Сам завод в лице руководителя проекта Владимира Евграфовича Золотухина и начальника отдела испытания силового агрегата Евгения Петровича Байборина написал, что одно неверное движение - и все идет винтом...
С переходом на твёрдые прокладки ... упала до 25 микрон.
Ну выиграли 30 микрон.
Заметьте , в НЕРАБОЧЕЙ зоне цилиндра (поясок сверху куда кольца не достают).
Зачем ?
Чтоб поставить говенные хлипкие таблетки?
Чтоб поставить говенны одноразовый люминевый блок?
Чтоб поиметь геморрой с точной (и естественно дорогой) обработкой плоскостей под твердую прокладку?
Какова польза от всего этого ПОКУПАТЕЛЮ ?
По сумме цены вопроса и геморроя эксплуатации и ремонта НИКАКОЙ.
Да такова современная автомобильная мода.
Так выгодно ПРОИЗВОДИТЬ.
И нас всячески стремятся убедить что это хорошо.
Мне лично вообще нравится 8кл , простой и надежный как АК.
Для наших условий и доходов самое то.
Мерседес с 8кл это конечно будет смешно ,но там и деньги другие.
udaff34, у вас в профиле написана какая. И моё мнение неизменно, - из новых брать что-то дешевле смысла нет. Или Весту как у вас или б/у Калину с ватоматом за 300-320.
Вы уже перебрали заводской мотор на "тяжёлый" колхоз?
Думаю нет.
На практике аллюминивые блоки надёжнее чугунных. Задача производителя сделать мотор так чтобы до 250 000 он ходил без проблем, а дальше - в труху. 90% покупателей это устроит, остальные 10% ортодоксов не стоят того, чтобы оправдывать банальный брак заботой о потребителе.
Если ВАЗ наконец-то нацелится на нормальные агрегаты в новом блоке - он найдёт себе новых покупателей, не будет ничего нового делать растеряет и тех которые есть сейчас, да собственно и продолжает растеривать...
в ситуации китича вообще про новую машину думать не надо! это мое имхо. катать старую и не париться.
nsNet, VAZ_11193 ничего не перибирал. у него и так тяжелая шпг, это ж К1. я вот тоже не согласен, что этот старый блок хорош. покупателю без разницы что там стоит, если оно отходит свои 150-200 ккм. думаю, проценты ездят дольше на машине.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AndyBP
Если не ошибаюсь, за 26тыр. получают сиденье с подпором и лифтом, магнитолу, парктроник. Магнитола и парктроник столько не стоят
а в базе нет лифта сидения разве? и 30-ка при покупке машины за 600 - это ни о чем. то же самое осаго и дешевые зимние колеса /даже шины одни/ дороже стоят. кстати, на весте какой размер шин? при 15 и 16 какая ширина? сколько вижу вест, как будто колеса узенькие какие-то. даже жена сказала, че у ней такие колесики маленькие (про какую-то со спойлером, это иксви? типа топ?/
а в базе нет лифта сидения разве? и 30-ка при покупке машины за 600 - это ни о чем. то же самое осаго и дешевые зимние колеса /даже шины одни/ дороже стоят. кстати, на весте какой размер шин? при 15 и 16 какая ширина?
Про сидухи, в прайсе нет, а по факту стоят в базе.
Колёса 185/65 R15, на люксе R16, вроде 185/55. Народ и 17-е ставит.
а в базе нет лифта сидения разве? и 30-ка при покупке машины за 600 - это ни о чем.
Что значит "ни о чём"? Лично я готов за парктроник и магнитолу отдать дополнительные 26 т.р. только из соображений, чтоб их не устанавливали "кривыми" руками (в том числе и моими). А кому-то в радость будет своими руками и магнитолу (явно лучше стоковой) поставить, и парктроник. И, думаю, для любого, кто зарабатывает, а не получает, эти 26 т.р. - очень даже "о чём". Это при любом раскладе сэкономленные деньги, и не важно, сколько машина стоит.
P.S. Вот был у меня на работе случай, з/п округляли до сотен рублей. И получалось всё время в меньшую сторону. Начальник на претензию сказал мне: "да что там 100р, разве деньги", однако отдавать свои личные 100р (ему же "не деньги") мне отказался. С округлениями потом разобрались, я был не прав. Но речь о "да что там 100р, разве деньги".
да... вот ещё какой-то нездоровый хочет им и брэнд "москвич" подарить. видимо надеясь (глупо), что продажи в рф сразу попрут вверх ))
хотя может и ""весту"" продадут - наделают из неё всяких рено и датсунов...
По статистике веста в прошлом году похоже провалила продажи. Никто себе в убыток работать не будет. А те же датсуны в прошлом году хорошо продавались…