хочется кушать, как тут заметили. Я это всё к тому, что бы как то объяснить стоимость. Делаем много - дёшево и ненадёжно. Делаем мало - дорого и надёжно. То есть карьерный самосвал должен быть на порядки надёжней легкового автомобиля. В последнем надёжным должна быть только "капсула" в которой находятся люди. Хотя находятся"умельцы", которые и её могут сломать. Всё, что находится вне сферы здоровья человека (фармацевптика - тема отдельная), должно отслужить в идеале срок гарантии и "самоуничтожиться" для "продолжения рода". И над этим работают целые институты. Это так называемый планируемый срок службы. Им нужен оборот, сейчас никакому производителю не выгодно делать "вечный двигатель".
И ничего с ней не случится.